фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 6 июля 2011

      В Москве признаны аварийными еще 17 жилых домов

      В Москве признаны аварийными еще 17 жилых домовВ Москве городская комиссия признала семнадцать жилых домов аварийными и подлежащими сносу из-за технического состояния. Об этом говорится в сообщении жилищной политики и жилищного фонда столицы.
      По словам представителя департамента распоряжение об этом было подписано 29 июня 2011 года. А решение было принято городской межведомственной жилищной комиссией по использованию жилищного фонда Москвы.
      Также сотрудник департамента отметил, что в самое ближайшее время начнется переселение людей из данных домов, а вот дата их сноса пока еще остается неизвестной.
      В материалах ведомства перечисляются адреса домов, которые будут снесены. Среди них пять домов расположены в пятом проезде Подбельского, три дома – в шестом проезде Подбельского, два дома находятся на Нагорной улице. Помимо этого будут снесены дома на Ленингрдаском шоссе, 179, Сельскохозяйственной улице, 18, корпус 1, в Большом Саввинском переулке, 2, строение 7, на Люблинской улице, 109, корпус 1, на пятой Кожуховской, 17, корпус 1 и на Мясницкой улице, 32/1, строение 2 – 2а.
      Выпуском распоряжений и оформлением документов гражданам, которых будут переселять из сносимых пятиэтажек, займется департамент жилищной политики и жилищного фонда столицы. Ранее департамент занимался лишь постановкой граждан на жилищный учет, предоставлением жилых помещений и выдачей средств субсидий.
      В течение текущего года документы, которые необходимы для переселения граждан в новые квартиры, смогут оформить 5 600 семей (13 400 человек). В конце весны стало известно, что в рамках программы по обеспечению жителей Москвы жилыми помещениями в этом году предполагается улучшить жилищные условия 20 000 семей. Причем из них 6 000 семей – это граждане, которых переселяют из сносимых, ветхих и аварийных пятиэтажных домов. По словам мэра Москвы Сергея Собянина на переселение граждан из аварийного жилого фонда и домов под снос будет выделено 340 000 квадратных метров жилья.

      Отзывы о В Москве признаны аварийными еще 17 жилых домов (0)

        На эту же тему

        В Лобне выставлены на продажу новые квартиры

        На сегодняшний день открыты продажи квартир в новых домах города Лобня, расположенных по адресу: Свободный проезд, д.1, д.5. – ЖК «Киово». Минимальная цена квадратного метра жилья по новому адресу составляет 49 тыс. рублей за квадратный метр.Отметим, что новый жилой комплекс имеет развитую

        Эксперты назвали самые дешевые и дорогие районы

        Составленный экспертами рейтинг районов и округов столицы по ценам на квартиры снова подтвердил, что при оценке жилья в Москве на первом месте нередко оказывается критерий местоположения, а не условий жилья.Так, например, в самом дорогом Центральном округе столицы средняя цена за квадратный метр

        На юге столицы самое дорогое жилье

        Наибольший прирост стоимости жилья отмечен на юге Москвы. Сейчас там стоимость квадратного метра составляет 143 тыс. рублей.На втором месте по степени дороговизны находится северо-восток столицы, на третьем – северо-запад. В этих районах уровень цен на жилье повысился на 3%. Небольшой рост цен

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё