фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 26 сентября 2011

      В Москве число согласований по перепланировке уменьшится в 2 раза

      Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице число работ, которые требуется согласовывать москвичам при перепланировке квартир, уменьшится на тринадцать пунктов. Ранее на заседании административной комиссии Собянин заявил, что с декабря текущего года перечень работ, которые требуют согласования при перепланировке квартир, необходимо сократить. Причем жителям Москвы, которые делали небольшие перепланировки без согласования, могут дать амнистию. Также москвичам планируют предложить типовые проекты перепланировки квартир в серийных домах, причем такие проекты не будут требовать согласования.
      Сейчас при перепланировке квартиры необходимо согласовывать 31 наименование работ. Из этого перечня, по словам мэра, планируется исключить около тринадцати пунктов.
      На сегодняшний день приходится согласовывать работы, начиная от замены линолеума и заканчивая остеклением балконов. Будет предложено не согласовывать ряд таких работ, как к примеру, устройство перегородок, не являющихся несущими и выполненными из материалов толщиной менее 10 сантиметров.
      Помимо этого предполагается сократить и число чиновников, которые занимаются контролем перепланировки. Сегодня этим занимаются Мосжилинспекция, МЧС и Роспотребнадзор.
      Собянин также отметил, что процедура согласования работ будет упрощена в домах, которые являются историко-культурным наследием. На текущий момент в большинстве таких домов невозможно выполнять ремонтные работы, что приводит к тому, что состояние домов-памятников хуже, чем у обычных.
      Следует отметить, что узнать, когда жители Москвы самостоятельно производят перепланировку в квартире, практически невозможно. Ежегодно в столице проводится около 300 000 ремонтов, из которых только 15 000 проходят согласование.
      Для того чтобы москвичи могли высказать свои предложения в самое ближайшее время в интернете разместят проекты перепланировки квартир в серийных домах.

      Отзывы о В Москве число согласований по перепланировке уменьшится в 2 раза (0)

        На эту же тему

        Риелторы не смогут брать неустойку за односторонний отказ от услуг

        Высшим арбитражным судом было установлено, что агентства недвижимости не могут взимать неустойку с клиента при его отказе от услуг агентства. Суд пришел к выводу, что взимать неустойку в случае отказа от услуг противоречит Гражданскому Кодексу. Поэтому агентства недвижимости не имеют права

        Лучшее капиталовложение - покупка гостиничных номеров

        На сегодняшний день одним из самых выгодных капиталовложений является покупка номеров в дорогих гостиницах. По мнению экспертов, коммерческая недвижимость, к которой и относятся гостиницы, является менее рискованным активом. В данном случае объем дохода приходится на поступления от аренды номера и

        Рост продажи новостроек увеличился в 4 раза

        По данным исследований компании «Миэль-Новостройки» количество проданных квартир в Москве и области за текущий год увеличилось в 4 раза, по сравнению с прошлым годом. Возможные покупатели выбирают для рассмотрения как покупку квартиры бюджетного сектора

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё