фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 19 июля 2011

Стоимость аренды элитного жилья в Москве за первое полугодие увеличилось на 5%

Стоимость аренды элитного жилья в Москве за первое полугодие увеличилось на 5%С января по июнь 2011 года стоимость аренды элитных квартир в столице увеличилась на 5 процентов, а за двенадцать месяцев – на 8,5 процента. Таким образом, средняя стоимость аренды на рынке элитных квартир в Москве в конце июня составила 8,3 тысячи долларов в месяц. Именно такие данные были приведены в исследовании компании Blackwood.
Наибольший Рост арендных ставок был зафиксирован экспертами в марте-апреле, именно в этот период наблюдается традиционный всплеск активности на рынке аренды. Низкие темпы роста и снижение арендных ставок характерны для начала или же середины года, когда наблюдается сезонное затишье. В первом полугодии этого года скидки снова вернулись к докризисным показателям и составили 3 – 5 процентов.
Самая низкая стоимость аренды на рынке элитного жилья была зафиксирована в Таганском районе. Стоимость аренды самой дорогой элитной квартиры в июне составила 40 000 долларов в месяц, а располагалась данная квартира в районе Замоскворечье. Районы Хамовники и Якиманка на протяжении первых шести месяцев этого года являлись лидерами по среднему уровню арендной платы.
По объему предложения лидерами на рынке аренды элитного жилья стали Тверской район, а также Хамовники и Арбат. За пределами центра столицы наибольшие объемы предложения были в новостройках СЗАО, ЮЗАО и ЗАО.
В июне квартиры, арендная стоимость которых не превышала 3 тысяч долларов в месяц, пользовались самым большим спросом. Следует отметить, что увеличилось число запросов на квартиры, арендная стоимость которых находилась в диапазоне от 4 500 до 10 000 долларов в месяц. По итогам первых шести месяцев 2011 года доля экспатов составила 70 процентов.

Отзывы о Стоимость аренды элитного жилья в Москве за первое полугодие увеличилось на 5% (0)

На эту же тему

Строителей обязали платить штрафы за продажу квартир в обход долевого закона

На сегодняшний день в Москве строителей, которые продают квартиры в обход закона «О долевом строительстве», принуждают платить штрафы. Сейчас пока оштрафованы лишь три компании: ППСК ТЭЦ-25, «Асмато» и ООО «Трейд инвест». Суммы штрафов колеблются от 20 000 до 400 000 рублей.Все компании обязаны

Заветное желание москвичей

У большинства жителей Москвы есть сокровенное и трудноосуществимое желание о комфортных жилищных условиях. Москва значительно отстает по числу метров квадратных на одного человека по сравнению с городами западных стран. На сегодняшний день в среднем в США на одного человека приходится 70 метров

Увеличение сделок купли-продажи жилой недвижимости в Москве

За ноябрь текущего года в Москве было оформлено более 7,8 тысяч сделок купли-продажи жилой недвижимости. За октябрь 2010 года было зарегистрировано подобных сделок всего 7,6 тысяч. Сравнивая данные показатели мы видим, что за ноябрь число сделок возросло на 3,2 %.В Москве за ноябрь было оформлено

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют