фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 21 сентября 2011

За счет присоединения новых земель к Москве может вырасти очередь за жильем

За счет присоединения новых земель к Москве может вырасти очередь за жильемПо словам главы департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николая Федосеева, в столице из-за присоединения новых территорий может возрасти очередь за жильем.
В начале лета президент Российской Федерации Дмитрий Медведев выдвинул предложение о расширении границ Москвы и создании столичного федерального округа. Первоначально предполагалось, что площадь столицы будет увеличена в 2,4 раза – на 144 000 гектаров. Увеличение площади Москвы планируется провести за счет территорий, которые ограничены Киевским и Варшавским шоссе и Большим кольцом Московской железной дороги. Позднее было принято решение расширить границы столицы еще на 16 000 гектаров, в результате площадь Москвы составит 160 000 гектаров, а ее границы будут граничить с Калужской областью. Также в состав столицы войдут Троицк и Щербинка.
Присоединяемые территории имеют немалую площадь, и на них располагается много населенных пунктов. Все обязательства перед жителями этих субъектов будет выполнять столица, а их самих необходимо будет интегрировать в нашу очередь. Причем очередь может существенно вырасти, но вместе с этим увеличатся и ресурсы для решения жилищных вопросов за счет жилищного фонда присоединенных территорий. На текущий момент департамент занимается решением вопроса, насколько вырастет число очередников за жильем.
К примеру, в Троицке, вошедшем в зону присоединения, на жилищном учете состоит около 3 000 человек. Остальные пункты также будут рассмотрены на предмет числа очередников.
Также Федосеев отметил, что на текущий момент очередь на улучшение жилищных условий уменьшается. За последние 5 лет очередь уменьшилась на 80 000 семей. Сейчас в ней состоят около 116 800 семей.
На сегодняшний день жилье выдают очередникам, которые встали на очередь до 1989 года и не имеют льгот. Помимо этого жилье получают очередники 1991 года, которые имеют льготы.
Следует отметить, что в Москве имеются и другие программы по обеспечения жильем. Этими программами могут воспользоваться очередники, которые до марта 2005 года встали в очередь на улучшение жилищных условий.

Отзывы о За счет присоединения новых земель к Москве может вырасти очередь за жильем (0)

На эту же тему

Начало сезона новогодних скидок

Пришла зима и вместе с ее приходом началось время новогодних скидок на жилую недвижимость. В преддверии новогодних праздников почти все компании, занимающиеся продажей жилой недвижимости проводят акции и делают значительные скидки. По мнению самих компаний такие сезонные скидки являются

Будет утвержден новый метод кадастровой оценки недвижимости

Сегодня министерство экономического развития Российской Федерации собирается утвердить новую методику кадастровой оценки недвижимости. Это необходимо для последующего введения нового налога на недвижимость. Такая оценка будет проводиться независимыми экспертами, а заказчиков в данном случае будет

Цены на квартиры в Москве: последние данные

Как и следовало ожидать, короткая предпраздничная неделя не внесла ничего нового в динамику цен на недвижимость в Москве.Индекс стоимости московского жилья, рассчитываемый аналитическим центром ИРН, изменился за неделю всего на 0,1%, что, по сути, находится на уровне погрешности расчетов. При этом

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют