фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 26 июня 2012

      В Москве аренда элитных квартир подешевела на 2%

      В Москве аренда элитных квартир подешевела на 2%По данным компании IntermarkSavills, в октябре стоимость аренды квартиры в Москве относительно сентября уменьшилась на 2 процента и составила 7 123 доллара в месяц.
      В октябре общий объем свободного предложения квартир на рынке аренды элитного жилья снизился по сравнению с концом сентября на 2,5 процента. По словам экспертов, из-за резкого падения рубля средние долларовые бюджеты элитных квартир, предложенных на рынке аренды в Москве, были скорректированы.
      Следует отметить, что активность арендаторов по-прежнему остается на высоком уровне, что вполне свойственно сезону деловой активности осенью и соответствует показателям сентября.
      В конце октября средняя стоимость аренды на квартиры, пользующиеся спросом со стороны потенциальных покупателей, увеличилась относительно сентября на 4 процента и составила 4 758 долларов в месяц. Для сравнения в сентябре текущего года данный показатель составил 4 543 доллара в месяц.
      Сейчас рынок опять начало лихорадить. Собственники квартир из-за валютных колебаний стремятся внести в договор аренды пункты, которые предусматривают валютный коридор и изменение арендной ставки. Также многие собственники меняют рублевую стоимость аренды на долларовую, что приводит к искусственному увеличению цены на 15 процентов. Специалисты утверждают, что на практике все это не работает и только приводит к тому, что переговоры затягиваются и сроки сдачи квартиры увеличиваются.

      Отзывы о В Москве аренда элитных квартир подешевела на 2% (0)

        На эту же тему

        Столичные власти отменили строительство нового бизнес-центра

        Московскими властями была отменена постройка третьей очереди крупного бизнес-центра, расположенного на Ленинградском проспекте. По данным пресс-службы правительства Москвы, это произошло по причине того, что инвестор проекта оплатил только 20% от стоимости на право аренды участка земли, на котором

        Увеличение сделок купли-продажи жилой недвижимости в Москве

        За ноябрь текущего года в Москве было оформлено более 7,8 тысяч сделок купли-продажи жилой недвижимости. За октябрь 2010 года было зарегистрировано подобных сделок всего 7,6 тысяч. Сравнивая данные показатели мы видим, что за ноябрь число сделок возросло на 3,2

        Самая дешевая элитная квартира в Москве

        По результатам исследований агентства «Усадьба» наименьшая стоимость элитной квартиры в Москве составила 1,5 миллиона долларов. Осенью 2010 года стоимость элитной недвижимости в Москве в среднем понизилась на 5 – 15 процентов. Хотя весной этого года был заметный рост цен на элитное

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё