фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 21 июля 2011

      В Московской области увеличилось количество сделок с привлечением ипотечного кредитования

      За три месяца второго квартала этого года число сделок с привлечением ипотечного кредитования на рынке вторичного жилья Московской области относительно первого квартала возросло на 7%. Эти данные обнародованы компанией МИЭЛЬ-Брокеридж.​ Согласно данным исследования, с апреля по июнь часть сделок с привлечением ипотечного кредитования на рынке вторичной недвижимости Москвы и региона составляла 28,9%. Значительная часть клиентов (20,5%) пользовалась кредитом сроком в 20 лет. Кредитный договор сроком в 15 лет заключали 15,2% заемщиков, 14% - на 10 лет, а 7% - на 25 лет.
      В среднем процентная ставка рублевых кредитов прошлого квартала составляла 11,28%. Наименьшая рублевая ставка равнялась 8,5%. Кредитами в иностранной валюте пользовались только 4% клиентов. Среднестатистическая сумма кредитного займа составляла 3 500 000 рублей. В то время как среднестатистическая стоимость жилья, приобретаемого при помощи данного ипотечного кредита, находилась в районе 7 000 000 рублей.
      Согласно данным аналитиков, минимальная сумма кредита во втором квартале, составляла 1 000 000 рублей. Договор предусматривал покупку квартиры в Подмосковье за 2 000 000 рублей. Наиболее дешевая комната, купленная по ипотечному договору в прошедшем квартале, стоила 1 964 000 рублей, из которых 1 660 000 составили кредитные средства.
      По данным экспертов максимальная сумма ипотечного кредита составляла 33 000 000 рублей. Кредитный договор был заключен на срок в 10 лет, а стоимость жилья равнялась 43 000 000 рублей. Этот объект также оказался и наиболее дорогим, купленным с привлечением ипотечного кредитования.
      Согласно сведениям, предоставленным компанией ИНКОМ-Недвижимость, во втором квартале текущего года общее число сделок по обмену вторичного жилья с привлечением ипотечного кредитования в столичном регионе возросло относительно предыдущего квартала на 15%. По данным аналитиков 75% ипотечных сделок на рынке вторичной недвижимости были альтернативными. Данный тип сделок предусматривает, привлечене ипотечного кредита, помимо некоторой единоразовой доплаты, при обмене квартир.

      Отзывы о В Московской области увеличилось количество сделок с привлечением ипотечного кредитования (0)

        На эту же тему

        Минимальная стоимость аренды загородного дома составляет 15 000 рублей

        В начале осени текущего года на загородном рынке недвижимости наибольшим спросом пользовались загородные дома в ценовом диапазоне от 1 до 3 тысяч долларов, на расстоянии 20-29 км от МКАД

        Средняя арендная плата за октябрь выросла на 0,7%

        За прошедший месяц средняя арендная плата жилья в Москве выросла на 0.7% и составила почти 70 тыс. рублей за 1 кв.м в месяц. При этом в Подмосковье данный показатель за аналогичный период увеличился на 1,1%. На сегодняшний день средняя стоимость арендной платы на жилой фонд в среднем оценивается в

        Риелторы не смогут брать неустойку за односторонний отказ от услуг

        Высшим арбитражным судом было установлено, что агентства недвижимости не могут взимать неустойку с клиента при его отказе от услуг агентства. Суд пришел к выводу, что взимать неустойку в случае отказа от услуг противоречит Гражданскому Кодексу. Поэтому агентства недвижимости не имеют права

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё