фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 14 сентября 2013

      Дом Эллочки-людоедки отреставрировали в Москве

      Этот «дом с кариатидами» фигурировал в комедии «12 стульев» Леонида Гайдая. В Москве отреставрировали особняк, который был построен в XIX веке и был снят в знаменитой картине «12 стульев» известного советского режиссера Леонида Гайдая. Фильм был снят в 1971 году. Этот памятник архитектуры стоит в Печатниковом переулке. Его отреставрировали в рамках программы «Рубль за квадратный метр», которую проводит столичное правительство.
      Дом Эллочки-людоедки отреставрировали в Москве
      Стоит напомнить, что в январе прошедшего года власти Москвы утвердили положение о предоставлении в аренду исторических объектов, которые находятся в плохом состоянии можно заключить на 49 лет, разъяснили представители департамента городского имущества. Но инвестор одновременно подписывает и охранные обязательства. Арендатор должен в течение пяти лет провести реставрационно-ремонтные работы на памятнике культуры.

      Особняк Эллочки, в котором проходили съемки известнейшего фильма советских времен по книге, авторами которой были Илья Ильф и Евгений Петров, передали в аренду летом 2012 года частному лицу, который взялся за проведение реконструкционных работ.

      Еще этот особняк в Печатниковом переулке называют «Дом с кариатидами». Он представляет собой кирпичное прямоугольное здание высотой в два этажа на высоком цоколе.

      Сегодня этот дом единственный пример особняка, который сохранился в этом квартале, построенный в эпоху позднего ампира. Уникальный декор фасада – лепка и анфилады его парадных помещений относят концу XIX столетия.

      Интересно, что именно в этом доме по сценарию фильма и проживала Эллочка-людоедка, она же Элла Щукина, словарный запас которой составляли всего лишь тридцать слов. В этот дом, фасады которого в 1970-х годах выкрасили в желтый цвет, и заглядывал великий комбинатор Остап Бендер в поисках драгоценного стула.

      Отзывы о Дом Эллочки-людоедки отреставрировали в Москве (0)

        На эту же тему

        На юге столицы самое дорогое жилье

        Наибольший прирост стоимости жилья отмечен на юге Москвы. Сейчас там стоимость квадратного метра составляет 143 тыс. рублей.На втором месте по степени дороговизны находится северо-восток столицы, на третьем – северо-запад. В этих районах уровень цен на жилье повысился на 3%. Небольшой рост цен

        Собянин оптимизирует Генплан развития Москвы

        Профильные ведомства по поручению мэра Москвы Сергея Собянина готовят проведение совещания, на котором будет обсуждаться Генплан. Целью данного мероприятия является оптимизация проекта, а также определение новых и приоритетных направлений его развития. Напомним, что 21 октября в процессе заседания

        Цены на жилье остаются на прежнем уровне

        Столь желанный продавцами вторичного жилья рост цен так и не состоялся.По мнению аналитиков, за октябрь не наблюдалось каких-либо значительных изменений в секторе вторичного жилья. Также стоит отметить, что удешевление происходило чаще, чем подорожание. По данным статистики, в октябре ценовые

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё