фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 6 июля 2011

      В Москве признаны аварийными еще 17 жилых домов

      В Москве признаны аварийными еще 17 жилых домовВ Москве городская комиссия признала семнадцать жилых домов аварийными и подлежащими сносу из-за технического состояния. Об этом говорится в сообщении жилищной политики и жилищного фонда столицы.
      По словам представителя департамента распоряжение об этом было подписано 29 июня 2011 года. А решение было принято городской межведомственной жилищной комиссией по использованию жилищного фонда Москвы.
      Также сотрудник департамента отметил, что в самое ближайшее время начнется переселение людей из данных домов, а вот дата их сноса пока еще остается неизвестной.
      В материалах ведомства перечисляются адреса домов, которые будут снесены. Среди них пять домов расположены в пятом проезде Подбельского, три дома – в шестом проезде Подбельского, два дома находятся на Нагорной улице. Помимо этого будут снесены дома на Ленингрдаском шоссе, 179, Сельскохозяйственной улице, 18, корпус 1, в Большом Саввинском переулке, 2, строение 7, на Люблинской улице, 109, корпус 1, на пятой Кожуховской, 17, корпус 1 и на Мясницкой улице, 32/1, строение 2 – 2а.
      Выпуском распоряжений и оформлением документов гражданам, которых будут переселять из сносимых пятиэтажек, займется департамент жилищной политики и жилищного фонда столицы. Ранее департамент занимался лишь постановкой граждан на жилищный учет, предоставлением жилых помещений и выдачей средств субсидий.
      В течение текущего года документы, которые необходимы для переселения граждан в новые квартиры, смогут оформить 5 600 семей (13 400 человек). В конце весны стало известно, что в рамках программы по обеспечению жителей Москвы жилыми помещениями в этом году предполагается улучшить жилищные условия 20 000 семей. Причем из них 6 000 семей – это граждане, которых переселяют из сносимых, ветхих и аварийных пятиэтажных домов. По словам мэра Москвы Сергея Собянина на переселение граждан из аварийного жилого фонда и домов под снос будет выделено 340 000 квадратных метров жилья.

      Отзывы о В Москве признаны аварийными еще 17 жилых домов (0)

        На эту же тему

        Наблюдается рост сделок с дорогой загородной недвижимостью

        По данным статистики, в октябре текущего года на первичном рынке загородной недвижимости премиум- и бизнес-класса было совершено 140 сделок купли-продажи домов. Этот показатель на 20% выше аналогичного показателя за сентябрь.Наибольшим спросом пользовались коттеджи площадью до 400 квадратных метров

        Складские помещения постепенно дорожают

        За сентябрь месяц текущего года уровень предложения площадей складского назначения увеличился почти на 15%. На сегодняшний день на продажу выставлено 96 объектов, суммарная площадь которых составляет 528 тыс. кв. м. при этом средняя стоимость таких помещений в начале осени выросла на 1% в сравнении

        Посткризисная классификация новостроек

        Аналитики компании «НДВ – Недвижимость» разработали после кризисную классификацию новостроек. Данная классификация позволяет учесть все особенности рынка новостроек в Москве. Всем известны привычные 3 класса: эконом-класс, бизнес-класс и элитного класса, но компания предлагает еще

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё