Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 9 сентября 2013

Оплата ЖКХ в Москве в месяц достигает 200 тысяч рублей

Многие жалуются на высокие тарифы ЖКХ. В некоторых элитных домах жильцы получают коммунальные счета, в которых суммы достигают 15$ (около 500 рублей) за каждый квадратный метр своих апартаментов. Все жалуются на высокие тарифы ЖКХ. Такие бы проблемы владельцам элитных домов, которые каждый месяц платят до 15$ (около 500 рублей) за каждый квадратный метр своих апартаментов.
Оплата ЖКХ в Москве в месяц достигает 200 тысяч рублей
Обязательные платежи в каждом многоквартирном доме разделили на эксплуатационные и коммунальные. Размер коммунальных платежей определяет государство согласно действующим тарифам, их сумма, в общем-то, для всех одинакова. А эксплуатационные платежи различные для каждого дома. А чем дороже жилье в доме, тем выше составляет стоимость его обслуживания.

Определить размеры эксплуатационных платежей надлежит управляющей компании (УК), которая работает в ЖК. Обычно жители элитных домов платят за содержание консьержки, объектов инфраструктуры, охрану, благоустройство территории, вывоз мусора и др. Конечная сумма такого платежа зависит от количества жильцов в доме и запросов управляющей компании.

В Москве сумма коммунальных платежей в месяц достигает 200 тысяч рублей. А вот эксплуатационные платежи могут быть более смелыми. Константин Ковалев, управляющий партнер консалтинговой компании Blackwood, рассказывает, что в элитных домах столицы сумма сборов УК может доходить до 10-15 долларов за м2. Если площадь квартиры достигает 200 кв. метров, то сумма платежа составляет 67-100 тысяч рублей в месяц.

По словам Ковалева, платежи ЖКХ в столичных «элитках» начинаются с суммы 2-3$ или 66-100 рублей за кв. метр. «Размер платежей становиться значительно больше, если в жилом доме находится спа-зона для внутреннего пользования жильцов. Не важно, пользуются ею жильцы или же нет. Или, к примеру, в доме усиленная охрана, если живет известный человек, а остальные жильцы равноценно делят такие расходы и в открытый конфликт со знаменитостью не вступают», - продолжает Ковалев.

Многие считают, что жильцы «элиток» злостно не оплачивают обязательные внутридомовые счета. Но риэлторы утверждают, что это неправда. Полина Меделяноская, директор по работе с ключевыми клиентами Kalinka Real Estate Consulting Group, говорит, что мнение о злостных неплательщиках из элитных домов сильно преувеличены, а такие случаи встречаются очень редко.

Случалось, что хозяева элитных квартир не вносили платежи в сроки потому, что постоянно проживали в другом ЖК или другой стране, - говорит Полина Меделяновская. - В таком случае нежелание платить вызвано тем, что квартирой человек не пользуется – не потребляет воду, тепло и электричество, а также не создает нагрузку на инфраструктуру комплекса и т. д.

Следует отметить, что кроме ежемесячных обязательных платежей, жители элитных домов иногда оплачивают неплановые однократные сборы. Среди таких платежей срочные ремонтные работы или же благоустройство двора. Если один из жильцов богатого дома не способен платить указанные суммы, все внутридомовые растраты ложатся на плечи других жильцов. А собирать платежи со всех квартир – это одна из основных задач управляющих компаний.

Отзывы о Оплата ЖКХ в Москве в месяц достигает 200 тысяч рублей (0)

На эту же тему

Цена аренды складского помещения увеличилась на 9%

За третий квартал текущего года арендные ставки на складские помещения класса А и В, которые находятся на территории Москвы и Московской области, выросли на 9%. Так, например, на сегодняшний день стоимость аренды складского помещения класса А в Москве варьируется на ценовом промежутке от 140 до 160

Начало сезона новогодних скидок

Пришла зима и вместе с ее приходом началось время новогодних скидок на жилую недвижимость. В преддверии новогодних праздников почти все компании, занимающиеся продажей жилой недвижимости проводят акции и делают значительные скидки. По мнению самих компаний такие сезонные скидки являются

Проведена классификация торговых центров

Экспертами Комитета по торговой недвижимости некоммерческого партнерства «Гильдия управляющих и девелоперов» были созданы новые критерии для сертификации торгово-развлекательных центров. Это сделано в рамках реализации новой Программы по классификации торговых центров России. Как сообщили эксперты

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют