фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 26 сентября 2011

В Москве число согласований по перепланировке уменьшится в 2 раза

В Москве число согласований по перепланировке уменьшится в 2 разаМэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице число работ, которые требуется согласовывать москвичам при перепланировке квартир, уменьшится на тринадцать пунктов.
Ранее на заседании административной комиссии Собянин заявил, что с декабря текущего года перечень работ, которые требуют согласования при перепланировке квартир, необходимо сократить. Причем жителям Москвы, которые делали небольшие перепланировки без согласования, могут дать амнистию. Также москвичам планируют предложить типовые проекты перепланировки квартир в серийных домах, причем такие проекты не будут требовать согласования.
Сейчас при перепланировке квартиры необходимо согласовывать 31 наименование работ. Из этого перечня, по словам мэра, планируется исключить около тринадцати пунктов.
На сегодняшний день приходится согласовывать работы, начиная от замены линолеума и заканчивая остеклением балконов. Будет предложено не согласовывать ряд таких работ, как к примеру, устройство перегородок, не являющихся несущими и выполненными из материалов толщиной менее 10 сантиметров.
Помимо этого предполагается сократить и число чиновников, которые занимаются контролем перепланировки. Сегодня этим занимаются Мосжилинспекция, МЧС и Роспотребнадзор.
Собянин также отметил, что процедура согласования работ будет упрощена в домах, которые являются историко-культурным наследием. На текущий момент в большинстве таких домов невозможно выполнять ремонтные работы, что приводит к тому, что состояние домов-памятников хуже, чем у обычных.
Следует отметить, что узнать, когда жители Москвы самостоятельно производят перепланировку в квартире, практически невозможно. Ежегодно в столице проводится около 300 000 ремонтов, из которых только 15 000 проходят согласование.
Для того чтобы москвичи могли высказать свои предложения в самое ближайшее время в интернете разместят проекты перепланировки квартир в серийных домах.

Отзывы о В Москве число согласований по перепланировке уменьшится в 2 раза (0)

На эту же тему

Цены на жилье остаются на прежнем уровне

Столь желанный продавцами вторичного жилья рост цен так и не состоялся.По мнению аналитиков, за октябрь не наблюдалось каких-либо значительных изменений в секторе вторичного жилья. Также стоит отметить, что удешевление происходило чаще, чем подорожание. По данным статистики, в октябре ценовые

Увеличение спроса на новостройки с отделкой и ремонтом

Застройщикам постоянно приходится находить новые способы для привлечения покупателей. В ближайшее время планируется вывести на рынок недвижимости Москвы новостройки с полной отделкой и ремонтом. По прогнозам экспертов в последующие несколько лет недвижимость будет пользоваться не слишком большим

Переселения на Западе Москвы

Несмотря на то, что текущий год близится к своему завершению в Западном административном округе Москвы планируется построить не менее 430 000 метров квадратных жилой недвижимости. Это близко 20 процентов от общей городской программы строительства жилой недвижимости.В новые дома принято в первую

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют