фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 10 октября 2011

      Вторичное жилье в Москве подорожало в рублях и подешевело в долларах

      Вторичное жилье в Москве подорожало в рублях и подешевело в долларахНа рынке вторичного жилья Москвы в сентябре средняя стоимость квадратного метра относительно августа увеличилась на 3,3 процента в рублях и составила 173 000 рублей. Что касается стоимости вторичного жилья в долларах, то относительно августа она снизилась на 2,7 процента и составила 5 670 долларов за квадратный метр. Согласно исследованию компании НДВ-Недвижимость, в ближайшем будущем на развитие ситуации на вторичном рынке жилой недвижимости может повлиять состояние экономики.
      Компания предоставила данные, согласно которым, в сентябре на столичном рынке вторичной жилой недвижимости объем предложения вырос на 0,3 процента. Эксперты отметили, что такая ситуация была ожидаема и объяснить ее можно тем, что сезон отпусков закончился, а деловая активность на рынке начала расти.
      По мнению аналитиков, на рынок вторичного жилья также повлияла нестабильная ситуация на фондовых рынках, что традиционно приводит к тому, что приток инвестиционных покупателей, которые желают зафиксировать свою прибыль, на рынок увеличивается.
      По данным, приведенным в обзоре, спрос на жилую недвижимость Москвы вырос на 22 процента. Подобные сезонные изменения являлись характерными для докризисного периода. Максимальный рост спроса пришелся на альтернативные сделки.
      Согласно данным компании Азбука жилья, которые были получены ранее, в сентябре столица заняла лидирующее место по росту стоимости вторичного жилья на рынке России. За прошедший месяц стоимость вторичной жилой недвижимости в Москве увеличилась на 2,4 процента и составила 175 500 рублей.

      Отзывы о Вторичное жилье в Москве подорожало в рублях и подешевело в долларах (0)

        На эту же тему

        Пять новых проектов бизнес-класса заморожены

        В октябре 2010 года первичные продажи квартир велись в 27 строящихся жилых комплексах бизнес-класса. Пять начатых проектов по-прежнему остаются замороженными. Об этом корреспонденту IRR.ru рассказали в пресс-службе компании IntermarkSavills.В одном проекте в текущем месяце продажи завершились. Новые

        Место Москвы среди городов России по объемам строительства жилой недвижимости

        Проанализировав строительство жилой недвижимости в России, специалисты установили, что по количеству квадратных метров на одного человека лидирует Краснодар, Тюмень, Ставрополь. За ними следуют Калининград, Тамбов, Воронеж, Ростов-на-Дону, Белгород, Пенза и Астрахань. Москва в первую десятку не

        Праздничная аренда коттеджей выросла на 100%

        Накануне грядущих ноябрьских праздников и школьных каникул в Подмосковье намечается резкое увеличение спроса на краткосрочную аренду загородной недвижимости. Этим решили воспользоваться хозяева коттеджей и сделать наценку почти 100%.Так, например, на сегодняшний день минимальная сумма аренды

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё