фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 12 сентября 2013

      Министерство обороны поможет военным с жильем

      Ведомство собирается внести в Государственную думу законопроект, в котором военнослужащим будут выплачиваться средство на приобретение жилья. Такие изменения предложило принять Министерство обороны. Пресс-служба правительства сообщает, что на данный момент силовое ведомство обговаривает стоимость одного квадратного метра, а также размеры надбавок за выслугу лет.

      Вопрос жилья для военнослужащих накануне обсуждали на совещании у Дмитрия Медведева. Премьер заявил, что с 2010 по 2013 года правительство выделило 307 млрд рублей, на которые смогли построить 180 000 квартир для военных, а кроме этого более 200 млрд рублей перевели на оплату военной ипотеки и государственных жилищных сертификатов. В конечном итоге квартиры смогли получить очередники силовых ведомств кроме Минобороны. Ведомство стремится полностью закрыть очередь, которая сформировалась до 1 января 2013 года.
      Министерство обороны поможет военным с жильем
      Следует отметить, что военнослужащие сейчас могут получить жилье в собственность или же по договору аренды в соответствии с ЖК либо купить квартиру на единовременную выплату, а также получить ее по жилищному сертификату. Премьер России напомнил, что для молодых офицеров предусмотрены ипотечные кредиты.

      Медведев отмечает, что в последнее время на обеспечение военнослужащих жильем выделялись немалые средства, но есть случаи, когда построенные в рамках программ дома не заселялись. Люди отказались от предложенных квартир.

      Министр обороны Сергей Шойгу поведал, что Минобороны предложило внести новый законопроект, который позволит ведомствам производить единовременные выплаты для того, чтобы обеспечить жильем военных. Власти обсуждали конкретные данные: цена за квадратный метр, коэффициенты за выслугу. Глава Минобороны пояснил, что если человек мало служил, то размер коэффициента единица, 10…15 лет – 1,5, а если 15…17 – 1,7 и так до трех.
      Мы очень подробно обсуждали параметры нового закона, параметры цены за 1 квадратный метр, добавочные коэффициенты за выслугу, а также и состав семьи. Все предложения приняты, и сейчас заканчиваем проработку законопроекта с Минфином, Минэкономразвития и Минрегионом. Я думаю, что в ближайшее время, вопрос внесут уже в виде законопроекта в октябре на рассмотрение в Государственную думу, - говорит Сергей Шойгу.

      Также он добавил, что министерство продолжает отсеивать несвойственные ему функции. На 2014 год запланировано, что реализацией имущества займется не Минобороны, а специальные для этого организации и возложат на себя оформление всех документов и выполнение всех необходимых для этого процедур.

      Отзывы о Министерство обороны поможет военным с жильем (0)

        На эту же тему

        Строительство жилых домов будет более быстрым

        Власти Москвы планируют сократить время необходимое для подготовки и согласования документов необходимых для строительства. Сейчас подготовка всех необходимых документов занимает больше времени чем само строительство

        В Москве начнут строить типовые дома

        По словам заместителя мера Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина в столице будут улучшать работу в строительной сфере. В первую очередь планируют сократить число индивидуальных проектов, то есть большую часть домов делать типовыми. Т

        Нужна ли реконструкция жилья в Москве?

        По мнению большинства руководителей компаний занимающихся недвижимостью реконструкция жилой недвижимости в Москве просто необходима. Раньше старались обходится без вторичной застройки столицы, но по мнению руководителя проекта «Российский дом будущего» следует не сносить дома, в

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё