фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 27 мая 2011

      На востоке Москвы не строят панельные дома эконом-класса

      На востоке Москвы не строят панельные дома эконом-классаВ Восточном административном округе Москвы, также как в Южном и Юго-Восточном административном округах, которые относятся к недорогим округам Москвы, стоимость жилья варьируется от 99 600 до 249 000 рублей за квадратный метр. В целом стоимость квартир может различаться в 10 раз. В ВАО новостройки в пределах МКАД относятся к монолитному строению, а вот панельные дома, которые относятся к эконом-классу, здесь не строятся.
      На сегодняшний день в районах ВАО находится 32 корпуса в 22 объектах, которые находятся на различных стадиях готовности. Все данные проекты строятся по технологии монолитного домостроения. Квартиры в данных объектах продаются без отделки и имеют свободную планировку. Также в данных объектах предусмотрено создание подземного паркинга.
      Новостройки в ВАО относятся к бизнес- и комфорт-классу. Из всего объема новостроек 18 домов относятся к бизнес-классу, а 14 – к комфорт-классу. Что касается квартир, представленных на первичном рынке жилья ВАО, то 75 процентов квартир можно отнести к бизнес-классу, а 25 процентов – к комфорт-классу.
      По стадии готовности в Восточном административном округе 16 процентов новостроек находятся на начальном этапе строительства, 30 процентов – на стадии возведения средних и верхних этажей, 38 процентов – сданы Госкомиссии, а 54 процентов объектов уже полностью построены.
      Стоимость квартир комфорт-класса в новостройках ВАО варьируется от 99 600 до 170 000 рублей за квадратный метр, а бизнес-класса – от 110 000 до 249 000 рублей за квадратный метр. В целом стоимость квартир комфорт-класса на первичном рынке ВАО колеблется от 4,4 до 25 миллионов рублей, а бизнес-класса – от 5,3 до 42,5 миллиона рублей. Следует отметить, что стоимость квартир бизнес-класса увеличивается в зависимости от стадии готовности объекта. Причем, разница в стоимости квартиры в объекте на начальной стадии строительства и в доме, который был сдан Госкомиссии составляет около 30 процентов.

      Отзывы о На востоке Москвы не строят панельные дома эконом-класса (0)

        На эту же тему

        Активность вторичного рынка квартир в Москве

        Конец ноября 2010 года ознаменовался явной активностью на вторичном рынке жилой недвижимости Москвы. В среднем количество сделок увеличилось на 10 – 12 процентов

        В ноябре на вторичном рынке жилья в Москве преобладали дешевые квартиры

        За ноябрь текущего года средняя стоимость метра квадратного в квартирах на вторичном рынке жилья Москвы возросла на 0,4 % и на сегодня составляет 168,4 тысячи рублей. При чем цены на квартиры на вторичном рынке столицы уменьшились на 0,1 %. Это наглядно показывает, что в Москве появилось больше

        7% строительных компаний оценивают рынок недвижимости положительно

        По данным статистических исследований, в третьем квартале текущего года лишь 7% руководителей российских строительных компаний оценили ситуацию на рынке как положительную. Директора 72% строительных организаций оценивают ситуацию в отрасли как удовлетворительную, остальные 21%, в свою очередь, как

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё