фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 26 сентября 2011

      В Москве число согласований по перепланировке уменьшится в 2 раза

      В Москве число согласований по перепланировке уменьшится в 2 разаМэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице число работ, которые требуется согласовывать москвичам при перепланировке квартир, уменьшится на тринадцать пунктов.
      Ранее на заседании административной комиссии Собянин заявил, что с декабря текущего года перечень работ, которые требуют согласования при перепланировке квартир, необходимо сократить. Причем жителям Москвы, которые делали небольшие перепланировки без согласования, могут дать амнистию. Также москвичам планируют предложить типовые проекты перепланировки квартир в серийных домах, причем такие проекты не будут требовать согласования.
      Сейчас при перепланировке квартиры необходимо согласовывать 31 наименование работ. Из этого перечня, по словам мэра, планируется исключить около тринадцати пунктов.
      На сегодняшний день приходится согласовывать работы, начиная от замены линолеума и заканчивая остеклением балконов. Будет предложено не согласовывать ряд таких работ, как к примеру, устройство перегородок, не являющихся несущими и выполненными из материалов толщиной менее 10 сантиметров.
      Помимо этого предполагается сократить и число чиновников, которые занимаются контролем перепланировки. Сегодня этим занимаются Мосжилинспекция, МЧС и Роспотребнадзор.
      Собянин также отметил, что процедура согласования работ будет упрощена в домах, которые являются историко-культурным наследием. На текущий момент в большинстве таких домов невозможно выполнять ремонтные работы, что приводит к тому, что состояние домов-памятников хуже, чем у обычных.
      Следует отметить, что узнать, когда жители Москвы самостоятельно производят перепланировку в квартире, практически невозможно. Ежегодно в столице проводится около 300 000 ремонтов, из которых только 15 000 проходят согласование.
      Для того чтобы москвичи могли высказать свои предложения в самое ближайшее время в интернете разместят проекты перепланировки квартир в серийных домах.

      Отзывы о В Москве число согласований по перепланировке уменьшится в 2 раза (0)

        На эту же тему

        Дольщики Mirax просят Собянина помочь

        Дольщики корпорации Mirax Group обратились с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину. В нем они попросили его помочь им получить недостроенный жилой комплекс «Форт Кутузов». Они боятся, что долг девелопера не даст ему возможность закончить строительство объекта и хотят осуществить этот процесс

        Столичные загородные коттеджи выгоднее всего приобретать на пяти направлениях

        По мнению аналитиков, за последнее время значительно увеличилось количество людей, желающих инвестировать в загородную недвижимость: подмосковный рынок вновь готов по доходности конкурировать с банковскими вкладами. Инвестиционный потенциал недвижимости на первичном рынке в качественных поселках на

        Продав письмо Обамы, женщина смогла погасить ипотеку

        За 7000 долларов Жительница Мичигана Дженнифер Клайн продала письмо президента США , чтобы заплатить за лечение рака и оплатить ипотечный взнос. 28-летняя Клайн обратилась с письмом к Бараку Обаме, в котором рассказала президенту, что во время экономического кризиса она в течение пяти дней потеряла

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё