Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 8 июля 2011

В июне стоимость вторичного жилья в Москве уменьшилась на 0,5%

В июне стоимость вторичного жилья в Москве уменьшилась на 0,5%На вторичном рынке столичного жилья в июне объем предложения увеличился на 5 процентов и составил 50 000 квартир. Эти данные были приведены в отчете Аналитического консалтингового центра «Миэль».
По итогам июня, средняя стоимость вторичных квартир в Москве в рублях уменьшилась на 0,5 процента и составила 196 500 рублей за квадратный метр, а в долларах – на 0,7 процента до 7 000 долларов за квадратный метр. По области средняя стоимость жилья в рублях снизилась на 1,5 процента – до 72 200 рублей за квадратный метр, а в долларах – на 1,7 процент и составила 2 600 долларов за квадратный метр. Что касается объема предложения в Московской области, то он увеличился на 2,8 процента и составил 38 800 квартир.
Согласно данным компании, самая дешевая квартира, выставленная на продажу в пределах МКАД, в июне составляла 3 700 000 рублей. Данная однокомнатная квартира, площадь которой составляет 21 квадратный метр, находится в Погонном проезде в Восточном административном округе.
В целом с начала текущего года стоимость вторичного жилья в среднем выросла на 0,6 процента. Самое большое снижение цен было зафиксировано в панельных хрущевках (1,5 процента) и в сегменте 3-комнатных квартир (1 процент). Стоимость 4-комнатных квартир увеличилась на 0,9 процента, а квартир в монолитных домах – на 1 процент.
Наибольшим спросом у потенциальных покупателей пользуется комфортное жилье, а не низкобюджетное, как было ранее. Также увеличилось количество сделок, заключенных при помощи ипотечных кредитов.

Отзывы о В июне стоимость вторичного жилья в Москве уменьшилась на 0,5% (0)

На эту же тему

Стоимость новостроек в Москве за октябрь снизилась на 6,3 процента

По данным собранным компанией «Пересвет-Инвест» за октябрь 2010 года стоимость 1 метра квадратного новостроек Москвы уменьшилась на 6,3 %. На конец месяца их стоимость составила близко 205 тысяч рублей за 1 метр квадратный. Если сравнивать с началом 2010 года, то стоимость 1 метра квадратного в

Увеличение спроса на новостройки с отделкой и ремонтом

Застройщикам постоянно приходится находить новые способы для привлечения покупателей. В ближайшее время планируется вывести на рынок недвижимости Москвы новостройки с полной отделкой и ремонтом. По прогнозам экспертов в последующие несколько лет недвижимость будет пользоваться не слишком большим

В Ростовской области дольщиков обманули на 31 миллион рублей

Прокуратурой Батайска было направлено уголовное дело в суд в отношении главы строительной компании Юлия Ларисы Тарасенковой. Она обвиняется в хищении у частных дольщиков более 31 миллиона рублей. По данным следствия, с декабря 2005 по декабрь 2009 года она заключала договоры с гражданами на участие

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют