Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 5 июля 2011

Средняя стоимость элитных новостроек в Москве составляет $17 600

Средняя стоимость элитных новостроек в Москве составляет $17 600Компания IntermarkSavills провела исследования на первичном рынке элитного жилья Москвы. В материалах указывается, что по состоянию на конец июня 2011 года средняя стоимость элитных квартир составляет 17 600 долларов за квадратный метр.
За первое полугодие этого года, средневзвешенная цена на недвижимость премиум-класса выросла на 4%.
Существенное повышение средней цены за первые шесть месяцев этого года, было замечено в Таганском и Мещанском районе (11% и 18% соответственно). Также было отмечено, что средняя стоимость элитного жилья в Хамовниках снизилась на 1%.
По мнению экспертов, средняя цена квадратного метра элитной недвижимости в данный момент уступает докризисным показателям около 23% в долларах, и около 6% в рублях. В материалах исследования сообщается, что рублевые и долларовые цены, по отношению к «дну» рынка (октябрь 2009 года), выросли на 45 процентов.
В исследовании, также указывается, что на рынок элитной недвижимости за первое полугодие вышло 6 новых жилых комплексов. На данный момент, на первичном рынке элитного жилья находится 31 жилой комплекс.
Наибольшее количество строящихся объектов премиум-класса находится в районе Хамовники (реализуется 12 проектов). В районах Тверской, Замоскворечье и Пресненский сосредоточено 15%, 15% и 10% суммарной площади квартир соответственно. В обзоре, также указывается, что ежемесячно на рынке элитного жилья заключалось около 38 сделок. Всего за первые три месяца 2011 года было совершено 230 сделок на первичном рынке элитной жилой недвижимости.

Отзывы о Средняя стоимость элитных новостроек в Москве составляет $17 600 (0)

На эту же тему

До 1 мая ветераны смогут получить новые квартиры

По словам заместителя министра регионального развития России ветераны Великой Отечественной войны, желающие улучшить свои жилищные условия, и ставшие до 1 ноября 2010 года в очередь на новые квартиры смогут получить новое жилье уже к 1 маю 2011 года.На сегодняшний день в очереди на новые квартиры

Пять новых проектов бизнес-класса заморожены

В октябре 2010 года первичные продажи квартир велись в 27 строящихся жилых комплексах бизнес-класса. Пять начатых проектов по-прежнему остаются замороженными. Об этом корреспонденту IRR.ru рассказали в пресс-службе компании IntermarkSavills.В одном проекте в текущем месяце продажи завершились. Новые

Посткризисная классификация новостроек

Аналитики компании «НДВ – Недвижимость» разработали после кризисную классификацию новостроек. Данная классификация позволяет учесть все особенности рынка новостроек в Москве. Всем известны привычные 3 класса: эконом-класс, бизнес-класс и элитного класса, но компания предлагает еще 5 подклассов,

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют