фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 7 июля 2011

      Во втором квартале в Москве на продажу было выставлено более 1000 элитных квартир и апартаментов

      Во втором квартале в Москве на продажу было выставлено более 1000 элитных квартир и апартаментовЗа шесть месяцев текущего года в столице на первичном рынке было выставлено на продажу около 1 050 квартир и апартаментов класса premium и deluxe. Наибольший объем предложения сосредоточен в Тверском районе, Хамовниках и Остоженке. Причем значительная часть предложения приходится на строящиеся элитные жилые комплексы: При этом значительная доля предложения приходится на строящиеся элитные кварталы: Knightsbridge Private Park, «Итальянский квартал», «Садовый квартал». Об этом стало известно от аналитиков Bonton Realty.
      Относительно первых месяцев 2011 года во втором квартале средняя стоимость элитного жилья увеличилась на 4,3 процента и составила 21 212 долларов за квадратный метр. Стоимость жилья в элитном сегменте достаточно разнообразна. Например, квартиры в объектах премиум-класса, которые находятся на стадии активного строительства, можно приобрести по цене от 250 000 рублей за квадратный метр, а минимальная стоимость жилья класса deluxe составляет 500 000 рублей за квадратный метр.
      Наиболее высокие цены на элитную недвижимость установились в районах Чистых и Патриарших прудов и на Остоженке.
      Во втором квартале 2011 года относительно первого спрос вырос примерно на 25 процентов. Наибольший спрос со стороны потенциальных покупателей пришелся на ЖК «Итальянский квартал», ЖК Knightsbridge Private Park и ЖК Barkli Park.
      На рынке элитной недвижимости Москвы в первом полугодии наметились новые тенденции. Во-первых, покупатели стали проявлять повышенный интерес к новостройкам, находящимся на стадии строительства, а во-вторых, уделять немало внимания «экологическому» аспекту комплекса.
      Немаловажной тенденцией рынка элитных новостроек является высокий уровень цен, причем застройщики их не снижаю, а в некоторых случаях даже повышают, например, в связи с завершением определенной стадии строительства. Следствие этого – снижение инвестиционной привлекательности проектов.

      Отзывы о Во втором квартале в Москве на продажу было выставлено более 1000 элитных квартир и апартаментов (0)

        На эту же тему

        Начало сезона новогодних скидок

        Пришла зима и вместе с ее приходом началось время новогодних скидок на жилую недвижимость. В преддверии новогодних праздников почти все компании, занимающиеся продажей жилой недвижимости проводят акции и делают значительные скидки. По мнению самих компаний такие сезонные скидки являются

        Увеличение спроса на новостройки с отделкой и ремонтом

        Застройщикам постоянно приходится находить новые способы для привлечения покупателей. В ближайшее время планируется вывести на рынок недвижимости Москвы новостройки с полной отделкой и ремонтом

        Складские помещения постепенно дорожают

        За сентябрь месяц текущего года уровень предложения площадей складского назначения увеличился почти на 15%. На сегодняшний день на продажу выставлено 96 объектов, суммарная площадь которых составляет 528 тыс. кв. м. при этом средняя стоимость таких помещений в начале осени выросла на 1% в сравнении

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё