фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 2 сентября 2011

Расширение Москвы приведет к снижению цен на жилье в столице

Расширение Москвы приведет к снижению цен на жилье в столицеПо мнению руководителя аналитического центра Индикаторы рынка недвижимости Олега Репченко, увеличение территории Москвы может привести к тому, что стоимость жилых объектов в столице существенно снизится.
Аналитик отметил, что в недалеком будущем жилую недвижимость Москвы может ожидать довольно продолжительная стагнация или даже корректировка цен вниз.
По словам аналитика, большая часть России мечтает жить в Москве, вот столичными властями и было принято решение увеличить границы столицы настолько, чтобы все желающие могли в ней поместиться.
Репченко считает, что при условии комплексной застройки территорий, которые будут присоединены к Москве, расширение границ столицы позволит убрать фактор дефицита предложения, что может пошатнуть весь сложившийся рынок московского жилья.
Как пояснил аналитик, в ближайшие три - пять лет массовая застройка приведет к тому, что стоимость московского жилья потеряет основную подпорку – ограниченный объем предложения.
По его прогнозам, на ближайшие шесть месяцев средняя стоимость жилых объектов в Москве увеличится на 15 – 25 процентов. Что объясняется тем, что стоимость одного квадратного метра жилья в столице в период кризиса уменьшилась с 6 000 долларов до 4 000 долларов, а сейчас достигла уровня 5 100 долларов.
На сегодняшний день жилая недвижимость Москвы – это хороший вариант для инвестиций, так как эксперты уверены, что стоимость столичных квартир еще не достигла своего ценового потолка.

Отзывы о Расширение Москвы приведет к снижению цен на жилье в столице (0)

На эту же тему

Цена аренды складского помещения увеличилась на 9%

За третий квартал текущего года арендные ставки на складские помещения класса А и В, которые находятся на территории Москвы и Московской области, выросли на 9%. Так, например, на сегодняшний день стоимость аренды складского помещения класса А в Москве варьируется на ценовом промежутке от 140 до 160

Новостройки продаются мошенниками

В столице появились случаи продажи квартир мошенниками от имени компании «Дон-Строй Инвест». Напомним, что данная компания является застройщиком жилого комплекса «Сетунь», строительство которого намечено на перекрестке Мосфильмовской и Минской улиц. Представители компании отмечают, что в настоящее

Вокруг аэропорта построят гостницы и офисы

Возле аэропорта «Внуково» столичные власти хотят выстроить гостиничные и офисно-гостиничные комплексы. В настоящий момент сроки реализации проектов и объемы вкладываемых инвестиций не разглашаются. 20 октября на заседании правительства Москвы планируется рассмотреть проект планировки данной

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют