фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 18 октября 2011

      ГК ПИК: теперь инфраструктура будет зависеть от пожеланий покупателей

      Группой компаний ПИК принято решение о кардинальном изменении подхода к формированию инфраструктуры новостроек. ГК более не собирается продавать нежилые помещения первых этажей, а вместо этого будет сдавать их в аренду на ограниченный срок. Сам же список арендаторов будет составляться в соответствии с пожеланиями жильцов квартир. Сотрудники ГК ПИК уже провели анкетирование среди покупателей жилья в новостройках и выяснили, какой спектр организаций они хотели бы иметь на первых этажах собственных домов и в своем районе вообще.
      Подобный подход считают многообещающим и планируют применять как во вновь возводимых комплексах, так и в уже построенных. Причем ПИК планирует внедрять данное нововведение во всех многоэтажных комплексах без исключений.
      Подобный принцип формирования инфраструктуры практически исключает возможность неуместного расположения заведений сферы услуг в жилом районе. Ведь нередки случаи, когда практически вся площадь первых этажей занимается несколькими банками, не оставляя возможности для размещения прочих необходимых элементов инфраструктуры. ГК ПИК будет контролировать распределение обслуживающих предприятий в районах и размещать их там, где это нужно жильцам. Переговоры с наиболее заинтересовавшими жильцов предприятиями сферы обслуживания уже начались, а пул заведений для некоторых жилых комплексов будет окончательно сформирован уже к концу текущего года, однако возможность внести коррективы в зависимости от пожеланий новых жильцов всегда останется.
      ГК ПИК с новой программой ПИК 2.0 стала продавать квартиры с отделкой и полностью оформленными придомовыми территориями, а теперь к этому списку добавилась и забота об инфраструктуре.
      Все настолько хорошо, что невольно задаешься вопросом: в чем же подвох? Как и следовало ожидать, вся забота о будущих жильцах выльется в некоторое увеличение цены жилья. Однако узнать конкретные цифры у первого вице-президента ГК ПИК Артема Эйрамджанц не получилось, точнее говоря, стандартного повышения цен общего для всех жилых комплексов не будет, а цена будет формироваться индивидуально для каждого ЖК.

      Отзывы о ГК ПИК: теперь инфраструктура будет зависеть от пожеланий покупателей (0)

        На эту же тему

        Цены на жилье остаются на прежнем уровне

        Столь желанный продавцами вторичного жилья рост цен так и не состоялся.По мнению аналитиков, за октябрь не наблюдалось каких-либо значительных изменений в секторе вторичного жилья. Также стоит отметить, что удешевление происходило чаще, чем подорожание. По данным статистики, в октябре ценовые

        На территории Всероссийского выставочного центра будет снесено офисное здание

        Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы потребовала через суд, чтобы было снесено офисное здание, которое было построено на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ). В сообщении Генеральной прокуратуры РФ было сказано, что это здание было возведено незаконно.Ранее в ходе

        Стадион Динамо реконструируют

        В Москве приступили к реконструкции стадиона Динамо в Петровском парке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в компании, занимающейся строительными работами.В настоящее время ведется разборка помещения старого бассейна и демонтаж оставшихся на стадионе кресел. Начать реконструкцию

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё