фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 14 октября 2011

      Средствами столичного бюджета в текущем году снесут 78 пятиэтажек

      В общем счете 78 пятиэтажных зданий планируется снести за счет бюджета в 2011 году в Москве. Эти данные предоставил вчера московский высокопоставленный чиновник Сергей Левкин. Он также уточнил, что существует необходимость сноса 401 ветхого дома первого поколения индустриального строительства, более половины строений будут снесены за средства из бюджета Москвы.
      Все здания подлежат сносу в соответствии с планом, и пока что план выполняется в строгом соответствии с графиком. Необходимо снести еще 32 дома, но возможно снос 17 из них будет перенесен на 2012 год.
      Снос, запланированный на предыдущий подотчетный период, завершен в Зеленограде, ЮАО и ЦАО. Общее количество пятиэтажек, подлежащих сносу, по округам Москвы равняется 95 в СВАО, 66 в САО, 58 в ЮЗАО, 42 в СЗАО, 28 в ВАО и 7 в ЮВАО.
      Переселение осуществляется при наличии уже построенного нового дома, который способен вместить всех жильцов, подлежащих выселению, из здания, подлежащего сносу. Лишь после полного отселения жильцов возможно начинать подготовку к сносу.
      Переселение в этом году пошло несколько не по графику из-за изменений в законодательстве, непосредственно связанном с процессом строительства и сдачи в эксплуатацию новых зданий.
      По сведениям, полученным от Сергея Левкина, запланировано увеличение объема застройки в два с половиной раза в домах, предназначенных для переселения.
      Заместитель московского мэра по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин заявил ранее, что в текущем году планируется снести 90 пятиэтажек за счет средств, выделенных из столичного бюджета, а суммарное число подобных зданий, подлежащих сносу, составляет 470, снос последнего был запланирован на 2014 год.

      Отзывы о Средствами столичного бюджета в текущем году снесут 78 пятиэтажек (0)

        На эту же тему

        Посткризисная классификация новостроек

        Аналитики компании «НДВ – Недвижимость» разработали после кризисную классификацию новостроек. Данная классификация позволяет учесть все особенности рынка новостроек в Москве. Всем известны привычные 3 класса: эконом-класс, бизнес-класс и элитного класса, но компания предлагает еще

        Столичные власти отменили строительство нового бизнес-центра

        Московскими властями была отменена постройка третьей очереди крупного бизнес-центра, расположенного на Ленинградском проспекте. По данным пресс-службы правительства Москвы, это произошло по причине того, что инвестор проекта оплатил только 20% от стоимости на право аренды участка земли, на котором

        Ипотечная ставка в России в ноябре 2010 года

        По данным, предоставленными компанией Кредитмарт, в ноябре текущего года ставка по ипотеке в среднем по России понизилась и на данный момент составляет 15,19 процента в рублях и 12,79 процента в долларах. В октябре этого года ставка составляла 15,71 процент в рублях и 13,25 - в долларах. А если

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё