фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 17 июня 2011

      Число новостроек в Москве сокращается, но цены на жилье пока не растут

      Число новостроек в Москве сокращается, но цены на жилье пока не растутМосковские эксперты уже не один год заявляют о снижении предложения на рынке первичной недвижимости в столице. Одной из причин снижения предложения являются поправки в Земельном кодексе. Данные поправки касаются земельных аукционов. В 2007 году был введен запрет на точечную застройку. Эксперты утверждают, что мировой финансовый кризис также серьезно повлиял на девелоперов в худшую сторону - они были лишены кредитной поддержки.
      Проекты, которые начинали работу в докризисное время, только сейчас постепенно начали сдаваться в эксплуатацию. Новых проектов на рынке новостроек незначительное количество: в мае 2011 года к реализации было готово 113 адресов.
      Средняя цена квадратного метра в мае 2011 года составляла 193 тысячи рублей, а в апреле – стоимость жилья была на 0,2 процента выше. За шесть месяцев этого года средневзвешенный уровень цен снизился почти на 2 процента, отмечают специалисты «Миэль». Аналитики компании НДВ-Недвижимость, которые при своих расчетах не учитывают новостройки ЦАО Москвы, приводят другие сведения о стоимости квадратного метра – 156 тысяч рублей.
      По данным компании «Миэль» в ЦАО Москвы за квадратный метр придется отдать более 425 тысяч рублей. В мэрии столицы рассматривается программа по реконструкции старых зданий для последующей сдачи в использование. Данную программу полностью поддерживают девелоперы.
      Большинство специалистов уверены, что до конца этого года цена квадратного метра вырастет на 20 процентов. Министерством регионального развития Москвы рекомендуют установить стоимость квадратного метра в размере 77,5 тысяч рублей, но данная цена осталась в прошлом и столичные жители не могут на нее рассчитывать. При нынешних темпах строительства, цена за квадратный метр будет уверенно идти вверх.

      Отзывы о Число новостроек в Москве сокращается, но цены на жилье пока не растут (0)

        На эту же тему

        Коттеджи площадью до 400 кв.м. пользовались повышенным спросом

        Наиболее активно в октябре 2010 года продавались коттеджи площадью до 400 квадратных метров на участках до 0,20 гектара (70 процентов от всех сделок), и таунхаусы площадью до 250 квадратных метров на участке до 0,05 гектара (80 процентов всех проданных квартир-секций). Об этом корреспонденту IRR.ru

        Средняя арендная плата за октябрь выросла на 0,7%

        За прошедший месяц средняя арендная плата жилья в Москве выросла на 0.7% и составила почти 70 тыс. рублей за 1 кв.м в месяц. При этом в Подмосковье данный показатель за аналогичный период увеличился на 1,1%. На сегодняшний день средняя стоимость арендной платы на жилой фонд в среднем оценивается в

        Жилой комплекс от компании Лидер

        Компания «Лидер» ,на аукционе Фонда РЖС выиграла участок земли площадью в 4,8 гектара. На котором планируют построить жилой комплекс. Аренда земли на Кировоградской улице Москвы (на юге столицы) обошлась компании в 627 000 000 рублей

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё