фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 25 мая 2011

      Составлен портрет покупателя апартаментов

      Специалистами компании «МИЭЛЬ-Новостройки» был проведен опрос, согласно которому были выявлены потенциальные покупатели апартаментов. Их можно разделить на три основные группы. К первой группе относятся предприниматели и бизнесмены, в том числе и иностранные, а также руководители крупных компаний. Для них важно чтобы апартаменты располагались в многофункциональных комплексах, то есть непосредственно рядом с работой. Во вторую группу попали состоятельные семьи и обеспеченная московская молодежь, которых интересует только имидж и престиж комплекса, в котором расположены апартаменты. Третья группа – это молодые семьи со средним достатком, прописанные в квартире своих родителей. Таким образом, апартаменты являются для них наиболее доступным видом жилья.
      Однако апартаменты предпочитают приобретать лишь 18 процентов опрошенных, остальные 82 процента относятся к данному виду жилья с осторожностью. Самый большой спрос приходится на апартаменты, которые находятся в Центральном административном округе и соседних с ним округах. Максимальным спросом пользуются апартаменты площадью от 30 до 45 квадратных метров.
      Апартаментами являются довольно специфическим форматом недвижимости. Такие апартаменты в Москве – это нежилые помещения, которые предназначены для временного пребывания. Основной разницей между апартаментами и квартирой является невозможность оформить прописку. Эксперты утверждают, что в дальнейшем спрос на апартаменты снижать не будет, а наибольший спрос придется на престижные центральные, а также деловые районы Москвы.
      На сегодняшний день в Москве реализуется 16 объектов с апартаментами. На апартаменты с отделкой приходится только 25 процентов. Апартаменты с отделкой и мебелью можно приобрести в комплексе «Федерация» в башне «Запад», а также в комплексе по адресу Нахимовский проспект, владение 36.
      Программы рассрочки предусмотрены в 88 процентах проектов с апартаментами. Длительность рассрочки может составлять от 3 месяцев до 3 лет. Также на 56 процентах проектов предлагаются акции и скидки на приобретение апартаментов больших площадей.
      Что касается дополнительных услуг жильцам, то они предлагаются в большинстве объектов (75 процентов). Самой распространенной услугой является круглосуточный консьерж-сервис, который предоставляют на 8 объектах с апартаментами. Помимо этого среди дополнительных услуг также встречаются, стирка, химчистка, уборка помещений, а также доставка обедов.

      Отзывы о Составлен портрет покупателя апартаментов (0)

        На эту же тему

        В Москве начнут строить типовые дома

        По словам заместителя мера Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина в столице будут улучшать работу в строительной сфере. В первую очередь планируют сократить число индивидуальных проектов, то есть большую часть домов делать типовыми. Т

        Минимальная стоимость аренды загородного дома составляет 15 000 рублей

        В начале осени текущего года на загородном рынке недвижимости наибольшим спросом пользовались загородные дома в ценовом диапазоне от 1 до 3 тысяч долларов, на расстоянии 20-29 км от МКАД

        На юге столицы самое дорогое жилье

        Наибольший прирост стоимости жилья отмечен на юге Москвы. Сейчас там стоимость квадратного метра составляет 143 тыс. рублей.На втором месте по степени дороговизны находится северо-восток столицы, на третьем – северо-запад. В этих районах уровень цен на жилье повысился на 3%. Небольшой рост цен

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё