фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 21 июля 2011

      В Московской области увеличилось количество сделок с привлечением ипотечного кредитования

      За три месяца второго квартала этого года число сделок с привлечением ипотечного кредитования на рынке вторичного жилья Московской области относительно первого квартала возросло на 7%. Эти данные обнародованы компанией МИЭЛЬ-Брокеридж.​ Согласно данным исследования, с апреля по июнь часть сделок с привлечением ипотечного кредитования на рынке вторичной недвижимости Москвы и региона составляла 28,9%. Значительная часть клиентов (20,5%) пользовалась кредитом сроком в 20 лет. Кредитный договор сроком в 15 лет заключали 15,2% заемщиков, 14% - на 10 лет, а 7% - на 25 лет.
      В среднем процентная ставка рублевых кредитов прошлого квартала составляла 11,28%. Наименьшая рублевая ставка равнялась 8,5%. Кредитами в иностранной валюте пользовались только 4% клиентов. Среднестатистическая сумма кредитного займа составляла 3 500 000 рублей. В то время как среднестатистическая стоимость жилья, приобретаемого при помощи данного ипотечного кредита, находилась в районе 7 000 000 рублей.
      Согласно данным аналитиков, минимальная сумма кредита во втором квартале, составляла 1 000 000 рублей. Договор предусматривал покупку квартиры в Подмосковье за 2 000 000 рублей. Наиболее дешевая комната, купленная по ипотечному договору в прошедшем квартале, стоила 1 964 000 рублей, из которых 1 660 000 составили кредитные средства.
      По данным экспертов максимальная сумма ипотечного кредита составляла 33 000 000 рублей. Кредитный договор был заключен на срок в 10 лет, а стоимость жилья равнялась 43 000 000 рублей. Этот объект также оказался и наиболее дорогим, купленным с привлечением ипотечного кредитования.
      Согласно сведениям, предоставленным компанией ИНКОМ-Недвижимость, во втором квартале текущего года общее число сделок по обмену вторичного жилья с привлечением ипотечного кредитования в столичном регионе возросло относительно предыдущего квартала на 15%. По данным аналитиков 75% ипотечных сделок на рынке вторичной недвижимости были альтернативными. Данный тип сделок предусматривает, привлечене ипотечного кредита, помимо некоторой единоразовой доплаты, при обмене квартир.

      Отзывы о В Московской области увеличилось количество сделок с привлечением ипотечного кредитования (0)

        На эту же тему

        Стоимость жилой недвижимости в Москве на конец ноября

        C укреплением доллара, стоимость жилой недвижимости в рублях практически не растет. Уже ноябрь заканчивается, а существенного подорожания на рынке жилой недвижимости в Москве не наблюдается. На сегодняшний день средняя стоимость квадратного метра в столице составляет 142 тысячи рублей, на прошлой

        На территории Всероссийского выставочного центра будет снесено офисное здание

        Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы потребовала через суд, чтобы было снесено офисное здание, которое было построено на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ). В сообщении Генеральной прокуратуры РФ было сказано, что это здание было возведено незаконно.Ранее в ходе

        Арендаторов привлекают дополнительные услуги

        Сегодня в столице был проведен второй курс обучающей программы на тему снижения рисков увеличения доходности объектов недвижимости коммерческого сектора, в рамках которого обсуждались методы привлечения арендаторов, оптимизации расходов и др.По мнению экспертов, которые проводили данный семинар,

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё