Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 8 сентября 2011

В августе аренда жилья подорожала в Москве и области

В августе аренда жилья подорожала в Москве и областиВ августе 2011 года в Москве средняя стоимость аренды жилой недвижимости выросла относительно июля на 6,2% и составила 69 600 рублей в месяц. В Московской области стоимость аренды увеличилась на 3,3% до 26 800 рублей. Такие данные были приведены в обзоре компании Азбука жилья.
По мнению экспертов, резкий рост стоимости аренды на рынке жилья Москвы связан с тем, что начался новый деловой сезон. По итогам прошлого месяца, потенциальный спрос на аренду квартир в столице, который измеряется числом заявлений нанимателей, увеличился на 7,6%. В Московской области количество заявлений уменьшилось на 2%.
Что касается объема предложения на рынке аренды Москвы, то в августе он сократился на 5,6%. В Подмосковье объем предложения квартир для аренды остался на уровне июля.
Аналитики прогнозируют, что до середины осени на рынке число сделок будет расти, а стоимость аренды увеличиваться. Согласно их прогнозам стоимость аренды может увеличиться на 15 – 20%.
Компания МИЭЛЬ-Аренда предоставила данные, согласно которым, в августе потенциальный спрос на аренду квартир в столице увеличился на 34%. Максимальный спрос пришелся на квартиры, стоимость которых варьировалась от 1 000 до 3 000 долларов. Средняя стоимость квартир эконом-класса в прошедшем месяце составила для 1-комнатных – 29 000 рублей, для 2-комнатных – 36 700 рублей и для 3-комнатных – 41 800 рублей.

Отзывы о В августе аренда жилья подорожала в Москве и области (0)

На эту же тему

Пять новых проектов бизнес-класса заморожены

В октябре 2010 года первичные продажи квартир велись в 27 строящихся жилых комплексах бизнес-класса. Пять начатых проектов по-прежнему остаются замороженными. Об этом корреспонденту IRR.ru рассказали в пресс-службе компании IntermarkSavills.В одном проекте в текущем месяце продажи завершились. Новые

Комнату в столице можно снять за 12,5 тыс. рублей

Минимальная сумма, на которую можно рассчитывать, если решите снять комнату в столице, составляет 12,5 тыс. рублей ежемесячно. В Подмосковье этот показатель равняется 10 тыс. рублям в месяц.По традиции наибольший показатель в Москве зафиксировали в Центре столицы. Там арендовать комнату можно

Строительство жилых домов будет более быстрым

Власти Москвы планируют сократить время необходимое для подготовки и согласования документов необходимых для строительства. Сейчас подготовка всех необходимых документов занимает больше времени чем само строительство. Прежде чем непосредственно перейти к строительству необходимо обойти около 40

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют