фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 20 сентября 2013

Льготами при оплате ЖКХ могут пользоваться несколько категорий россиян

Льготы по оплате коммунальных услуг предоставляются на региональном и федеральном уровне. На льготы при оплате ЖКХ имею право около 26% россиян. Льготы при оплате коммунальных счетов могут использовать 26% россиян, говорят данные Росстата. Меньше платить могут некоторые категории граждан, не зависимо от уровня их доходов, а также малоимущие семьи, пишет издание «Российской газеты».
Льготами при оплате ЖКХ могут пользоваться несколько категорий россиян
К федеральным льготников относятся категории полные кавалеры ордена Славы, Герои Советского Союза, Герои Соцтруда, Герои России и полные кавалеры ордена Трудовой Славы. На льготы могут также претендовать участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны боевых действий, пишет газета.

Также правом на льготы могут пользоваться бывшие несовершеннолетние узники фашизма и обладатели награды Жителю блокадного Ленинграда пострадавшие в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС или же вследствие радиационных испытаний, которые проводились на Семипалатинском полигоне, также скидки на оплату ЖКХ предоставляются семьям военнослужащим, которые потеряли кормильца.

Федеральные льготники – инвалиды или же семьи с детьми инвалидами. Если одинокий инвалид, то он может пользоваться льготами, которые распространяются на всю территорию жилья, а если инвалиды проживают с семьей, то льготы распространены лишь на его долю оплаты.

Множество федеральных льготников получают денежную компенсацию на оплату счетов не менее 50%. Компенсации выделяют лишь на одну квартиру.
К региональной категории льготников относят детей-сирот, которые остались без опеки родителей, многодетные семьи, ветераны труда, жертвы репрессий, педагоги, медики и другие рабочие категории из сельской местности или же рабочих поселков. К этой категории, пользовавшихся льготами можно также отнести детей возрастом до 1,5 года, пенсионеров старше 80 лет и еще некоторых людей, но все это на усмотрение органов местного самоуправления. Эти категории льготников могут смело рассчитывать на поддержку денежными средствами или же льготы виде скидок на оплату.

Субсидии могут получить только те граждане РФ, платежи за «коммуналку» не превышают 22% среднего дохода семьи в стране. Но в отдельных регионах этот порог снизили, к примеру, в Москве это 11%. Если сумма оплаты выше – нужно подавать заявление в местное отделение социальной защиты с просьбой выделить субсидию.

Ветераны и инвалиды войны должны подтвердить свой статус один раз, предъявляя справку о своем статусе. Для остальных категорий, претендующих на льготы, разные правила в каждом регионе. Право на получение льгот по причине малой заработной платы нужно подтверждать ежегодно. Для этого необходим пакет документов: список документов из отдела соцобеспечения, справки о доходах всех членов семьи, а также выписки из домовой книги.

Отзывы о Льготами при оплате ЖКХ могут пользоваться несколько категорий россиян (0)

На эту же тему

Жалобы москвичей на квартиры в новостройках за 2010 год

За прошедшие месяцы 2010 года Департамент городского строительства города Москвы предоставил данные о жалобах москвичей на строительные дефекты в новостройках. Всего за период с 1 января по 29 ноября текущего года поступило 602 жалобы. По 553 обращениям уже сделано все, что было необходимо для

В ноябре на вторичном рынке жилья в Москве преобладали дешевые квартиры

За ноябрь текущего года средняя стоимость метра квадратного в квартирах на вторичном рынке жилья Москвы возросла на 0,4 % и на сегодня составляет 168,4 тысячи рублей. При чем цены на квартиры на вторичном рынке столицы уменьшились на 0,1 %. Это наглядно показывает, что в Москве появилось больше

Число иностранцев, арендующих столичные квартиры, сократилось

По статистике, число иностранных граждан, снимающих элитное жилье в Москве, за двухлетний период с 2008 по 2010 год сократилось на 25%. На сегодняшний день впервые за указанный временной промежуток число российских арендаторов элитного жилья превалирует над числом иностранцев. Отток иностранцев из

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют