фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 12 октября 2011

Летом 2012 года будут готовы три корпуса "Кутузовской мили" в Москве

Летом 2012 года будут готовы три корпуса "Кутузовской мили" в МосквеНа западе Москвы до конца июля следующего года планируется завершить строительство трех корпусов жилого комплекса Кутузовская миля, строительство которого ранее было заморожено. Об этом сообщила пресс-служба префектуры ЗАО Москвы.
По проекту Кутузовская миля соинвесторами были Mirax Group и ЗАО Федеральный центр социального развития (ФЦСР). В январе прошлого года ФЦСР решила разорвать инвестиционный контракт с компанией Nazvanie.net Сергея Полонского. Весной текущего года от компании ФЦСР было получено заявлении о том, что они готовы достроить объект, в который свои средства вложили более 200 дольщиков. Осенью этого года удалось возобновить строительные работы в жилом комплексе Кутузовская миля.
В июле 2012 года планируется завершить строительство 13 и 14-го корпуса, а также корпуса 2 АБВ. Что касается проблем с корпусом 18, то их инвестору придется решать сообща с городом.
Городу должны были перейти около 30 процентов квартир в 2АБВ, но Mirax Group решила действовать не по контракту и продала их частным лицам. Теперь доля города осталась в корпусах 13, 14 и 18. В данные здания будут переселены из пятиэтажных домов 180 семей, которые ожидают получения жилья на протяжении двух лет. С этими семьями уже заключены предварительные договоры.
Следует отметить, что структуры Сергея Полонского отказываются признавать расторжение инвестиционного контракта и требуют взыскать с ФЦСР почти два миллиарда рублей. Однако все суды неизменно принимают сторону ЗАО ФЦСР. В сентябре конфликт между структурами Полонского и ФЦСР получил новое развитие. Полонский заблокировал доступ ФЦСР на строительную площадку и объявил о голодовке в качестве акции протеста. Однако эти действия не помешали возобновить строительные работы в ЖК Кутузовская миля.

Отзывы о Летом 2012 года будут готовы три корпуса "Кутузовской мили" в Москве (0)

На эту же тему

Риелторы не смогут брать неустойку за односторонний отказ от услуг

Высшим арбитражным судом было установлено, что агентства недвижимости не могут взимать неустойку с клиента при его отказе от услуг агентства. Суд пришел к выводу, что взимать неустойку в случае отказа от услуг противоречит Гражданскому Кодексу. Поэтому агентства недвижимости не имеют права добавлять

На юге Москвы построят необычную станцию метро.

Станция метро «Технопарк» в виде пирамиды из стекла и металла может появиться в московском районе Нагатино уже в 2012 году.Как сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса, станцию метро Технопарк между Автозаводской и Коломенской станциями Замоскворецкой линии метрополитена должны были сдать в

В СВАО построят отель

В Северо-Восточном административном округе Москвы запланировано строительство отеля на 64 номера. Для строительства объекта городскими властями будет проведен тендер на право заключения договора аренды земельного участка для строительства отеля. Земельный участок находится в Северо-Восточном

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют