фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 22 октября 2011

      На новых территориях Москвы жилье подорожало на 20% за лето

      На новых территориях Москвы жилье подорожало на 20% за летоСтоимость квартир на новых территориях Москвы выросла в течение лета на 9%, а самые интересные объекты рынка недвижимости подорожали на целых 20%. Эти данные приведены в исследовании рынка, проведенном компанией Blackwood.
      Данное повышение цен на вновь присоединяемых территориях является единоразовым и цены уже стабилизировались, что показали сентябрьские исследования. Цены должны оставаться на одном уровне, то есть вести себя в соответствии с обычными рыночными нормами, вплоть до окончательного прояснения ситуации.
      При этом стоит отметить, что обнародование планов о будущем расширении Москвы не произвело влияния на стоимость жилья в новостройках, расположенных поблизости от будущей границы мегаполиса.
      До реального проявления развития столичной инфраструктуры во вновь присоединенных территориях и поблизости от них, а в особенности это касается транспортной сети, реальных преимуществ новые территории не получат. А вот с развитием территорий конкурентоспособность недвижимости на них значительно повысится.
      Напомним, что ранее Дмитрий Медведев предлагал осуществить расширение границ Москвы путем создания «столичного федерального округа» и вывода части государственных учреждений за границы города. Общее увеличение территории Москвы составит 160 000 гектаров. Причем 13 сентября Сергеем Собяниным уже подписано распоряжение о конкурсе по разработке концепции развития столичной агломерации, к работе над которым привлекут отечественных и зарубежных экспертов.

      Отзывы о На новых территориях Москвы жилье подорожало на 20% за лето (0)

        На эту же тему

        Плановое повышение цен в микрорайоне «Царицыно»

        Повышение стоимости жилья в микрорайоне «Царицыно» запланировано на 1 декабря этого года. В общем понижение или повышение цен на объектах связаны с графиком строительства и степенью готовности объекта

        Россияне скупают недвижимость в Болгарии и Германии

        Интерес российских граждан к недвижимости за рубежом из года в год только увеличивается. Однако предпочтения покупателей меняются буквально каждый месяц. По сравнению с августом, в сентябре у наших соотечественников усилился интерес к рынкам недвижимости Центральной и Северной Европы. Первое место

        Активность вторичного рынка квартир в Москве

        Конец ноября 2010 года ознаменовался явной активностью на вторичном рынке жилой недвижимости Москвы. В среднем количество сделок увеличилось на 10 – 12 процентов

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё