фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 2 сентября 2011

      Расширение Москвы приведет к снижению цен на жилье в столице

      По мнению руководителя аналитического центра Индикаторы рынка недвижимости Олега Репченко, увеличение территории Москвы может привести к тому, что стоимость жилых объектов в столице существенно снизится. Аналитик отметил, что в недалеком будущем жилую недвижимость Москвы может ожидать довольно продолжительная стагнация или даже корректировка цен вниз.
      По словам аналитика, большая часть России мечтает жить в Москве, вот столичными властями и было принято решение увеличить границы столицы настолько, чтобы все желающие могли в ней поместиться.
      Репченко считает, что при условии комплексной застройки территорий, которые будут присоединены к Москве, расширение границ столицы позволит убрать фактор дефицита предложения, что может пошатнуть весь сложившийся рынок московского жилья.
      Как пояснил аналитик, в ближайшие три - пять лет массовая застройка приведет к тому, что стоимость московского жилья потеряет основную подпорку – ограниченный объем предложения.
      По его прогнозам, на ближайшие шесть месяцев средняя стоимость жилых объектов в Москве увеличится на 15 – 25 процентов. Что объясняется тем, что стоимость одного квадратного метра жилья в столице в период кризиса уменьшилась с 6 000 долларов до 4 000 долларов, а сейчас достигла уровня 5 100 долларов.
      На сегодняшний день жилая недвижимость Москвы – это хороший вариант для инвестиций, так как эксперты уверены, что стоимость столичных квартир еще не достигла своего ценового потолка.

      Отзывы о Расширение Москвы приведет к снижению цен на жилье в столице (0)

        На эту же тему

        Цены на квартиры в Москве: последние данные

        Как и следовало ожидать, короткая предпраздничная неделя не внесла ничего нового в динамику цен на недвижимость в Москве.Индекс стоимости московского жилья, рассчитываемый аналитическим центром ИРН, изменился за неделю всего на 0,1%, что, по сути, находится на уровне погрешности расчетов. При этом

        Цены на столичную недвижимость пока стабильны

        За прошлую неделю октября почти на 7,5% увеличился уровень предложения. Сегодня этот показатель составляет 61,5 тыс. квартир. Средний уровень цен также стабилен – 165,5 тыс. рублей за 1 кв.м. Что касается спроса, то он также остается стабильным, практически не изменился по сравнению с предыдущим

        Коттеджи площадью до 400 кв.м. пользовались повышенным спросом

        Наиболее активно в октябре 2010 года продавались коттеджи площадью до 400 квадратных метров на участках до 0,20 гектара (70 процентов от всех сделок), и таунхаусы площадью до 250 квадратных метров на участке до 0,05 гектара (80 процентов всех проданных квартир-секций). Об этом корреспонденту IRR.ru

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё