фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 15 августа 2011

В "новой" Москве цены на жилье следуют тенденциям Подмосковья

В "новой" Москве цены на жилье следуют тенденциям ПодмосковьяВ новой Москве стоимость жилья следует общим тенденциям рынка Московской области. По данным совместного исследования Гильдии риелторов Московской области и компании Бизнес Консалтинг, присоединение некоторых районов Подмосковья к столице пока еще не отразилось на изменении стоимости квадратного метра на вторичном рынке жилой недвижимости.
В материалах отмечается, что в 3-х из 70 городов Московской области цены на жилье остались на прежнем уровне, а в 6 городах наблюдается увеличение стоимости жилья. В остальных городах было зафиксировано снижение цен на жилье.
Почти во всех городах которые входят в новою Москву или граничат с ней наблюдается снижение стоимости жилой недвижимости.
Небольшой рост цен в начале августа был отмечен в Подольске, где стоимость квадратного метра увеличилась на 1,7 процента и составила 75 900 рублей. В первые недели августа в Чехове стоимость квадратного метра снизилась на 2,4 процента до 61 500 рублей, в Наро-Фоминске – на 2,1 процента до 57 200 рублей, в Троицке – на 1 процент до 80 600 рублей, а в Видном – на 0,3 процента до 95 100 рублей.
Присоединение к столице новых территорий не оказало влияния на уровень платежеспособности жителей Подмосковья и транспортную доступность. Сейчас жители Московской области также как и жители Москвы не совсем понимают, как именно будет меняться ситуация, а ведь состояние неопределенности не сможет оказать положительного влияния на рынок.

Отзывы о В "новой" Москве цены на жилье следуют тенденциям Подмосковья (0)

На эту же тему

Собянин не разрешает строительство коммерческой недвижимости в пределах третьего транспортного кольца

Новый мэр Москвы Сергей Собянин требует прекращение строительства новых торговых и офисных помещений в пределах третьего транспортного кольца (ТТК). Об этом он заявил на совещании, посвященном гаражному строительству.По мнению г-на Собянина, подобные действия дадут возможность разрешения

Столичные загородные коттеджи выгоднее всего приобретать на пяти направлениях

По мнению аналитиков, за последнее время значительно увеличилось количество людей, желающих инвестировать в загородную недвижимость: подмосковный рынок вновь готов по доходности конкурировать с банковскими вкладами. Инвестиционный потенциал недвижимости на первичном рынке в качественных поселках на

Увеличение тарифов на ремонт и содержание жилья в Москве в 2011 году

В следующем году тарифы на содержание и ремонт жилой недвижимости в столице возрастут на 20 процентов в сравнении с 2010 годом. За текущий год по сравнению с предыдущим эти тарифы в среднем повысились на 9 процентов.Начиная с 2011 года жильцам многоквартирных домов, в которых есть мусоропровод и

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют