фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 22 октября 2011

На новых территориях Москвы жилье подорожало на 20% за лето

На новых территориях Москвы жилье подорожало на 20% за летоСтоимость квартир на новых территориях Москвы выросла в течение лета на 9%, а самые интересные объекты рынка недвижимости подорожали на целых 20%. Эти данные приведены в исследовании рынка, проведенном компанией Blackwood.
Данное повышение цен на вновь присоединяемых территориях является единоразовым и цены уже стабилизировались, что показали сентябрьские исследования. Цены должны оставаться на одном уровне, то есть вести себя в соответствии с обычными рыночными нормами, вплоть до окончательного прояснения ситуации.
При этом стоит отметить, что обнародование планов о будущем расширении Москвы не произвело влияния на стоимость жилья в новостройках, расположенных поблизости от будущей границы мегаполиса.
До реального проявления развития столичной инфраструктуры во вновь присоединенных территориях и поблизости от них, а в особенности это касается транспортной сети, реальных преимуществ новые территории не получат. А вот с развитием территорий конкурентоспособность недвижимости на них значительно повысится.
Напомним, что ранее Дмитрий Медведев предлагал осуществить расширение границ Москвы путем создания «столичного федерального округа» и вывода части государственных учреждений за границы города. Общее увеличение территории Москвы составит 160 000 гектаров. Причем 13 сентября Сергеем Собяниным уже подписано распоряжение о конкурсе по разработке концепции развития столичной агломерации, к работе над которым привлекут отечественных и зарубежных экспертов.

Отзывы о На новых территориях Москвы жилье подорожало на 20% за лето (0)

На эту же тему

Изменение стоимости метра квадратного в Москве за неделю

За прошедшую неделю стоимость одного метра квадратного в среднем увеличилась на 340 рублей и на сегодняшний день составляет 145,6 тысяч рублей. По данным аналитиков с приближением зимы стоимость на жилую недвижимость в Москве прекращает свой рост. Сейчас уже завершилось послекризисное подорожание

Столичные ветераны освобождены от налога на землю

Сегодня в Москве были приняты изменения в закон «О земельном налоге». Соглавно нововведениям, с 1 января 2011 года ветераны СССР, РФ и соц. Труда будут освобождены от уплаты налога на землю. Это связано с увеличением кадастровой цены на землю, которая произошла с 1 января 2008 года. Об этом

Пять новых проектов бизнес-класса заморожены

В октябре 2010 года первичные продажи квартир велись в 27 строящихся жилых комплексах бизнес-класса. Пять начатых проектов по-прежнему остаются замороженными. Об этом корреспонденту IRR.ru рассказали в пресс-службе компании IntermarkSavills.В одном проекте в текущем месяце продажи завершились. Новые

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют