Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 14 июня 2011

Стоимость самой дешевой однокомнатной квартиры в Москве составила 3,6 млн рублей

Стоимость самой дешевой однокомнатной квартиры в Москве составила 3,6 млн рублейНа рынке недвижимости столицы примерно 20% предложений приходится на однокомнатные квартиры. Цена на однокомнатные квартиры колеблются от 3,6 миллионов до 29,2 миллионов рублей. Площадь квартир варьируется от 17 кв. м. до 101 кв. м.
Компанией «Миэль» было проведено исследование, результаты которого показали, что наибольшее число предложений по однокомнатным квартирам находится в Южном административном округе, где объем однокомнатных квартир от общего объема составляет 12,3%. Наименьшее количество предложений однокомнатных квартир зафиксировано в Северо-Западном административном округе – 6,8%.
Цены на однокомнатные квартиры в столице довольно сильно отличаются. Самая дорогая однокомнатная квартира находится в малоэтажном жилом комплексе, на Сретенском бульваре. Общая площадь квартиры составляет 101 кв. м, а цена превышает 29 миллионов рублей. Самую дешевую квартиру можно найти в пятиэтажном панельном доме, в районе Косино-Ухтомский. Площадь данной квартиры составляет 32,2 кв. м, а ее цена не превышает 3,6 млн рублей.
Согласно информации, предоставленной специалистами, относительно прошлого года, цена самой дешевой квартиры в Москве не изменилась, а стоимость самой дорогой квартиры выросла на 11,2 млн рублей. В 2010 году самую дорогую однокомнатную квартиру в Москве можно было найти в районе станции метро Аэропорт в новом монолитно-кирпичном доме. Площадь такой квартиры составляет 68,7 кв. м. Разница в площади однокомнатных квартир может составлять 84 кв. м. Площадь самой маленькой однокомнатной квартиры составляет 17 кв. м, а находится она в пятиэтажном доме в районе Хорошово-Мневники. Стоимость данной квартиры эксперты оценили в 4,3 миллиона рублей.
По мнению экспертов, наибольшее число однокомнатных квартир предлагается в панельных домах, их объем составляет 65,4%. В кирпичных домах находится только 21,6% однокомнатных квартир. Примерно такое же соотношение наблюдалось в 2010 году.
Как отметил Алексей Шленов генеральный директор «Миэль-Брокеридж», факторы, по которым в первую очередь покупатели выбирали квартиру немного изменились, теперь не только стоимость квартиры в первую очередь влияет на покупателя. Причем динамика цен это доказывает. В 2010 году самые дешевые квартиры уходили после того как появились на рынке в самые короткие сроки, но в нынешнем году ситуация изменилась. Теперь покупатели обращают внимание на такие тонкости, как вид из окна и соседское окружение. Наиболее ликвидные варианты существенно прибавляют в цене. Что же касается стоимости квартир невысокого качества, то данный показатель за последний год существенно не изменился.

Отзывы о Стоимость самой дешевой однокомнатной квартиры в Москве составила 3,6 млн рублей (0)

На эту же тему

Рост продажи новостроек увеличился в 4 раза

По данным исследований компании «Миэль-Новостройки» количество проданных квартир в Москве и области за текущий год увеличилось в 4 раза, по сравнению с прошлым годом. Возможные покупатели выбирают для рассмотрения как покупку квартиры бюджетного сектора. В этом году направленность на такие квартиры

Минимальная стоимость аренды загородного дома составляет 15 000 рублей

В начале осени текущего года на загородном рынке недвижимости наибольшим спросом пользовались загородные дома в ценовом диапазоне от 1 до 3 тысяч долларов, на расстоянии 20-29 км от МКАД. Стоит отметить, что на подобные объекты спрос до сих пор значительно превалирует над предложением. При этом

Объем строительства офисов в столице упал на 60%

За текущий год в столице было сдано почти 600 тыс. кв. м офисных площадей. Этот показатель на 60% ниже, чем за 2009 год. По прогнозам экспертов, всего до конца 2010 года в Москве будет построено около миллиона кв. м площадей, тогда как в прошлом году этот показатель составил 1,6 млн. кв.м. Падение

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют