фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 10 сентября 2013

      Договор аренды жилья заключают и родственники

      По мнению риелторов, юридическое сопровождение сделок необходимо в случае если арендатор и арендодатель нашли друг друга при помощи частных объявлений самостоятельно. По мнению риелторов, юридическое сопровождение сделок необходимо в случае если арендатор и арендодатель нашли друг друга при помощи частных объявлений самостоятельно.
      Договор аренды жилья заключают и родственники
      По статистике, таким образом 20% квартиросъемщиков и частников находят друг друга. И в этих случаях очень часто обращаются к риелторам для юридического сопровождения такой сделки. Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» сообщают, что договора аренды даже заключают между собой близкие родственники и друзья.

      Сами риелторы уверены, что сопровождение договоров аренды необходимо, если частник и съемщик нашли друг друга при помощи объявлений. А родственники прибегают к юридическому сопровождению сделок для того, чтобы избежать возможных в будущем конфликтов, говорят специалисты компании.

      При помощи договора аренды собственник может не волноваться, что постоялец удивит его неожиданным переездом, а жилец будет спокоен и уверен, что собственник не попросит его съехать при первой прихоти, объясняют сотрудники «НДВ-Недвижимости».

      Для квартиросъемщиков заключение сделки становится еще выгодным потому, что помогает миновать самого банального мошенничества, ведь его примеры всем известны. Сопровождающий риелтор внимательно изучает документы на квартиру, а клиент знает, что платит определенную сумму денег истинному владельцу, ведь в договоре еще и указана стоимость аренды на протяжении определенного срока, поэтому исключается возможность спонтанного повышения ставки.

      «Конечно, не все ищут жильцов и жилье через риелторов. Кому-то это просто не по карману, а кто-то предпочитает иметь дело только со знакомыми людьми. Именно поэтому юридическое сопровождение сделки не пользуется высоким спросом. Стоимость такой услуги порядка 7 – 10 тысяч рублей. При помощи договора можно закрепить на бумаге кроме условий аренды и личные пожелания обеих сторон. К примеру, если в квартире дорогостоящий ремонт, возможно прописать его стоимость, а в случае порчи имущества, квартиросъемщик обязан будет возместить причиненный ущерб», - рассказывает Юлия Лукина, руководитель департамента аренды.

      Перед заключением такого договора необходимо взвесить все. И если вы все-таки решились – тогда процесс аренды жилья будет подкреплен необходимыми вам гарантиями, и вы всегда сможете отстоять свои права.

      Отзывы о Договор аренды жилья заключают и родственники (0)

        На эту же тему

        Изменение стоимости метра квадратного в Москве за неделю

        За прошедшую неделю стоимость одного метра квадратного в среднем увеличилась на 340 рублей и на сегодняшний день составляет 145,6 тысяч рублей. По данным аналитиков с приближением зимы стоимость на жилую недвижимость в Москве прекращает свой рост. Сейчас уже завершилось послекризисное подорожание

        Как будут выделять участки земли многодетным семьям в Москве

        По данным, предоставленным компанией Penny Lane Realty достаточно сложно будет реализовать выдачу бесплатных участков семьям, у которых родился третий ребенок, в Москве и Московской области. Одной из основных проблем при реализации этой программы будет взаимозачет земель разных Субъектов Федерации (

        В СВАО построят отель

        В Северо-Восточном административном округе Москвы запланировано строительство отеля на 64 номера. Для строительства объекта городскими властями будет проведен тендер на право заключения договора аренды земельного участка для строительства отеля. Земельный участок находится в Северо-Восточном

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё