фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 5 июля 2011

      Средняя стоимость элитных новостроек в Москве составляет $17 600

      Средняя стоимость элитных новостроек в Москве составляет $17 600Компания IntermarkSavills провела исследования на первичном рынке элитного жилья Москвы. В материалах указывается, что по состоянию на конец июня 2011 года средняя стоимость элитных квартир составляет 17 600 долларов за квадратный метр.
      За первое полугодие этого года, средневзвешенная цена на недвижимость премиум-класса выросла на 4%.
      Существенное повышение средней цены за первые шесть месяцев этого года, было замечено в Таганском и Мещанском районе (11% и 18% соответственно). Также было отмечено, что средняя стоимость элитного жилья в Хамовниках снизилась на 1%.
      По мнению экспертов, средняя цена квадратного метра элитной недвижимости в данный момент уступает докризисным показателям около 23% в долларах, и около 6% в рублях. В материалах исследования сообщается, что рублевые и долларовые цены, по отношению к «дну» рынка (октябрь 2009 года), выросли на 45 процентов.
      В исследовании, также указывается, что на рынок элитной недвижимости за первое полугодие вышло 6 новых жилых комплексов. На данный момент, на первичном рынке элитного жилья находится 31 жилой комплекс.
      Наибольшее количество строящихся объектов премиум-класса находится в районе Хамовники (реализуется 12 проектов). В районах Тверской, Замоскворечье и Пресненский сосредоточено 15%, 15% и 10% суммарной площади квартир соответственно. В обзоре, также указывается, что ежемесячно на рынке элитного жилья заключалось около 38 сделок. Всего за первые три месяца 2011 года было совершено 230 сделок на первичном рынке элитной жилой недвижимости.

      Отзывы о Средняя стоимость элитных новостроек в Москве составляет $17 600 (0)

        На эту же тему

        Резкий рост предложений арендных квартир в Москве и области

        По данным, предоставленным агентством недвижимости «Азбука жилья» с 15 по 21 ноября текущего года число предложений по аренде жилья в Москве возросло на 15% по сравнению с предыдущей, а в Подмосковье – на 20

        В столице уменьшается объем предложения дешевого жилья

        Как и ожидалось, в Москве произошел осенний рост цен на жилье эконом-класса. По словам экспертов, с начала сентября эта тенденция, вялотекущая в течение всего года, начала проявляться с новыми силами. Так, например, средняя общая стоимость увеличилась на 5%, что очень существенно для кризисного

        В Ростовской области дольщиков обманули на 31 миллион рублей

        Прокуратурой Батайска было направлено уголовное дело в суд в отношении главы строительной компании Юлия Ларисы Тарасенковой. Она обвиняется в хищении у частных дольщиков более 31 миллиона рублей. По данным следствия, с декабря 2005 по декабрь 2009 года она заключала договоры с гражданами на участие

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё