Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 22 июня 2011

В Москве стоимость аренды увеличилась на 4,2%

В Москве стоимость аренды увеличилась на 4,2%По информации, приведенной в обзоре компании «Азбука жилья», по результатам первых недель летнего периода, средняя месячная цена на аренду жилой недвижимости в столице выросла на 4,2% до 75 тысяч рублей. По информации компании, в Подмосковье цены остались на прежнем уровне - 25,4 тысяч рублей.
Столь резкое повышение стоимости аренды жилья эксперты объясняют тем, что в последнее время объем предложения в Москве стал сокращаться.
Объем предложения в Московской области постепенно стал увеличиваться, в то время как в Москве наоборот снижаться. Так, в июне в столице количество квартир, предложенных на рынке аренды, уменьшилось на 11%, а в Подмосковье увеличилось на более чем 10 процентов. По информации специалистов, в этот период года постоянно наблюдается подобная тенденция.
Также, в обзоре указывается, что потенциальный спрос в Москве и Московской области снизился. В первой половине июня спрос, по сравнению с аналогичным периодом апреля, в столице сократился на 2%, а в Подмосковье спрос уменьшился до 10 процентов. Согласно обзору, количество заключенных сделок по аренде жилья в Московской области снизилось незначительно, в связи с периодом летнего затишья, о чем ранее предупреждали эксперты.
По прогнозам специалистов, в Москве и Московской области, спрос и предложение на аренду недвижимости будет постепенно снижаться, пока летний сезон не закончится.

Отзывы о В Москве стоимость аренды увеличилась на 4,2% (0)

На эту же тему

Цены на квартиры в Москве: последние данные

Как и следовало ожидать, короткая предпраздничная неделя не внесла ничего нового в динамику цен на недвижимость в Москве.Индекс стоимости московского жилья, рассчитываемый аналитическим центром ИРН, изменился за неделю всего на 0,1%, что, по сути, находится на уровне погрешности расчетов. При этом

В столице уменьшается объем предложения дешевого жилья

Как и ожидалось, в Москве произошел осенний рост цен на жилье эконом-класса. По словам экспертов, с начала сентября эта тенденция, вялотекущая в течение всего года, начала проявляться с новыми силами. Так, например, средняя общая стоимость увеличилась на 5%, что очень существенно для кризисного

Объем предложения жилья премиум-класса растет

Почти на 10% выросло первичное предложение квартир премиум-класса. Это произошло в результате того, что началась продажа ранее зарезервированных застройщиками площадей в строящихся проектах. Общий объем объем первичного предложения составил около 700 квартир, доступных покупателям. По состоянию на

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют