фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 31 августа 2011

В Москве увеличилось количество покупок элитного жилья в инвестцелях

В Москве увеличилось количество покупок элитного жилья в инвестцеляхВ исследовании компании Evans приводятся данные, согласно которым в Москве число клиентов, приобретающих элитное жилье, как инструмент для инвестиций увеличилось на десять процентов.
По мнению экспертов, зимой и весной около 80 процентов покупателей элитного жилья в Москве приобретают его для собственного проживания. Рост числа запросов на элитное жилье с инвестиционными целями связан с нестабильной ситуацией на рынке валют. На сегодняшний день, по мнению аналитиков один из самых надежных способов хранения средств – приобретение элитного жилья. Это связано с тем, что данный актив меньше других подвержен внешнеэкономическим рискам. В июне от потенциальных покупателей было получено на 10 процентов больше заявок, чем в июле и на 14 процентов больше, чем в августе. На министерские и сталинские дома пришлось 20 процентов запросов, на новостройки – 30 процентов и на дореволюционные дома, которые прошли реставрацию - 45 процентов.
По данным Evans, самым дорогим элитным объектом на вторичном рынке стала квартира стоимостью 7 200 000 долларов. Данная квартира расположена в элитном жилом комплексе Стольник, а ее площадь составляет 197 квадратных метров.
Стоимость элитного жилья летом практически не менялась. Небольшое подорожание – на 3 - 5 процентов было зафиксировано на некоторые ликвидные объекты в Центральном административном округе Москвы. Эксперты предполагают, что осенью стоимость элитных квартир увеличится на 4 – 6 процентов.
Согласно данным компании Blackwood, в августе спрос потенциальных покупателей на покупку элитной жилой недвижимости вырос на 15 процентов. Причем аналитики отметили, что в текущем году число запросов начало увеличиваться раньше, чем обычно. Традиционно рост спроса приходится на сентябрь – октябрь, что объясняется окончанием сезона отпусков.

Отзывы о В Москве увеличилось количество покупок элитного жилья в инвестцелях (0)

На эту же тему

Сколько раз в жизни меняют место жительства в Москве?

По результатам исследований агентства недвижимости DOKI было установлено, что жители Москвы в среднем меняют жилье три раза на протяжении своей жизни. Естественно, что первым местом жительства является родительская квартира, где родился и вырос. Следующий переезд связан в основном со свадьбой,

Столичные загородные коттеджи выгоднее всего приобретать на пяти направлениях

По мнению аналитиков, за последнее время значительно увеличилось количество людей, желающих инвестировать в загородную недвижимость: подмосковный рынок вновь готов по доходности конкурировать с банковскими вкладами. Инвестиционный потенциал недвижимости на первичном рынке в качественных поселках на

В СВАО построят отель

В Северо-Восточном административном округе Москвы запланировано строительство отеля на 64 номера. Для строительства объекта городскими властями будет проведен тендер на право заключения договора аренды земельного участка для строительства отеля. Земельный участок находится в Северо-Восточном

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют