фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 2 августа 2011

      В Москве в 2011 году снесут 100 ветхих и аварийных домов

      В Москве в 2011 году снесут 100 ветхих и аварийных домовВ текущем голу в Москве планируется снести около 100 ветхих и аварийных домов. Это стало известно от мэра столицы Сергея Собянина, который в понедельник присутствовал при сносе панельного пятиэтажного дома в Бескудниковском районе.
      По словам Собянина, объемы бюджетного строительства жилой недвижимости на месте домов сносимых серий существенно увеличатся, так как некоторые частные застройщики отказались от реализации своих проектов.
      Согласно данным департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы, из 100 пятиэтажных домов, которые подлежат сносу в этом году, 78 - хрущевки и 22 - дома, находящиеся в аварийном состоянии.
      В конце прошлого года главный архитектор Москвы Александр Кузьмин отметил, что до 2025 года в столице собираются снести 18 000 000 квадратных метров не комфортного жилья, то есть все дома высота которых пять и менее этажей, а также панельные девятиэтажки.
      Программа сноса пятиэтажек в столице стартовала в 1995 году и должна была завершиться в прошлом году. Однако сроки реализации программы были перенесены из-за финансовых трудностей – до 2014 года. На сегодняшний день в Зеленоградском, Южном и Центральном округах столицы полностью снесены хрущевки сносимых серий.
      Сейчас в панельных пятиэтажных домах, которые подлежат сносу проживают 33 700 семей. В 2011 году на переселение граждан из пятиэтажек, аварийных и ветхих домов отведено 339 000 квадратных метров жилья в муниципальных новостройках, это позволит обеспечить новым жильем 5 850 семей.

      Отзывы о В Москве в 2011 году снесут 100 ветхих и аварийных домов (0)

        На эту же тему

        Проведена классификация торговых центров

        Экспертами Комитета по торговой недвижимости некоммерческого партнерства «Гильдия управляющих и девелоперов» были созданы новые критерии для сертификации торгово-развлекательных центров. Это сделано в рамках реализации новой Программы по классификации торговых центров России. Как сообщили эксперты

        Минимальная стоимость аренды загородного дома составляет 15 000 рублей

        В начале осени текущего года на загородном рынке недвижимости наибольшим спросом пользовались загородные дома в ценовом диапазоне от 1 до 3 тысяч долларов, на расстоянии 20-29 км от МКАД. Стоит отметить, что на подобные объекты спрос до сих пор значительно превалирует над предложением. При этом

        Мошенники обманули 200 арендаторов жилья

        Сотрудники УВД по Новосибирску пресекли преступную деятельность лжеагентства недвижимости. Как сообщает пресс-служба областного ГУВД, компания обманывала граждан, которые хотели арендовать жилье.В ходе милицейской проверки выяснилось, что гражданам, обращавшимся в агентство по вопросу аренды жилья,

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё