фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 10 сентября 2013

Новый городской массив скоро вырастет в Лефортово

30 сентября в Москве Российский аукционный дом проведет торги, на которых будет выставлен земельный участок в районе Лефортово площадью 8,8 гектар. Недалеко от центра столицы в Лефортово могут начать строительство нового микрорайона. Эта территория в соответствии с Генеральным планом, располагается сразу в нескольких функциональных зонах, на которых допустимо строительство жилых, общественно-деловых и административных, а также учебно-воспитательных объектов. А допустимая высота зданий 15-100 метров в зависимости от части участка.
Новый городской массив скоро вырастет в Лефортово
Земельный участок ранее принадлежал концерну «Алмаз-Антей». А для будущего владельца земли открываются перспективы построить на месте большой городской массив, благодаря которому возможно дальнейшее активное развитие всего Лефортово. Изначально земельный участок оценен в 1,817 млрд рублей. Цена с учетом НДС. Но, по мнению экспертов, стоимость земли в процессе торгов может возрасти на 30 %.

Проект включает в себя гостиницу класса четыре звезды, площадь которой до 20 тысяч квадратных метров; многофункциональный торгово-офисный центр площадью 60 тысяч кв. метров; высотный жилой комплекс, который состоит из четырех зданий, общая площадь которого составляет 98 тысяч кв. метров; концертно-выставочный центр и школу. Кроме этого планируется строительство паркингов, общая площадь которых будет 75 тысяч квадратных метров.

«На сегодняшний день земельный участок уже освободили от производственных компонентов и сдают в аренду. Ежегодный доход от этого мы получаем около 120 миллионов рублей, в эту сумму входят коммунальные платежи и т. д. Это первая революционная достройка, но исторических памятников там нет, поэтому здания можно сносить», - рассказывает Член Правления ОАО Головное системное конструкторское бюро Концерна ПВО Алмаз-Антей им. академика А. А. Расплетина заместитель генерального директора по непрофильным активам Андрей Капустин.

Идея реализации проекта – это возведение многофункционального жилого и общественно-делового комплекса с включением образовательной и культурной функций, выполненного в едином стиле», - рассказывает Константин Раев, первый заместитель генерального директора РАД.

Эксперты Российского аукционного дома предложили построить жилье и всю необходимую инфраструктуру: для детей школу и сад, для взрослых рабочие места в коммерческих организациях, рестораны и кафе, спортивный клуб, торговые площади, предприятия сферы услуг, аптеки и поликлинику, а также культурно-досуговый центр. Проект предусматривает также наличие бульвара и площади для прогулок, мини-парка и стадиона. Квартал станет комфортным и притягательным благодаря наличию многочисленных благоустроенных зон отдыха и детских площадок и для его жителей, и для гостей.

Отзывы о Новый городской массив скоро вырастет в Лефортово (0)

На эту же тему

7% строительных компаний оценивают рынок недвижимости положительно

По данным статистических исследований, в третьем квартале текущего года лишь 7% руководителей российских строительных компаний оценили ситуацию на рынке как положительную. Директора 72% строительных организаций оценивают ситуацию в отрасли как удовлетворительную, остальные 21%, в свою очередь, как

В столице уменьшается объем предложения дешевого жилья

Как и ожидалось, в Москве произошел осенний рост цен на жилье эконом-класса. По словам экспертов, с начала сентября эта тенденция, вялотекущая в течение всего года, начала проявляться с новыми силами. Так, например, средняя общая стоимость увеличилась на 5%, что очень существенно для кризисного

Нужна ли реконструкция жилья в Москве?

По мнению большинства руководителей компаний занимающихся недвижимостью реконструкция жилой недвижимости в Москве просто необходима. Раньше старались обходится без вторичной застройки столицы, но по мнению руководителя проекта «Российский дом будущего» следует не сносить дома, в частности старые

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют