фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 14 сентября 2013

      Дом Эллочки-людоедки отреставрировали в Москве

      Этот «дом с кариатидами» фигурировал в комедии «12 стульев» Леонида Гайдая. В Москве отреставрировали особняк, который был построен в XIX веке и был снят в знаменитой картине «12 стульев» известного советского режиссера Леонида Гайдая. Фильм был снят в 1971 году. Этот памятник архитектуры стоит в Печатниковом переулке. Его отреставрировали в рамках программы «Рубль за квадратный метр», которую проводит столичное правительство.
      Дом Эллочки-людоедки отреставрировали в Москве
      Стоит напомнить, что в январе прошедшего года власти Москвы утвердили положение о предоставлении в аренду исторических объектов, которые находятся в плохом состоянии можно заключить на 49 лет, разъяснили представители департамента городского имущества. Но инвестор одновременно подписывает и охранные обязательства. Арендатор должен в течение пяти лет провести реставрационно-ремонтные работы на памятнике культуры.

      Особняк Эллочки, в котором проходили съемки известнейшего фильма советских времен по книге, авторами которой были Илья Ильф и Евгений Петров, передали в аренду летом 2012 года частному лицу, который взялся за проведение реконструкционных работ.

      Еще этот особняк в Печатниковом переулке называют «Дом с кариатидами». Он представляет собой кирпичное прямоугольное здание высотой в два этажа на высоком цоколе.

      Сегодня этот дом единственный пример особняка, который сохранился в этом квартале, построенный в эпоху позднего ампира. Уникальный декор фасада – лепка и анфилады его парадных помещений относят концу XIX столетия.

      Интересно, что именно в этом доме по сценарию фильма и проживала Эллочка-людоедка, она же Элла Щукина, словарный запас которой составляли всего лишь тридцать слов. В этот дом, фасады которого в 1970-х годах выкрасили в желтый цвет, и заглядывал великий комбинатор Остап Бендер в поисках драгоценного стула.

      Отзывы о Дом Эллочки-людоедки отреставрировали в Москве (0)

        На эту же тему

        Нужна ли реконструкция жилья в Москве?

        По мнению большинства руководителей компаний занимающихся недвижимостью реконструкция жилой недвижимости в Москве просто необходима. Раньше старались обходится без вторичной застройки столицы, но по мнению руководителя проекта «Российский дом будущего» следует не сносить дома, в

        Как будут выделять участки земли многодетным семьям в Москве

        По данным, предоставленным компанией Penny Lane Realty достаточно сложно будет реализовать выдачу бесплатных участков семьям, у которых родился третий ребенок, в Москве и Московской области. Одной из основных проблем при реализации этой программы будет взаимозачет земель разных Субъектов Федерации (

        Собянин считает проект Москва-Сити ошибкой

        Кандидат на пост мэра Москвы Сергей Собянин назвал проект нового делового центра «Москва-Сити» ошибкой градостроительства, заявив об этом в прямом эфире. По его мнению, при строительстве делового центра совершенно не продумана транспортная инфраструктура, поскольку вблизи нет автостоянок и

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё