фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 2 сентября 2011

      Расширение Москвы приведет к снижению цен на жилье в столице

      Расширение Москвы приведет к снижению цен на жилье в столицеПо мнению руководителя аналитического центра Индикаторы рынка недвижимости Олега Репченко, увеличение территории Москвы может привести к тому, что стоимость жилых объектов в столице существенно снизится.
      Аналитик отметил, что в недалеком будущем жилую недвижимость Москвы может ожидать довольно продолжительная стагнация или даже корректировка цен вниз.
      По словам аналитика, большая часть России мечтает жить в Москве, вот столичными властями и было принято решение увеличить границы столицы настолько, чтобы все желающие могли в ней поместиться.
      Репченко считает, что при условии комплексной застройки территорий, которые будут присоединены к Москве, расширение границ столицы позволит убрать фактор дефицита предложения, что может пошатнуть весь сложившийся рынок московского жилья.
      Как пояснил аналитик, в ближайшие три - пять лет массовая застройка приведет к тому, что стоимость московского жилья потеряет основную подпорку – ограниченный объем предложения.
      По его прогнозам, на ближайшие шесть месяцев средняя стоимость жилых объектов в Москве увеличится на 15 – 25 процентов. Что объясняется тем, что стоимость одного квадратного метра жилья в столице в период кризиса уменьшилась с 6 000 долларов до 4 000 долларов, а сейчас достигла уровня 5 100 долларов.
      На сегодняшний день жилая недвижимость Москвы – это хороший вариант для инвестиций, так как эксперты уверены, что стоимость столичных квартир еще не достигла своего ценового потолка.

      Отзывы о Расширение Москвы приведет к снижению цен на жилье в столице (0)

        На эту же тему

        Собянин оптимизирует Генплан развития Москвы

        Профильные ведомства по поручению мэра Москвы Сергея Собянина готовят проведение совещания, на котором будет обсуждаться Генплан. Целью данного мероприятия является оптимизация проекта, а также определение новых и приоритетных направлений его развития. Напомним, что 21 октября в процессе заседания

        Строителей обязали платить штрафы за продажу квартир в обход долевого закона

        На сегодняшний день в Москве строителей, которые продают квартиры в обход закона «О долевом строительстве», принуждают платить штрафы. Сейчас пока оштрафованы лишь три компании: ППСК ТЭЦ-25, «Асмато» и ООО «Трейд инвест». Суммы штрафов колеблются от 20 000 до 400

        Складские помещения постепенно дорожают

        За сентябрь месяц текущего года уровень предложения площадей складского назначения увеличился почти на 15%. На сегодняшний день на продажу выставлено 96 объектов, суммарная площадь которых составляет 528 тыс. кв. м. при этом средняя стоимость таких помещений в начале осени выросла на 1% в сравнении

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё