фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 31 августа 2011

      В Москве увеличилось количество покупок элитного жилья в инвестцелях

      В Москве увеличилось количество покупок элитного жилья в инвестцеляхВ исследовании компании Evans приводятся данные, согласно которым в Москве число клиентов, приобретающих элитное жилье, как инструмент для инвестиций увеличилось на десять процентов.
      По мнению экспертов, зимой и весной около 80 процентов покупателей элитного жилья в Москве приобретают его для собственного проживания. Рост числа запросов на элитное жилье с инвестиционными целями связан с нестабильной ситуацией на рынке валют. На сегодняшний день, по мнению аналитиков один из самых надежных способов хранения средств – приобретение элитного жилья. Это связано с тем, что данный актив меньше других подвержен внешнеэкономическим рискам. В июне от потенциальных покупателей было получено на 10 процентов больше заявок, чем в июле и на 14 процентов больше, чем в августе. На министерские и сталинские дома пришлось 20 процентов запросов, на новостройки – 30 процентов и на дореволюционные дома, которые прошли реставрацию - 45 процентов.
      По данным Evans, самым дорогим элитным объектом на вторичном рынке стала квартира стоимостью 7 200 000 долларов. Данная квартира расположена в элитном жилом комплексе Стольник, а ее площадь составляет 197 квадратных метров.
      Стоимость элитного жилья летом практически не менялась. Небольшое подорожание – на 3 - 5 процентов было зафиксировано на некоторые ликвидные объекты в Центральном административном округе Москвы. Эксперты предполагают, что осенью стоимость элитных квартир увеличится на 4 – 6 процентов.
      Согласно данным компании Blackwood, в августе спрос потенциальных покупателей на покупку элитной жилой недвижимости вырос на 15 процентов. Причем аналитики отметили, что в текущем году число запросов начало увеличиваться раньше, чем обычно. Традиционно рост спроса приходится на сентябрь – октябрь, что объясняется окончанием сезона отпусков.

      Отзывы о В Москве увеличилось количество покупок элитного жилья в инвестцелях (0)

        На эту же тему

        7% строительных компаний оценивают рынок недвижимости положительно

        По данным статистических исследований, в третьем квартале текущего года лишь 7% руководителей российских строительных компаний оценили ситуацию на рынке как положительную. Директора 72% строительных организаций оценивают ситуацию в отрасли как удовлетворительную, остальные 21%, в свою очередь, как

        Собянин не разрешает строительство коммерческой недвижимости в пределах третьего транспортного кольца

        Новый мэр Москвы Сергей Собянин требует прекращение строительства новых торговых и офисных помещений в пределах третьего транспортного кольца (ТТК). Об этом он заявил на совещании, посвященном гаражному строительству.По мнению г-на Собянина, подобные действия дадут возможность разрешения

        Наблюдается рост сделок с дорогой загородной недвижимостью

        По данным статистики, в октябре текущего года на первичном рынке загородной недвижимости премиум- и бизнес-класса было совершено 140 сделок купли-продажи домов. Этот показатель на 20% выше аналогичного показателя за сентябрь.Наибольшим спросом пользовались коттеджи площадью до 400 квадратных метров

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё