фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 21 сентября 2011

      За счет присоединения новых земель к Москве может вырасти очередь за жильем

      По словам главы департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николая Федосеева, в столице из-за присоединения новых территорий может возрасти очередь за жильем. В начале лета президент Российской Федерации Дмитрий Медведев выдвинул предложение о расширении границ Москвы и создании столичного федерального округа. Первоначально предполагалось, что площадь столицы будет увеличена в 2,4 раза – на 144 000 гектаров. Увеличение площади Москвы планируется провести за счет территорий, которые ограничены Киевским и Варшавским шоссе и Большим кольцом Московской железной дороги. Позднее было принято решение расширить границы столицы еще на 16 000 гектаров, в результате площадь Москвы составит 160 000 гектаров, а ее границы будут граничить с Калужской областью. Также в состав столицы войдут Троицк и Щербинка.
      Присоединяемые территории имеют немалую площадь, и на них располагается много населенных пунктов. Все обязательства перед жителями этих субъектов будет выполнять столица, а их самих необходимо будет интегрировать в нашу очередь. Причем очередь может существенно вырасти, но вместе с этим увеличатся и ресурсы для решения жилищных вопросов за счет жилищного фонда присоединенных территорий. На текущий момент департамент занимается решением вопроса, насколько вырастет число очередников за жильем.
      К примеру, в Троицке, вошедшем в зону присоединения, на жилищном учете состоит около 3 000 человек. Остальные пункты также будут рассмотрены на предмет числа очередников.
      Также Федосеев отметил, что на текущий момент очередь на улучшение жилищных условий уменьшается. За последние 5 лет очередь уменьшилась на 80 000 семей. Сейчас в ней состоят около 116 800 семей.
      На сегодняшний день жилье выдают очередникам, которые встали на очередь до 1989 года и не имеют льгот. Помимо этого жилье получают очередники 1991 года, которые имеют льготы.
      Следует отметить, что в Москве имеются и другие программы по обеспечения жильем. Этими программами могут воспользоваться очередники, которые до марта 2005 года встали в очередь на улучшение жилищных условий.

      Отзывы о За счет присоединения новых земель к Москве может вырасти очередь за жильем (0)

        На эту же тему

        Нужна ли реконструкция жилья в Москве?

        По мнению большинства руководителей компаний занимающихся недвижимостью реконструкция жилой недвижимости в Москве просто необходима. Раньше старались обходится без вторичной застройки столицы, но по мнению руководителя проекта «Российский дом будущего» следует не сносить дома, в

        Эксперты назвали самые дешевые и дорогие районы

        Составленный экспертами рейтинг районов и округов столицы по ценам на квартиры снова подтвердил, что при оценке жилья в Москве на первом месте нередко оказывается критерий местоположения, а не условий жилья.Так, например, в самом дорогом Центральном округе столицы средняя цена за квадратный метр

        Заветное желание москвичей

        У большинства жителей Москвы есть сокровенное и трудноосуществимое желание о комфортных жилищных условиях. Москва значительно отстает по числу метров квадратных на одного человека по сравнению с городами западных стран. На сегодняшний день в среднем в США на одного человека приходится 70 метров

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё