фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 27 мая 2011

На востоке Москвы не строят панельные дома эконом-класса

На востоке Москвы не строят панельные дома эконом-классаВ Восточном административном округе Москвы, также как в Южном и Юго-Восточном административном округах, которые относятся к недорогим округам Москвы, стоимость жилья варьируется от 99 600 до 249 000 рублей за квадратный метр. В целом стоимость квартир может различаться в 10 раз. В ВАО новостройки в пределах МКАД относятся к монолитному строению, а вот панельные дома, которые относятся к эконом-классу, здесь не строятся.
На сегодняшний день в районах ВАО находится 32 корпуса в 22 объектах, которые находятся на различных стадиях готовности. Все данные проекты строятся по технологии монолитного домостроения. Квартиры в данных объектах продаются без отделки и имеют свободную планировку. Также в данных объектах предусмотрено создание подземного паркинга.
Новостройки в ВАО относятся к бизнес- и комфорт-классу. Из всего объема новостроек 18 домов относятся к бизнес-классу, а 14 – к комфорт-классу. Что касается квартир, представленных на первичном рынке жилья ВАО, то 75 процентов квартир можно отнести к бизнес-классу, а 25 процентов – к комфорт-классу.
По стадии готовности в Восточном административном округе 16 процентов новостроек находятся на начальном этапе строительства, 30 процентов – на стадии возведения средних и верхних этажей, 38 процентов – сданы Госкомиссии, а 54 процентов объектов уже полностью построены.
Стоимость квартир комфорт-класса в новостройках ВАО варьируется от 99 600 до 170 000 рублей за квадратный метр, а бизнес-класса – от 110 000 до 249 000 рублей за квадратный метр. В целом стоимость квартир комфорт-класса на первичном рынке ВАО колеблется от 4,4 до 25 миллионов рублей, а бизнес-класса – от 5,3 до 42,5 миллиона рублей. Следует отметить, что стоимость квартир бизнес-класса увеличивается в зависимости от стадии готовности объекта. Причем, разница в стоимости квартиры в объекте на начальной стадии строительства и в доме, который был сдан Госкомиссии составляет около 30 процентов.

Отзывы о На востоке Москвы не строят панельные дома эконом-класса (0)

На эту же тему

Заветное желание москвичей

У большинства жителей Москвы есть сокровенное и трудноосуществимое желание о комфортных жилищных условиях. Москва значительно отстает по числу метров квадратных на одного человека по сравнению с городами западных стран. На сегодняшний день в среднем в США на одного человека приходится 70 метров

В столице наблюдается острый дефицит парковок

Для того, чтобы снабдить машино-местами все автомобили в столице, необходимо срочно выстроить еще 2,3 млн гаражей. На сегодняшний день столица обеспечена машино-местами менее чем на 30 процентов. Это отметил Николай Лямов, заместитель столичного градоначальника по вопросам развития транспорта и

В столице уменьшается объем предложения дешевого жилья

Как и ожидалось, в Москве произошел осенний рост цен на жилье эконом-класса. По словам экспертов, с начала сентября эта тенденция, вялотекущая в течение всего года, начала проявляться с новыми силами. Так, например, средняя общая стоимость увеличилась на 5%, что очень существенно для кризисного

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют