фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 11 июля 2011

      Стоимость московских новостроек в июне увеличилась на 2% в рублях

      Согласно данным, которые предоставил аналитический центр компании «Миэль», в июне стоимость первичного жилья в Москве выросла на 2 процента в рублях и на 1,6 процента в долларах. За шесть месяцев цены в рублях на столичные квартиры в новостройках остались без изменения, а вот в долларах немного увеличилась. В июне средняя долларовая стоимость жилья на первичном рынке Москвы составила 7,031 тыс. доллар за квадратный метр.
      Компания «НДВ-Недвижимость» сообщила, что средние цены на новостройки в июне, относительно мая, увеличились на 0,8 процента, до 175 тыс. рублей за квадратный метр. Что касается средней стоимости жилья по сегментам, то эконом-класс – 122 тыс. рублей за квадратный метр, комфорт-класс – 124 тыс. за квадратный метр, а бизнес-класс – 188,8 тыс. за квадратный метр. По данным компании средняя долларовая стоимость в июне осталась неизменной на уровне 5,593 тыс. долларов за квадратный метр. Относительно декабря цены в долларах на первичном рынке столицы увеличились на 12,4 процента, а в рублях – на 1,8 процента.
      Данные агентства недвижимости МИАН немного отличаются от предыдущих. Так, средняя стоимость одного квадратного метра в московских новостройках бизнес-класса составляет 183,8 тыс. рублей, эконом-плюс – 120,7 тыс. рублей, эконом-класса – 112,8 тыс. рублей. Средние цены на элитное жилье на первичном рынке Москвы составляет 554,6 тыс. рублей.
      В июне объем предложения на первичном рынке жилья столицы увеличился более чем на 3 процента. Следует отметить, что новостройки эконом-класса преимущественно представлены дорогими объектами, строительство которых идет в быстром темпе. Сегодня средняя стоимость квартир эконом-класса составляет 126,7 тыс. рублей за квадратный метр, а квартир среднего класса – 136 тыс. рублей за квадратный метр.
      За последние 12 месяцев потенциальный спрос на первичном рынке Москвы вырос на 21,6 процента. По сравнению с маем, число обращений уменьшилось на 6 процентов. Однако эксперты считают, что это связано с летними отпусками.

      Отзывы о Стоимость московских новостроек в июне увеличилась на 2% в рублях (0)

        На эту же тему

        В Лобне выставлены на продажу новые квартиры

        На сегодняшний день открыты продажи квартир в новых домах города Лобня, расположенных по адресу: Свободный проезд, д.1, д.5. – ЖК «Киово». Минимальная цена квадратного метра жилья по новому адресу составляет 49 тыс. рублей за квадратный метр.Отметим, что новый жилой комплекс имеет развитую

        В столице наблюдается острый дефицит парковок

        Для того, чтобы снабдить машино-местами все автомобили в столице, необходимо срочно выстроить еще 2,3 млн гаражей. На сегодняшний день столица обеспечена машино-местами менее чем на 30 процентов. Это отметил Николай Лямов, заместитель столичного градоначальника по вопросам развития транспорта и

        Риелторы не смогут брать неустойку за односторонний отказ от услуг

        Высшим арбитражным судом было установлено, что агентства недвижимости не могут взимать неустойку с клиента при его отказе от услуг агентства. Суд пришел к выводу, что взимать неустойку в случае отказа от услуг противоречит Гражданскому Кодексу. Поэтому агентства недвижимости не имеют права

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё