фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 2 августа 2011

      В Москве в 2011 году снесут 100 ветхих и аварийных домов

      В текущем голу в Москве планируется снести около 100 ветхих и аварийных домов. Это стало известно от мэра столицы Сергея Собянина, который в понедельник присутствовал при сносе панельного пятиэтажного дома в Бескудниковском районе. По словам Собянина, объемы бюджетного строительства жилой недвижимости на месте домов сносимых серий существенно увеличатся, так как некоторые частные застройщики отказались от реализации своих проектов.
      Согласно данным департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы, из 100 пятиэтажных домов, которые подлежат сносу в этом году, 78 - хрущевки и 22 - дома, находящиеся в аварийном состоянии.
      В конце прошлого года главный архитектор Москвы Александр Кузьмин отметил, что до 2025 года в столице собираются снести 18 000 000 квадратных метров не комфортного жилья, то есть все дома высота которых пять и менее этажей, а также панельные девятиэтажки.
      Программа сноса пятиэтажек в столице стартовала в 1995 году и должна была завершиться в прошлом году. Однако сроки реализации программы были перенесены из-за финансовых трудностей – до 2014 года. На сегодняшний день в Зеленоградском, Южном и Центральном округах столицы полностью снесены хрущевки сносимых серий.
      Сейчас в панельных пятиэтажных домах, которые подлежат сносу проживают 33 700 семей. В 2011 году на переселение граждан из пятиэтажек, аварийных и ветхих домов отведено 339 000 квадратных метров жилья в муниципальных новостройках, это позволит обеспечить новым жильем 5 850 семей.

      Отзывы о В Москве в 2011 году снесут 100 ветхих и аварийных домов (0)

        На эту же тему

        Строителей обязали платить штрафы за продажу квартир в обход долевого закона

        На сегодняшний день в Москве строителей, которые продают квартиры в обход закона «О долевом строительстве», принуждают платить штрафы. Сейчас пока оштрафованы лишь три компании: ППСК ТЭЦ-25, «Асмато» и ООО «Трейд инвест». Суммы штрафов колеблются от 20 000 до 400

        Заветное желание москвичей

        У большинства жителей Москвы есть сокровенное и трудноосуществимое желание о комфортных жилищных условиях. Москва значительно отстает по числу метров квадратных на одного человека по сравнению с городами западных стран. На сегодняшний день в среднем в США на одного человека приходится 70 метров

        Цена аренды складского помещения увеличилась на 9%

        За третий квартал текущего года арендные ставки на складские помещения класса А и В, которые находятся на территории Москвы и Московской области, выросли на 9%. Так, например, на сегодняшний день стоимость аренды складского помещения класса А в Москве варьируется на ценовом промежутке от 140 до 160

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё