фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 1 августа 2011

В первом полугодии в Москве увеличился спрос на новостройки бизнес-класса

В первом полугодии в Москве увеличился спрос на новостройки бизнес-классаПо данным, которые приводятся в исследовании компании МИЭЛЬ-Новостройки, в 2011 году на первичном рынке Москвы зафиксирован рост спроса на жилье бизнес-класса.
По словам экспертов, в период кризиса покупательский спрос сместился в сторону новостроек эконом-класса. Причем основным параметром при выборе квартиры как эконом-, так и бизнес-класса стала е общая цена. Также покупателей интересовала репутация застройщика, наличие успешно реализованных объектов и стадия строительной готовности дома. В текущем году экономическая ситуация стабилизировалась и клиенты стали больше интересоваться вниманием местоположения объекта, его транспортной доступностью и планировочными решениями.
На сегодняшний день в столице около 55 процентов новостроек от общего объема первичного рынка относятся к бизнес-классу. Около 40 процентов новостроек данного сегмента расположены в Юго-Западном, Северо-Западном и Западном административных округах.
В новостройках бизнес-класса основной объем предложения (почти 42 процента) приходится на 3-комнатные квартиры, а на 2-комнатные и 4-комнатные – 22,4 и 17,6 процента соответственно. Причем наибольшим спросом 33 и 36 процентов пользуются 2- и 3-комнатные квартиры.
Аналитики утверждают, что около 49 процентов в данном сегменте приходится на квартиры, стоимость которых варьируется от 10 000 000 до 14 000 000 рублей. Квартиры стоимостью более 14 000 000 рублей пользуются спросом у 21 процента покупателей, а квартиры, стоимость которых не превышает 8 000 000 долларов, интересуют лишь 11 процентов покупателей. В сегменте бизнес-класса с привлечением ипотеки заключается примерно 27 процентов сделок, что на 3 – 8 процентов ниже, чем в сегменте эконом-класса.
Согласно данным компании НДВ-Недвижимость, в июне на первичном рынке Москвы средняя стоимость квартиры бизнес-класса составила 183 800 – 188 800 рублей за квадратный метр.

Отзывы о В первом полугодии в Москве увеличился спрос на новостройки бизнес-класса (0)

На эту же тему

Строительство нового квартала на севере Москвы

Строить новый квартал будут строить между Ленинградским проспектом и центральным аэродромом им. Фрунзе на севере Москвы. Под строительство нового квартала отведено более 100 гектар земли. На данной территории планируется построить около 900 000 метров квадратных жилой недвижимости и 1 400 000 метров

На территории Всероссийского выставочного центра будет снесено офисное здание

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы потребовала через суд, чтобы было снесено офисное здание, которое было построено на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ). В сообщении Генеральной прокуратуры РФ было сказано, что это здание было возведено незаконно.Ранее в ходе

Место Москвы среди городов России по объемам строительства жилой недвижимости

Проанализировав строительство жилой недвижимости в России, специалисты установили, что по количеству квадратных метров на одного человека лидирует Краснодар, Тюмень, Ставрополь. За ними следуют Калининград, Тамбов, Воронеж, Ростов-на-Дону, Белгород, Пенза и Астрахань. Москва в первую десятку не

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют