фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 14 сентября 2013

      Депутаты против чиновников

      Депутат Владимир Бурматов заявил, что хочет, чтобы ведомства и министерства открыли тайну о денежных средствах, которые выделяются на улучшение жилищных условий чиновников. Российские парламентарии попросили министерства обнародовать все данные по выдаче ведомственным чиновникам субсидий на покупку жилья. Эту просьбу изложил в своем письме к заместителю премьер-министра Ольге Голодец депутат Государственной думы от фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов. Он весьма обеспокоен тем фактом, что ежегодно денежные средства, которые выделяются на решение «квартирных вопросов» сотрудников министерств исчисляются сотнями миллионов рублей, а бывали случаи, когда сумма доходила до миллиарда, сообщает газета «Известия».

      Следует отметить, что согласно законодательству, а именно постановления правительства под номером 63 от 27 января 2009 года, государственные служащие имеют право получить государственные субсидии на приобретение жилья. Но для этого им необходимо попасть под одну из категорий, которые прописаны в постановлении.
      Депутаты против чиновников
      Претендует на помощь в приобретении жилья чиновник, который проживает в общежитии или в коммунальной квартире, а также в однокомнатной квартире в составе двух и более семей, либо в случае, если жилая площадь помещения, в которой он живет, составляет менее 15 метров квадратных на человека. Подтверждающие документы обязана проверить ведомственная комиссия, а итоговое решение примет руководитель ведомства.

      Владимир Бурматов стал подозревать, что Министерство науки и образования предоставляет субсидии тем, кто в них на самом деле не нуждается, а просто лояльны к министру Дмитрию Ливанову, пишет издание.

      Оппозиционеры в Думе с большим интересом отнеслись к мнению Бурматова.

      Напоминаем, что мнение о незаконном распределении государственных субсидий не в первый раз уже появляется в правительстве. В мае этого года во время того, как проходило антикоррупционное разбирательство вокруг Минсельхоза и Росагролизинга удалось выяснить, что Олег Донских, руководитель департамента правового обеспечения ведомства получил субсидию в размере 25 миллионов рублей. А на эти деньги экс-чиновник смог построить себе особняк на Рублевке.

      Отзывы о Депутаты против чиновников (0)

        На эту же тему

        Итальянская компания арендует московские площади под бутики

        Итальянская компания Prada Group взяла в аренду в Москве два помещения под флагманские бутики. Крупнейший бутик модного дома расположился на пересечении Столешникова переулка и Большой Дмитровки. Общая площадь помещения составляет более 1,5 тыс. кв.м. На большей части этих площадей расположится

        Столичные загородные коттеджи выгоднее всего приобретать на пяти направлениях

        По мнению аналитиков, за последнее время значительно увеличилось количество людей, желающих инвестировать в загородную недвижимость: подмосковный рынок вновь готов по доходности конкурировать с банковскими вкладами. Инвестиционный потенциал недвижимости на первичном рынке в качественных поселках на

        Будет утвержден новый метод кадастровой оценки недвижимости

        Сегодня министерство экономического развития Российской Федерации собирается утвердить новую методику кадастровой оценки недвижимости. Это необходимо для последующего введения нового налога на недвижимость. Такая оценка будет проводиться независимыми экспертами, а заказчиков в данном случае будет

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё