фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 19 сентября 2011

Дома Москвы с самыми дорогими эксплуатационными расходами

Дома Москвы с самыми дорогими эксплуатационными расходамиЭксперты компании Penny Lane Realty составили рейтинг московских жилых комплексов с самыми большими расходами на коммунальные услуги. Лидером среди пяти жилых комплексов стал ЖК Агаларов Хаус.
Данный жилой комплекс расположен на улице Климашкина, а стоимость эксплуатационных расходов составляет 290 рублей за квадрат в месяц. Ежемесячно за обслуживание квартиры самой маленькой площади – 120 квадратных метров владелец должен платить около 34 800 рублей, а за самую большую квартиру (340 квадратных метров) – 98 600 рублей.
Эксперты отметили, что Агаларов Хаус вошел в список наиболее престижных жилых комплексов Москвы. В доме высотой одиннадцать этажей на 34 квартиры расположены бассейн, тренажерный зал, финская сауна, турецкая баня, косметический салон, кафе-бар и трехуровневая подземная парковка. В вестибюле жилого комплекса размещены картины художников 19 века, а сам холл отделан каррарским мрамором.
Второе место занял жилой комплекс Лайт Хаус, расположенный в районе Остоженки в Сеченовском переулке. Эксплуатация квадратного метра здесь оценивается в 270 рублей в месяц. Минимальная стоимость составит 43 200 рублей ежемесячно, а максимальная – 94 500 рублей. В семиэтажном клубном доме расположено всего 9 квартир. Вестибюли и холлы комплекса оформлены с использованием орехового и красного дерева. В ЖК имеются бильярдная, бассейн, кафе, бар с камином, тренажерный зал, сауна, сигарная комната и подземный паркинг.
На третьем месте расположился ЖК Коперник, который находится на Большой Якиманке. Здесь жильцы ежемесячно платят 220 рублей за квадратный метр. Минимальная стоимость эксплуатационных расходов составляет 10 780 рублей в месяц, а максимальная – 117 700 рублей в месяц. В данном комплексе расположены 146 квартир, кофейни, ресторан, бары, фитнес-центр, а также собственная служба сервиса.
ЖК Патриарх в Ермолаевском переулке занимает четвертую позицию рейтинга. В комплексе ежемесячная стоимость коммунальных услуг варьируется от 30 000 до 74 000 рублей (200 рублей за квадратный метр). В двенадцатиэтажном доме на 28 квартир помещения общего пользования оформлены с использованием гранита и мрамора и установлена система Умный дом. Помимо этого в комплексе есть сауна, бассейн, тренажерный зал, спа-салон, кафе и служба ресепшен.
Пятерку жилых комплексов замыкает ЖК Онегин, расположенный на улице Малая Полянка. В данном комплексе стоимость коммунальных расходов составляет 190 рублей в месяц и варьируется от 13 300 до 66 500 рублей в месяц. Данный комплекс спроектирован в классическом стиле. Жильцы комплекса могут пользоваться закрытым внутренним двором, детской площадкой, рестораном, кафе, фитнес-центром с бассейном, салоном красоты и подземным паркингом.
Причем эксперты отмечают, что такая высокая стоимость обслуживания не отпугивает потенциальных покупателей дорогого жилья.

Отзывы о Дома Москвы с самыми дорогими эксплуатационными расходами (0)

На эту же тему

Столичные ветераны освобождены от налога на землю

Сегодня в Москве были приняты изменения в закон «О земельном налоге». Соглавно нововведениям, с 1 января 2011 года ветераны СССР, РФ и соц. Труда будут освобождены от уплаты налога на землю. Это связано с увеличением кадастровой цены на землю, которая произошла с 1 января 2008 года. Об этом

Минимальная стоимость аренды загородного дома составляет 15 000 рублей

В начале осени текущего года на загородном рынке недвижимости наибольшим спросом пользовались загородные дома в ценовом диапазоне от 1 до 3 тысяч долларов, на расстоянии 20-29 км от МКАД. Стоит отметить, что на подобные объекты спрос до сих пор значительно превалирует над предложением. При этом

Предложение торговых площадей возрастает

В сентябре на рынке столичной недвижимости предлагалось 404 торговых объекта, суммарная площадь которых составляла 447 тыс. кв.м, а стоимость – 2,5 миллиарда долларов. При этом 93 объекта находились внутри Садового Кольца, остальные – за его пределами. По мнению аналитиков, в пределах Садового

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют