фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 30 августа 2011

      В августе спрос на элитные квартиры в Москве увеличился на 15%

      В августе спрос на элитные квартиры в Москве увеличился на 15%По данным компании Blackwood в августе 2011 года число обращений в риелторские компании на покупку элитных квартир в столице выросло на пятнадцать процентов относительно июля.
      В текущем году аналитики отметили, что число запросов от потенциальных покупателей на рынке элитного жилья Москвы начало расти в конце лета, а не по сложившейся традиции – в начале осени, после того как закончится сезон отпусков.
      По итогам месяца на рынке элитных новостроек Москвы объем предложения уменьшился на 3,4 процента. Общий объем предложения элитного жилья составил 980 апартаментов и квартир в сорока комплексах. Общая площадь элитных квартир, выставленных на продажу в августе, составила 163 500 квадратных метров. Доля апартаментов, которые предназначены для проживания без права прописки, от общего объема предложения составляет более 9 процентов.
      На первичном рынке элитного жилья за месяц цены снизились на 0,7 процента до 18 900 долларов за квадратный метр, а на вторичном – на 0,8 процента до 24 000 долларов за квадратный метр. Наименьшая стоимость квартир в элитных новостройках была зафиксирована в ЖК Садовые кварталы – 8 620 долларов за квадратный метр, а самая большая стоимость в ЖК Barkli Virgin House – 60 000 долларов за квадратный метр. В августе стоимость апартаментов составила 8 100 – 30 000 долларов за квадратный метр.
      По данным, предоставленным компанией Penny Lane Realty, с января по июнь 2011 года стоимость элитных квартир в новостройках увеличилась почти на 5 процентов и составила 23 400 долларов за квадратный метр. Что касается стоимости элитного жилья на вторичном рынке, то за первые шесть месяцев этого года она увеличилась на 7 процентов и составила 27 600 долларов за квадратный метр.

      Отзывы о В августе спрос на элитные квартиры в Москве увеличился на 15% (0)

        На эту же тему

        На юге столицы самое дорогое жилье

        Наибольший прирост стоимости жилья отмечен на юге Москвы. Сейчас там стоимость квадратного метра составляет 143 тыс. рублей.На втором месте по степени дороговизны находится северо-восток столицы, на третьем – северо-запад. В этих районах уровень цен на жилье повысился на 3%. Небольшой рост цен

        Средняя арендная плата за октябрь выросла на 0,7%

        За прошедший месяц средняя арендная плата жилья в Москве выросла на 0.7% и составила почти 70 тыс. рублей за 1 кв.м в месяц. При этом в Подмосковье данный показатель за аналогичный период увеличился на 1,1%. На сегодняшний день средняя стоимость арендной платы на жилой фонд в среднем оценивается в

        Цены на квартиры в Москве: последние данные

        Как и следовало ожидать, короткая предпраздничная неделя не внесла ничего нового в динамику цен на недвижимость в Москве.Индекс стоимости московского жилья, рассчитываемый аналитическим центром ИРН, изменился за неделю всего на 0,1%, что, по сути, находится на уровне погрешности расчетов. При этом

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё