фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 1 августа 2011

      В первом полугодии в Москве увеличился спрос на новостройки бизнес-класса

      В первом полугодии в Москве увеличился спрос на новостройки бизнес-классаПо данным, которые приводятся в исследовании компании МИЭЛЬ-Новостройки, в 2011 году на первичном рынке Москвы зафиксирован рост спроса на жилье бизнес-класса.
      По словам экспертов, в период кризиса покупательский спрос сместился в сторону новостроек эконом-класса. Причем основным параметром при выборе квартиры как эконом-, так и бизнес-класса стала е общая цена. Также покупателей интересовала репутация застройщика, наличие успешно реализованных объектов и стадия строительной готовности дома. В текущем году экономическая ситуация стабилизировалась и клиенты стали больше интересоваться вниманием местоположения объекта, его транспортной доступностью и планировочными решениями.
      На сегодняшний день в столице около 55 процентов новостроек от общего объема первичного рынка относятся к бизнес-классу. Около 40 процентов новостроек данного сегмента расположены в Юго-Западном, Северо-Западном и Западном административных округах.
      В новостройках бизнес-класса основной объем предложения (почти 42 процента) приходится на 3-комнатные квартиры, а на 2-комнатные и 4-комнатные – 22,4 и 17,6 процента соответственно. Причем наибольшим спросом 33 и 36 процентов пользуются 2- и 3-комнатные квартиры.
      Аналитики утверждают, что около 49 процентов в данном сегменте приходится на квартиры, стоимость которых варьируется от 10 000 000 до 14 000 000 рублей. Квартиры стоимостью более 14 000 000 рублей пользуются спросом у 21 процента покупателей, а квартиры, стоимость которых не превышает 8 000 000 долларов, интересуют лишь 11 процентов покупателей. В сегменте бизнес-класса с привлечением ипотеки заключается примерно 27 процентов сделок, что на 3 – 8 процентов ниже, чем в сегменте эконом-класса.
      Согласно данным компании НДВ-Недвижимость, в июне на первичном рынке Москвы средняя стоимость квартиры бизнес-класса составила 183 800 – 188 800 рублей за квадратный метр.

      Отзывы о В первом полугодии в Москве увеличился спрос на новостройки бизнес-класса (0)

        На эту же тему

        Продав письмо Обамы, женщина смогла погасить ипотеку

        За 7000 долларов Жительница Мичигана Дженнифер Клайн продала письмо президента США , чтобы заплатить за лечение рака и оплатить ипотечный взнос. 28-летняя Клайн обратилась с письмом к Бараку Обаме, в котором рассказала президенту, что во время экономического кризиса она в течение пяти дней потеряла

        Столичные ветераны освобождены от налога на землю

        Сегодня в Москве были приняты изменения в закон «О земельном налоге». Соглавно нововведениям, с 1 января 2011 года ветераны СССР, РФ и соц. Труда будут освобождены от уплаты налога на землю. Это связано с увеличением кадастровой цены на землю, которая произошла с 1 января 2008 года. Об этом

        На юге столицы самое дорогое жилье

        Наибольший прирост стоимости жилья отмечен на юге Москвы. Сейчас там стоимость квадратного метра составляет 143 тыс. рублей.На втором месте по степени дороговизны находится северо-восток столицы, на третьем – северо-запад. В этих районах уровень цен на жилье повысился на 3%. Небольшой рост цен

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё