фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 28 августа 2013

      SPA КОМПЛЕКС В ДОМЕ

      Построив загородный дом, обязательно надо придумать проект места, где можно спокойно и комфортно отдохнуть с семьей и друзьями. Одним из предложений была баня с купелью, в которой находилась бы ледяная вода. Но в процессе реализации проекта стало ясно, что для семьи такая купель оказалась очень мала. Поразмыслив над изменениями, пришла идея оборудования SPA комплекса. Построив загородный дом, обязательно надо придумать проект места, где можно спокойно и комфортно отдохнуть с семьей и друзьями. Одним из предложений была баня с купелью, в которой находилась бы ледяная вода. Но в процессе реализации проекта стало ясно, что для семьи такая купель оказалась очень мала. Поразмыслив над изменениями, пришла идея оборудования SPA комплекса.

      Согласно проекту, этот комплекс разместился на двух этажах, общая площадь составила 130 квадратных метра. Нижний этаж включат в себя спальню для гостей, гостиную, кухню, а также - все резервуары с водой и коммуникации. Основной этаж включает в себя баню, бассейн, душевые, массажную, холл и санузел.
      SPA КОМПЛЕКС В ДОМЕ
      Решение владельцев дома таково, чтобы отделка кирпичного здания внутри и снаружи превратила его в русскую избу. Поэтому, помещения внутри здания (гостиную, кухню, холл) отделали как блок-хаус. Итальянской плиткой отделали весь пол SPA комплекса. Первоначальное предложение - обшить деревом потолки, во избежание возгорания, заменили предложением натяжных потолков. Кстати, натяжные потолки скрыли многочисленные ригели и балки.

      Максимальное световое освещение бассейна. Увидеть сад можно сквозь двери большого размера, которые, по проекту открываются на террасу. Размер чаши бассейна: ширина – 4 метра, длина – 10 метров. Отделка – мозаика, плиточное панно которой сделано на заказ. Около лестницы расположен небольшой гейзер. А сам бассейн оборудован противотоком; включатель системы – внутри чаши.

      Конвекторы в бассейне создают особый микроклимат, температура воды – регулируется, но все же режим сохраняется на отметке 28 градусов. Одно из желаний заказчика – во время плавания видеть русские просторы. Встроенные в колонны зеркала, создают особый эффект: если смотреть из воды, то стена - прозрачная, при этом колоны маскируются.

      Перечислим главные правила, которые соблюдаются при оформлении SPA комплекса в загородном доме:
      - влагостойкие отделочные материалы, которые предотвращают образование коррозии, плесени и других вредных бактерий;
      - обеспечение циркуляции и замены воздуха: влажного на сухой, холодного на теплый;
      - организация приточно-вытяжной вентиляции, осушителей воздуха и нагревателей;
      - одна из стен должна быть застекленной, что обеспечивает больше света и снижает потери тепла за счет стеклопакетов;
      - дневное и вечернее освещение;
      - полы с антискольжением и подогревом;
      - наличие специальной влагостойкой плитки, которая используется при строительстве бассейна;
      - отделка потолка ПВХ-полотнами натяжных потолков.

      Отзывы о SPA КОМПЛЕКС В ДОМЕ (0)

        На эту же тему

        Аренда квартир на Кропоткинской дорожает

        В связи с сокращением уровня предложения в ближайшее время ожидается рост ставок аренды в районе Арбат-Кропоткинская. Как известно, предложений дорогого жилья на условиях аренды в районе Арбат-Кропоткинская достаточно много. Так, например, здесь предлагается жилье в реконструированных исторических

        Риелторы не смогут брать неустойку за односторонний отказ от услуг

        Высшим арбитражным судом было установлено, что агентства недвижимости не могут взимать неустойку с клиента при его отказе от услуг агентства. Суд пришел к выводу, что взимать неустойку в случае отказа от услуг противоречит Гражданскому Кодексу. Поэтому агентства недвижимости не имеют права

        Объединение Московской области с Москвой

        Московские архитекторы и градостроители выдвинули предложение о создании единого федерального округа - Большой Москвы. То есть они выступили за объединение Москвы и Подмосковья. По их мнению рассмотрение развития Москвы в пределах ее границ лишено всякого смысла

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё