фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 10 октября 2011

      В Москве в III квартале снизился объем предложения аренды элитного жилья

      В Москве в III квартале снизился объем предложения аренды элитного жильяПо данным компании IntermarkSavills, в третьем квартале 2011 года в Москве объем предложения аренды элитного жилья снизился относительно сентября 2010 года на 10 процентов.
      Эксперты отмечают, что снижение объемов предложения, которое можно было наблюдать в столице на протяжение последних 2-х лет, приостановилось. Спрос в данном сегменте рынка преимущественно создают, как и прежде зарубежные клиенты – 67 процентов от общего числа арендаторов.
      Около 33 процентов рынка приходится на клиентов из России и стран бывшего СНГ. В общей структуре спроса в этом году около 58 процентов приходится на семейные пары, около 40 процентов – это семьи, у которых есть один и более ребенок.
      В третьем квартале текущего года ситуация на рынке аренды элитной жилой недвижимости в столице остается стабильной. Однако аналитики отметили, что на рынке аренды наметилась тенденция у существенному несоответствию между средними бюджетами арендаторов и средними арендными ставками на жилье. Следует отметить, что средние бюджеты потенциальных арендаторов начали снижаться еще во втором квартале 2011 года. Такое несоответствие может стать причиной того, что дефицит ликвидных объектов увеличиться и сформируется рынок собственника.
      В сегменте элитного жилья по итогам сентября средневзвешенный бюджет предложения составил 7 257 долларов в месяц, а удельная ставка аренды – 667 долларов за квадратный метр в год. Данные показатели на 11 процентов превысили показатели за аналогичный период 2010 года.
      В третьем квартале прошлого года данные показатели составляли 6 528 долларов в месяц и 584 доллара за квадратный метр в год.

      Отзывы о В Москве в III квартале снизился объем предложения аренды элитного жилья (0)

        На эту же тему

        На юге столицы самое дорогое жилье

        Наибольший прирост стоимости жилья отмечен на юге Москвы. Сейчас там стоимость квадратного метра составляет 143 тыс. рублей.На втором месте по степени дороговизны находится северо-восток столицы, на третьем – северо-запад. В этих районах уровень цен на жилье повысился на 3%. Небольшой рост цен

        Пять новых проектов бизнес-класса заморожены

        В октябре 2010 года первичные продажи квартир велись в 27 строящихся жилых комплексах бизнес-класса. Пять начатых проектов по-прежнему остаются замороженными. Об этом корреспонденту IRR.ru рассказали в пресс-службе компании IntermarkSavills.В одном проекте в текущем месяце продажи завершились. Новые

        Россияне скупают недвижимость в Болгарии и Германии

        Интерес российских граждан к недвижимости за рубежом из года в год только увеличивается. Однако предпочтения покупателей меняются буквально каждый месяц. По сравнению с августом, в сентябре у наших соотечественников усилился интерес к рынкам недвижимости Центральной и Северной Европы. Первое место

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё