фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 26 июля 2011

В СВАО Москвы за 4 года снесут все пятиэтажки

В СВАО Москвы за 4 года снесут все пятиэтажкиВ Северо-Восточном административном округе Москвы утвердили график сноса пятиэтажных жилых домов и строительства новых домов до 2014 года. Префектура СВАО сообщила, что в 2011 году сносу подлежат около десяти пятиэтажных домов, в 2012 году – тридцать домов, а в 2014 году – 15 зданий.
Согласно программе сноса пятиэтажных домов, первоначально в СВАО планировалось снести 264 жилых объектов первого периода индустриального домостроения. На сегодняшний день из них уже снесено более 61 процента пятиэтажных домов, всего осталось снести 99 домов. Об этом стало известно от начальника управления строительства СВАО Игоря Маренова.
По его словам, завершить снос пятиэтажных домов планировалось в прошлом году, но из-за кризиса эти сроки были отодвинуты на 4 года. За три года, начиная с 2008 было снесено всего лишь 38 пятиэтажных объектов.
Сейчас ситуация начинает постепенно налаживаться. Так, на протяжении этой недели будет снесен дом 18, корп. 1, на Грекова, а на его месте начнут в конце 2011 года начнут строительство нового жилого комплекса. Также новое жилье будет построено на месте дома 14 на Грекова. Площадь новых жилых корпусов составит 7 500 и 11 200 квадратных метров, а их строительство завершится уже в середине 2012 года.
График по сносу жилья составлялся таким образом, что сначала сносят дома, на месте которых должно будет начаться строительство нового жилья, что соответствует принципу волнового переселения. Затем начнут сносить дома, где будут размещаться различные социальные объекты, например, школы, детский сад, поликлиники, парковки, гаражи. В последнюю очередь сносить будут те здания, на месте которых будут разбиты прогулочные зоны и парки.

Отзывы о В СВАО Москвы за 4 года снесут все пятиэтажки (0)

На эту же тему

Проведена классификация торговых центров

Экспертами Комитета по торговой недвижимости некоммерческого партнерства «Гильдия управляющих и девелоперов» были созданы новые критерии для сертификации торгово-развлекательных центров. Это сделано в рамках реализации новой Программы по классификации торговых центров России. Как сообщили эксперты

Число иностранцев, арендующих столичные квартиры, сократилось

По статистике, число иностранных граждан, снимающих элитное жилье в Москве, за двухлетний период с 2008 по 2010 год сократилось на 25%. На сегодняшний день впервые за указанный временной промежуток число российских арендаторов элитного жилья превалирует над числом иностранцев. Отток иностранцев из

Нужна ли реконструкция жилья в Москве?

По мнению большинства руководителей компаний занимающихся недвижимостью реконструкция жилой недвижимости в Москве просто необходима. Раньше старались обходится без вторичной застройки столицы, но по мнению руководителя проекта «Российский дом будущего» следует не сносить дома, в частности старые

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют