фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 11 июля 2011

Стоимость московских новостроек в июне увеличилась на 2% в рублях

Стоимость московских новостроек в июне увеличилась на 2% в рубляхСогласно данным, которые предоставил аналитический центр компании «Миэль», в июне стоимость первичного жилья в Москве выросла на 2 процента в рублях и на 1,6 процента в долларах. За шесть месяцев цены в рублях на столичные квартиры в новостройках остались без изменения, а вот в долларах немного увеличилась. В июне средняя долларовая стоимость жилья на первичном рынке Москвы составила 7,031 тыс. доллар за квадратный метр.
Компания «НДВ-Недвижимость» сообщила, что средние цены на новостройки в июне, относительно мая, увеличились на 0,8 процента, до 175 тыс. рублей за квадратный метр. Что касается средней стоимости жилья по сегментам, то эконом-класс – 122 тыс. рублей за квадратный метр, комфорт-класс – 124 тыс. за квадратный метр, а бизнес-класс – 188,8 тыс. за квадратный метр. По данным компании средняя долларовая стоимость в июне осталась неизменной на уровне 5,593 тыс. долларов за квадратный метр. Относительно декабря цены в долларах на первичном рынке столицы увеличились на 12,4 процента, а в рублях – на 1,8 процента.
Данные агентства недвижимости МИАН немного отличаются от предыдущих. Так, средняя стоимость одного квадратного метра в московских новостройках бизнес-класса составляет 183,8 тыс. рублей, эконом-плюс – 120,7 тыс. рублей, эконом-класса – 112,8 тыс. рублей. Средние цены на элитное жилье на первичном рынке Москвы составляет 554,6 тыс. рублей.
В июне объем предложения на первичном рынке жилья столицы увеличился более чем на 3 процента. Следует отметить, что новостройки эконом-класса преимущественно представлены дорогими объектами, строительство которых идет в быстром темпе. Сегодня средняя стоимость квартир эконом-класса составляет 126,7 тыс. рублей за квадратный метр, а квартир среднего класса – 136 тыс. рублей за квадратный метр.
За последние 12 месяцев потенциальный спрос на первичном рынке Москвы вырос на 21,6 процента. По сравнению с маем, число обращений уменьшилось на 6 процентов. Однако эксперты считают, что это связано с летними отпусками.

Отзывы о Стоимость московских новостроек в июне увеличилась на 2% в рублях (0)

На эту же тему

Столичные ветераны освобождены от налога на землю

Сегодня в Москве были приняты изменения в закон «О земельном налоге». Соглавно нововведениям, с 1 января 2011 года ветераны СССР, РФ и соц. Труда будут освобождены от уплаты налога на землю. Это связано с увеличением кадастровой цены на землю, которая произошла с 1 января 2008 года. Об этом

Средняя арендная плата за октябрь выросла на 0,7%

За прошедший месяц средняя арендная плата жилья в Москве выросла на 0.7% и составила почти 70 тыс. рублей за 1 кв.м в месяц. При этом в Подмосковье данный показатель за аналогичный период увеличился на 1,1%. На сегодняшний день средняя стоимость арендной платы на жилой фонд в среднем оценивается в

Минимальная стоимость аренды загородного дома составляет 15 000 рублей

В начале осени текущего года на загородном рынке недвижимости наибольшим спросом пользовались загородные дома в ценовом диапазоне от 1 до 3 тысяч долларов, на расстоянии 20-29 км от МКАД. Стоит отметить, что на подобные объекты спрос до сих пор значительно превалирует над предложением. При этом

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют