фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 5 августа 2011

Объем предложения вторичных квартир в Москве снизился в июле на 5,5%

Объем предложения вторичных квартир в Москве снизился в июле на 5,5%Согласно данным, которые приводятся в исследованиях компании Инком-Недвижимость, на вторичном рынке жилья Москвы общий объем предложения в июле 2011 года составил 50 100 квартир. Относительно аналогичного периода 2010 года, данный показатель снизился на 5,5 процентов.
В Москве в сегменте наиболее дешевого жилья объем предложения уменьшился на 4 процента, а в сегменте качественных недорогих квартир на 6,3 процента.
В Подмосковье объем предложения в июле уменьшился на 3,1 процента и составил 37 600 объектов. Объем предложения в сегменте качественного недорого жилья в Подмосковье снизился на 4,7 процента, а в сегменте наиболее дешевых квартир – увеличился на 1,2 процента.
Что касается средней стоимости квартир на вторичном рынке, то в Москве данный показатель за прошедший месяц увеличился на 2,7 процента и составил 201 800 рублей за квадратный метр. В долларах стоимость вторичных квартир в столице выросла на 3 процента и составила 7 200 долларов за квадратный метр. Стоимость наиболее дешевого жилья в столице в июле выросла на 0,4 процента, качественных недорогих квартир – на 0,8 процента.
Вторичная жилая недвижимость в Подмосковье в среднем подорожала на 0,2 процента в рублях и на 0,5 процента в долларах. Так, в июле средняя стоимость вторичных квартир составила 72 400 рублей или 2 600 долларов за квадратный метр. В сегменте эконом-класса средние цены в рублях в Московской области в июле увеличились на 0,3 процента.

Отзывы о Объем предложения вторичных квартир в Москве снизился в июле на 5,5% (0)

На эту же тему

Цены на столичную недвижимость пока стабильны

За прошлую неделю октября почти на 7,5% увеличился уровень предложения. Сегодня этот показатель составляет 61,5 тыс. квартир. Средний уровень цен также стабилен – 165,5 тыс. рублей за 1 кв.м. Что касается спроса, то он также остается стабильным, практически не изменился по сравнению с предыдущим

В столице наблюдается острый дефицит парковок

Для того, чтобы снабдить машино-местами все автомобили в столице, необходимо срочно выстроить еще 2,3 млн гаражей. На сегодняшний день столица обеспечена машино-местами менее чем на 30 процентов. Это отметил Николай Лямов, заместитель столичного градоначальника по вопросам развития транспорта и

Предложение торговых площадей возрастает

В сентябре на рынке столичной недвижимости предлагалось 404 торговых объекта, суммарная площадь которых составляла 447 тыс. кв.м, а стоимость – 2,5 миллиарда долларов. При этом 93 объекта находились внутри Садового Кольца, остальные – за его пределами. По мнению аналитиков, в пределах Садового

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют