фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 16 августа 2011

При помощи ипотеки 40% покупателей покупают комнаты в Москве

При помощи ипотеки 40% покупателей покупают комнаты в МосквеКомпания Миэль-Брокеридж предоставила данные, согласно которым, около 40 процентов клиентов покупают квартиры в коммуналках в Москве при помощи ипотеки. По данным аналитиков компании, максимальный спрос пришелся на комнаты в домах, которые находятся в Центральном административном округах столицы.
При выборе комнаты покупатели обращают внимание на число людей, постоянно проживающих в квартире, наличие балкона, близость от метро, а также площадь квартиры, которая должна составлять не менее 12 квадратных метров. Эксперты утверждают, что квартиры, в которых больше четырех комнат, не пользуются большой популярностью. Также покупателям при покупке комнаты важно наличие горячей и холодной воды, лифта, отсутствие или наличие газовой колонки, не первый и не последний этаж.
Покупателями комнат в коммунальных квартирах преимущественно становятся люди в возрасте от 26 до 40 лет у которых нет семьи. С помощью ипотечного кредита чаще всего комнаты покупают молодые специалисты, которые приезжают в столицу и хотят прочно в ней закрепиться. Причем из таких покупателей 68 процентов составляют женщины, 20 процентов – мужчины и 12 процентов – семейные пары.
Комнаты в коммунальных квартирах пользуются довольно высоким спросом, так как традиционно большим спросом пользуется жилая недвижимость с минимальным ценовым порогом. А благодаря ипотечному кредитованию комнаты становятся еще более привлекательным жильем для многих людей.
Сейчас ипотечный кредит на покупку комнаты в коммунальной квартире выдают многие банки, среди них такие как Сбербанк, Мособлбанк, банк Зенит. Для получения кредита комната должна быть с отдельным лицевым счетом и располагаться в доме с железобетонными перекрытиями и центральными коммуникациями, также объект должен быть одобрен страховой компанией. Особые требования банки предъявляют к историческим строениям и знаменитым домам.

Отзывы о При помощи ипотеки 40% покупателей покупают комнаты в Москве (0)

На эту же тему

Столичные загородные коттеджи выгоднее всего приобретать на пяти направлениях

По мнению аналитиков, за последнее время значительно увеличилось количество людей, желающих инвестировать в загородную недвижимость: подмосковный рынок вновь готов по доходности конкурировать с банковскими вкладами. Инвестиционный потенциал недвижимости на первичном рынке в качественных поселках на

Комнату в столице можно снять за 12,5 тыс. рублей

Минимальная сумма, на которую можно рассчитывать, если решите снять комнату в столице, составляет 12,5 тыс. рублей ежемесячно. В Подмосковье этот показатель равняется 10 тыс. рублям в месяц.По традиции наибольший показатель в Москве зафиксировали в Центре столицы. Там арендовать комнату можно

Праздничная аренда коттеджей выросла на 100%

Накануне грядущих ноябрьских праздников и школьных каникул в Подмосковье намечается резкое увеличение спроса на краткосрочную аренду загородной недвижимости. Этим решили воспользоваться хозяева коттеджей и сделать наценку почти 100%.Так, например, на сегодняшний день минимальная сумма аренды

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют