фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 26 июня 2012

В Москве аренда элитных квартир подешевела на 2%

В Москве аренда элитных квартир подешевела на 2%По данным компании IntermarkSavills, в октябре стоимость аренды квартиры в Москве относительно сентября уменьшилась на 2 процента и составила 7 123 доллара в месяц.
В октябре общий объем свободного предложения квартир на рынке аренды элитного жилья снизился по сравнению с концом сентября на 2,5 процента. По словам экспертов, из-за резкого падения рубля средние долларовые бюджеты элитных квартир, предложенных на рынке аренды в Москве, были скорректированы.
Следует отметить, что активность арендаторов по-прежнему остается на высоком уровне, что вполне свойственно сезону деловой активности осенью и соответствует показателям сентября.
В конце октября средняя стоимость аренды на квартиры, пользующиеся спросом со стороны потенциальных покупателей, увеличилась относительно сентября на 4 процента и составила 4 758 долларов в месяц. Для сравнения в сентябре текущего года данный показатель составил 4 543 доллара в месяц.
Сейчас рынок опять начало лихорадить. Собственники квартир из-за валютных колебаний стремятся внести в договор аренды пункты, которые предусматривают валютный коридор и изменение арендной ставки. Также многие собственники меняют рублевую стоимость аренды на долларовую, что приводит к искусственному увеличению цены на 15 процентов. Специалисты утверждают, что на практике все это не работает и только приводит к тому, что переговоры затягиваются и сроки сдачи квартиры увеличиваются.

Отзывы о В Москве аренда элитных квартир подешевела на 2% (0)

На эту же тему

Плановое повышение цен в микрорайоне «Царицыно»

Повышение стоимости жилья в микрорайоне «Царицыно» запланировано на 1 декабря этого года. В общем понижение или повышение цен на объектах связаны с графиком строительства и степенью готовности объекта.Строительство микрорайона «Царицыно» в Москве продвигается с большой скоростью. Строительство 8-го

На территории Всероссийского выставочного центра будет снесено офисное здание

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы потребовала через суд, чтобы было снесено офисное здание, которое было построено на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ). В сообщении Генеральной прокуратуры РФ было сказано, что это здание было возведено незаконно.Ранее в ходе

Строительство жилых домов будет более быстрым

Власти Москвы планируют сократить время необходимое для подготовки и согласования документов необходимых для строительства. Сейчас подготовка всех необходимых документов занимает больше времени чем само строительство. Прежде чем непосредственно перейти к строительству необходимо обойти около 40

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют