фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 22 октября 2011

      На новых территориях Москвы жилье подорожало на 20% за лето

      Стоимость квартир на новых территориях Москвы выросла в течение лета на 9%, а самые интересные объекты рынка недвижимости подорожали на целых 20%. Эти данные приведены в исследовании рынка, проведенном компанией Blackwood.
      Данное повышение цен на вновь присоединяемых территориях является единоразовым и цены уже стабилизировались, что показали сентябрьские исследования. Цены должны оставаться на одном уровне, то есть вести себя в соответствии с обычными рыночными нормами, вплоть до окончательного прояснения ситуации.
      При этом стоит отметить, что обнародование планов о будущем расширении Москвы не произвело влияния на стоимость жилья в новостройках, расположенных поблизости от будущей границы мегаполиса.
      До реального проявления развития столичной инфраструктуры во вновь присоединенных территориях и поблизости от них, а в особенности это касается транспортной сети, реальных преимуществ новые территории не получат. А вот с развитием территорий конкурентоспособность недвижимости на них значительно повысится.
      Напомним, что ранее Дмитрий Медведев предлагал осуществить расширение границ Москвы путем создания «столичного федерального округа» и вывода части государственных учреждений за границы города. Общее увеличение территории Москвы составит 160 000 гектаров. Причем 13 сентября Сергеем Собяниным уже подписано распоряжение о конкурсе по разработке концепции развития столичной агломерации, к работе над которым привлекут отечественных и зарубежных экспертов.

      Отзывы о На новых территориях Москвы жилье подорожало на 20% за лето (0)

        На эту же тему

        Цена аренды складского помещения увеличилась на 9%

        За третий квартал текущего года арендные ставки на складские помещения класса А и В, которые находятся на территории Москвы и Московской области, выросли на 9%. Так, например, на сегодняшний день стоимость аренды складского помещения класса А в Москве варьируется на ценовом промежутке от 140 до 160

        Цены на жилье остаются на прежнем уровне

        Столь желанный продавцами вторичного жилья рост цен так и не состоялся.По мнению аналитиков, за октябрь не наблюдалось каких-либо значительных изменений в секторе вторичного жилья. Также стоит отметить, что удешевление происходило чаще, чем подорожание. По данным статистики, в октябре ценовые

        Нужна ли реконструкция жилья в Москве?

        По мнению большинства руководителей компаний занимающихся недвижимостью реконструкция жилой недвижимости в Москве просто необходима. Раньше старались обходится без вторичной застройки столицы, но по мнению руководителя проекта «Российский дом будущего» следует не сносить дома, в

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё