фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 14 сентября 2013

      Депутаты против чиновников

      Депутат Владимир Бурматов заявил, что хочет, чтобы ведомства и министерства открыли тайну о денежных средствах, которые выделяются на улучшение жилищных условий чиновников. Российские парламентарии попросили министерства обнародовать все данные по выдаче ведомственным чиновникам субсидий на покупку жилья. Эту просьбу изложил в своем письме к заместителю премьер-министра Ольге Голодец депутат Государственной думы от фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов. Он весьма обеспокоен тем фактом, что ежегодно денежные средства, которые выделяются на решение «квартирных вопросов» сотрудников министерств исчисляются сотнями миллионов рублей, а бывали случаи, когда сумма доходила до миллиарда, сообщает газета «Известия».

      Следует отметить, что согласно законодательству, а именно постановления правительства под номером 63 от 27 января 2009 года, государственные служащие имеют право получить государственные субсидии на приобретение жилья. Но для этого им необходимо попасть под одну из категорий, которые прописаны в постановлении.
      Депутаты против чиновников
      Претендует на помощь в приобретении жилья чиновник, который проживает в общежитии или в коммунальной квартире, а также в однокомнатной квартире в составе двух и более семей, либо в случае, если жилая площадь помещения, в которой он живет, составляет менее 15 метров квадратных на человека. Подтверждающие документы обязана проверить ведомственная комиссия, а итоговое решение примет руководитель ведомства.

      Владимир Бурматов стал подозревать, что Министерство науки и образования предоставляет субсидии тем, кто в них на самом деле не нуждается, а просто лояльны к министру Дмитрию Ливанову, пишет издание.

      Оппозиционеры в Думе с большим интересом отнеслись к мнению Бурматова.

      Напоминаем, что мнение о незаконном распределении государственных субсидий не в первый раз уже появляется в правительстве. В мае этого года во время того, как проходило антикоррупционное разбирательство вокруг Минсельхоза и Росагролизинга удалось выяснить, что Олег Донских, руководитель департамента правового обеспечения ведомства получил субсидию в размере 25 миллионов рублей. А на эти деньги экс-чиновник смог построить себе особняк на Рублевке.

      Отзывы о Депутаты против чиновников (0)

        На эту же тему

        Минимальная стоимость аренды загородного дома составляет 15 000 рублей

        В начале осени текущего года на загородном рынке недвижимости наибольшим спросом пользовались загородные дома в ценовом диапазоне от 1 до 3 тысяч долларов, на расстоянии 20-29 км от МКАД

        Ставки по кредитам на новостройки снизились

        Вышел обзор компании Кредитмарт, которая проанализировала предложения 14 крупнейших банков России. По данным обзора, с начала ноября снизились ставки по рублевым и валютным кредитам на покупку новостроек. В обзоре отмечается, что в 2009 году новостройки на рынок практически не выводились. Однако с

        На территории Всероссийского выставочного центра будет снесено офисное здание

        Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы потребовала через суд, чтобы было снесено офисное здание, которое было построено на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ). В сообщении Генеральной прокуратуры РФ было сказано, что это здание было возведено незаконно.Ранее в ходе

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё