фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 7 сентября 2011

      В Москве продаже подлежит около 1% жилого фонда

      В Москве продаже подлежит около 1% жилого фондаСуммарное число объектов на вторичном рынке жилой недвижимости столицы на конец августа составило около 48 500 объектов. Это соответствует приблизительно 1,2 процента жилого фонда Москвы, так как в жилом фонде столицы насчитывается около 3 900 000 объектов. Эти данные предоставлены компанией «Инком-недвижимость».
      По данным риэлторов, как и всегда, наиболее значительную долю квартир, выставленных на продажу, составляют достаточно недорогие и качественные объекты эконом-класса, которые расположены в спальных районах и находятся в панельных домах. Они составляют приблизительно 49% общего объема предложения. Большинство квартир, выставленных на продажу, являются двух- трехкомнатными. Их доли в предложении составляют 35 процентов и 33 процента соответственно. Немного меньшую долю составляют однокомнатные квартиры – около 24 процентов. Многокомнатные квартиры, в свою очередь, составляют приблизительно 10 процентов общего объема предложения.
      Согласно данным компании «Инком-недвижимость», в августе текущего года большая часть предложения приходилась на центр Москвы, на эту часть пришлось около 11 400 квартир, в то время как в Южном округе столицы на продажу было выставлено всего 4 700 объектов, здесь предложение было наименьшим.
      По данным экспертов средняя цена квадратного метра в августе составила 201 100 рублей, что на 0,4 процента меньше, чем в предыдущем месяце. В эконом-классе цена квадратного метра выросла на 0,6 процента относительно июльской и составила 160 300 рублей.
      Цена же самого недорогого предложения, выставленного на продажу в пределах МКАД в августе, составила 3 700 000 рублей, этим объектом стала однокомнатная квартира площадью 31,5 метра квадратного, она расположена в юго-восточном округе Москвы в третьем квартале Капотни.

      Отзывы о В Москве продаже подлежит около 1% жилого фонда (0)

        На эту же тему

        Проведена классификация торговых центров

        Экспертами Комитета по торговой недвижимости некоммерческого партнерства «Гильдия управляющих и девелоперов» были созданы новые критерии для сертификации торгово-развлекательных центров. Это сделано в рамках реализации новой Программы по классификации торговых центров России. Как сообщили эксперты

        Мошенники обманули 200 арендаторов жилья

        Сотрудники УВД по Новосибирску пресекли преступную деятельность лжеагентства недвижимости. Как сообщает пресс-служба областного ГУВД, компания обманывала граждан, которые хотели арендовать жилье.В ходе милицейской проверки выяснилось, что гражданам, обращавшимся в агентство по вопросу аренды жилья,

        Акция протеста обманутых дольщиков в Москве

        27 ноября 2010 года в России прошла масштабная акция протеста обманутых дольщиков. Наиболее больших масштабов данная акция достигла в Москве. Митинг прошел под швыряния яиц в портреты чиновников и шествия около 500 человек к приемной администрации президента (на Ильинке

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё