фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 8 июля 2011

В июне стоимость вторичного жилья в Москве уменьшилась на 0,5%

В июне стоимость вторичного жилья в Москве уменьшилась на 0,5%На вторичном рынке столичного жилья в июне объем предложения увеличился на 5 процентов и составил 50 000 квартир. Эти данные были приведены в отчете Аналитического консалтингового центра «Миэль».
По итогам июня, средняя стоимость вторичных квартир в Москве в рублях уменьшилась на 0,5 процента и составила 196 500 рублей за квадратный метр, а в долларах – на 0,7 процента до 7 000 долларов за квадратный метр. По области средняя стоимость жилья в рублях снизилась на 1,5 процента – до 72 200 рублей за квадратный метр, а в долларах – на 1,7 процент и составила 2 600 долларов за квадратный метр. Что касается объема предложения в Московской области, то он увеличился на 2,8 процента и составил 38 800 квартир.
Согласно данным компании, самая дешевая квартира, выставленная на продажу в пределах МКАД, в июне составляла 3 700 000 рублей. Данная однокомнатная квартира, площадь которой составляет 21 квадратный метр, находится в Погонном проезде в Восточном административном округе.
В целом с начала текущего года стоимость вторичного жилья в среднем выросла на 0,6 процента. Самое большое снижение цен было зафиксировано в панельных хрущевках (1,5 процента) и в сегменте 3-комнатных квартир (1 процент). Стоимость 4-комнатных квартир увеличилась на 0,9 процента, а квартир в монолитных домах – на 1 процент.
Наибольшим спросом у потенциальных покупателей пользуется комфортное жилье, а не низкобюджетное, как было ранее. Также увеличилось количество сделок, заключенных при помощи ипотечных кредитов.

Отзывы о В июне стоимость вторичного жилья в Москве уменьшилась на 0,5% (0)

На эту же тему

Наблюдается рост сделок с дорогой загородной недвижимостью

По данным статистики, в октябре текущего года на первичном рынке загородной недвижимости премиум- и бизнес-класса было совершено 140 сделок купли-продажи домов. Этот показатель на 20% выше аналогичного показателя за сентябрь.Наибольшим спросом пользовались коттеджи площадью до 400 квадратных метров

Продав письмо Обамы, женщина смогла погасить ипотеку

За 7000 долларов Жительница Мичигана Дженнифер Клайн продала письмо президента США , чтобы заплатить за лечение рака и оплатить ипотечный взнос. 28-летняя Клайн обратилась с письмом к Бараку Обаме, в котором рассказала президенту, что во время экономического кризиса она в течение пяти дней потеряла

Столичные загородные коттеджи выгоднее всего приобретать на пяти направлениях

По мнению аналитиков, за последнее время значительно увеличилось количество людей, желающих инвестировать в загородную недвижимость: подмосковный рынок вновь готов по доходности конкурировать с банковскими вкладами. Инвестиционный потенциал недвижимости на первичном рынке в качественных поселках на

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют