фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 8 августа 2011

В Москве стоимость аренды растет даже в сезон отпусков

В Москве стоимость аренды растет даже в сезон отпусковВ Москве, по данным портала Мир квартир, стоимость аренды жилья продолжает расти. Причем, такая тенденция зафиксирована во всех сегментах – начиная от дешевых 1-комнатных квартир до элитных 3-комнатных.
В июле данная тенденция не остановилась, а даже получила дальнейшее развитие. Арендодатели квартир в Москве пытаются сдать в аренду свои объекты подороже, несмотря на сезон отпусков и аномальную жару.
Эксперты отмечают, что рост стоимости аренды наблюдается обычно ближе к осени, когда деловая жизнь снова оживает и поток желающих переехать в столицу начинает резко возрастать. Также арендаторов вынуждает активизироваться приближение учебного года. Семьи с детьми и студенты активно ищут себе жилье. Причем определиться с местом проживания им необходимо до 1 сентября. Поэтому вполне естественно, что в этот период арендодатели повышают стоимость аренды.
Хотя такой период традиционно начинается в августе, а в текущем году увеличение стоимости аренды зафиксировали уже в июле. Такое повышение ставок аренды можно объяснить общим их увеличением на рынке аренды РФ в первом полугодии 2011 года.
Стоимость аренды 1-комнатных и 2-комнатных квартир в Москве увеличилась незначительно на 0,2 и 0,5 процента и в июле составила 29 282 и 48 882 рублей соответственно. Владельцы 3-комнатных квартир решили повысить ставки на 2,4 процента. Таким образом, арендовать 3-комнатную квартиру в июле можно было за сумму, превышающую 100 000 рублей.

Отзывы о В Москве стоимость аренды растет даже в сезон отпусков (0)

На эту же тему

Стадион Динамо реконструируют

В Москве приступили к реконструкции стадиона Динамо в Петровском парке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в компании, занимающейся строительными работами.В настоящее время ведется разборка помещения старого бассейна и демонтаж оставшихся на стадионе кресел. Начать реконструкцию

Увеличение сделок купли-продажи жилой недвижимости в Москве

За ноябрь текущего года в Москве было оформлено более 7,8 тысяч сделок купли-продажи жилой недвижимости. За октябрь 2010 года было зарегистрировано подобных сделок всего 7,6 тысяч. Сравнивая данные показатели мы видим, что за ноябрь число сделок возросло на 3,2 %.В Москве за ноябрь было оформлено

В столице уменьшается объем предложения дешевого жилья

Как и ожидалось, в Москве произошел осенний рост цен на жилье эконом-класса. По словам экспертов, с начала сентября эта тенденция, вялотекущая в течение всего года, начала проявляться с новыми силами. Так, например, средняя общая стоимость увеличилась на 5%, что очень существенно для кризисного

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют