Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 1 сентября 2011

За год новостройки Москвы подорожают на 15%

За год новостройки Москвы подорожают на 15%По данным исследования компании Азбука Жилья, за текущий год на первичном рынке жилой недвижимости Москвы стоимость квартир может увеличиться на 12 -15 процентов.
В августе средняя стоимость квадратного метра в новостройках столицы уменьшилась относительно июля на 0,8 процента и составила 220 500 рублей. Однако с начала текущего года рост цен на квартиры в новостройках составил более 6 процентов, что обусловлено постепенным вымыванием наиболее доступного жилья с рынка и отсутствием новых проектов.
В августе потенциальный спрос на новостройки Москвы, который определяется числом обращений со стороны потенциальных покупателей, вырос относительно предыдущего месяца на 31 процент.
Эксперты поясняют, что в последний месяц лета спрос на первичном рынке жилья возрастает, так как это конец лета – это период оживления участников рынка. Перед началом нового делового сезона большинство участников рынка возвращаются из отпусков и начинают выходить на рынок жилья. Аналитики отмечают, что объем покупок на первичном рынке жилья в августе остался на уровне предыдущего месяца. Эксперты предполагают, что в новом деловом сезоне активность всех участников рынка существенно вырастет.
По данным компании МИЭЛЬ-Новостройки, спрос на квартиры бизнес-класса на первичном рынке Москвы увеличился. Стоит отметить, что после кризиса произошло смещение спроса на жилье в новостройках эконом- и бизнес-класса. После того как экономическая ситуация стабилизировалась, покупатели квартир в новостройках снова стали обращать внимание не только на стоимость жилья, но и на его качественные характеристики.

Отзывы о За год новостройки Москвы подорожают на 15% (0)

На эту же тему

Нужна ли реконструкция жилья в Москве?

По мнению большинства руководителей компаний занимающихся недвижимостью реконструкция жилой недвижимости в Москве просто необходима. Раньше старались обходится без вторичной застройки столицы, но по мнению руководителя проекта «Российский дом будущего» следует не сносить дома, в частности старые

Объединение Московской области с Москвой

Московские архитекторы и градостроители выдвинули предложение о создании единого федерального округа - Большой Москвы. То есть они выступили за объединение Москвы и Подмосковья. По их мнению рассмотрение развития Москвы в пределах ее границ лишено всякого смысла.Реакция представителей власти

Собянин не разрешает строительство коммерческой недвижимости в пределах третьего транспортного кольца

Новый мэр Москвы Сергей Собянин требует прекращение строительства новых торговых и офисных помещений в пределах третьего транспортного кольца (ТТК). Об этом он заявил на совещании, посвященном гаражному строительству.По мнению г-на Собянина, подобные действия дадут возможность разрешения

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют