Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 25 сентября 2013

Американцы вкладывают деньги в российские торговые центры

В первой полугодии инвесторы из Северной Америки стали самыми активными покупателями торговой недвижимости в Европе. Рынки Германии и Великобритании продолжают занимать первые позиции в списках инвесторов в торговые центры, а вот спрос на недвижимость России позволил обойти Скандинавию и Францию странам Восточной Центральной Европы, рассказывают специалисты из международной консалтинговой компании в сфере рынка недвижимости CBRE Group Inc (CBRE), которые проводили исследования.
Американцы вкладывают деньги в российские торговые центры
В начале текущего года наблюдали значительный рост размеров инвестиций из Северной Америки в торговую недвижимость Европы, а также североамериканские инвесторы стали наиболее активными чистыми покупателями недвижимости (имеется ввиду больше покупают, чем продают) в этом секторе.

Данные CBRE подтверждают, что общая сумма сделок по приобретению торговой недвижимости на территории Европы в первой половине 2013 года составляет около 15 миллиардов евро, а это на 17% больше, чем за аналогичный период прошедшего года.

Американские компании максимально эффективно стараются использовать хорошие возможности для инвестирования, которые предлагает российским рынком коммерческой недвижимости. За последние три года они обеспечили порядка 23% общей суммы инвестиций, опередив все остальные страны мира вместе взятые, – рассказывает директор отдела исследований рынка CBRE в России Валентин Гаврилов.

Доходы жителей в Москве достаточно близки к европейскому уровню, а сохранение достаточно высоких цен на нефтепродукты поддерживает этот рост. В данном контексте можно в очередной раз констатировать, что инвесторы из других стран мира сильно преувеличивают риски и сложности работы в России, – говорит эксперт.

Результаты исследований показывают, что в первой половине этого года североамериканские инвесторы заныли позицию самых активных региональных покупателей. Чистая сумма сделок с их участием составляет 1,6 млрд евро. В основном приобретенные ими объекты расположены в России и Великобритании, но они также заключали сделки и на других достаточно крупных рынках Европы, как, например, Франция и Германия. За несколько последних лет инвесторы их Америки заключили несколько крупнейших сделок – в отношении их размера. И первая половина 2013 года не стала для этого исключением. Фонд Morgan Stanley заключил самую крупную на территории всей Европы сделку, когда приобрел центр «Метрополис» в Москве. Сумма этой сделки стала в два раза больше суммы второй по величине сделки в этой области.

Отзывы о Американцы вкладывают деньги в российские торговые центры (0)

На эту же тему

В Ростовской области дольщиков обманули на 31 миллион рублей

Прокуратурой Батайска было направлено уголовное дело в суд в отношении главы строительной компании Юлия Ларисы Тарасенковой. Она обвиняется в хищении у частных дольщиков более 31 миллиона рублей. По данным следствия, с декабря 2005 по декабрь 2009 года она заключала договоры с гражданами на участие

Вокруг аэропорта построят гостницы и офисы

Возле аэропорта «Внуково» столичные власти хотят выстроить гостиничные и офисно-гостиничные комплексы. В настоящий момент сроки реализации проектов и объемы вкладываемых инвестиций не разглашаются. 20 октября на заседании правительства Москвы планируется рассмотреть проект планировки данной

Цены на жилье остаются на прежнем уровне

Столь желанный продавцами вторичного жилья рост цен так и не состоялся.По мнению аналитиков, за октябрь не наблюдалось каких-либо значительных изменений в секторе вторичного жилья. Также стоит отметить, что удешевление происходило чаще, чем подорожание. По данным статистики, в октябре ценовые

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют