фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 27 сентября 2013

У чиновников отберут недвижимость, нажитую незаконным путем

В Государственную думу внесли законопроект, который дает право возвращать в собственность государства дачи и дома нечестных чиновников. Генеральная прокуратура выступила в поддержку нового законопроекта, который позволяет надзорному ведомству отбирать у чиновников и возвращать государству незаконно полученное имущество, пишет издание «Российской газеты».
У чиновников отберут недвижимость, нажитую незаконным путем
На сегодняшний день в законах, которым подчиняются госслужащие, есть множество пробелов. Чтобы ликвидировать один из них сенатор Анатолий Лысков внес предложение закрепить за прокурорами право, которое позволяет идти в суд и просить передать государству незаконным путем нажитой имущество. В Госдуму уже внесли соответствующий законопроект. Он коснется той категории граждан, чьи доходы под контролем с 2011 года, сообщает газета.

Отметим, что не сегодняшний день у чиновников позволяет отобрать имущество действующий закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности». Генеральный прокурор или же его подчиненные могут обратиться с суд об обращении в доход государства объектов имущества в отношении которых не были представлены чиновником данные, которые подтвердили бы законное приобретение имущества. Но этот процесс осложнен тем, что такие полномочия не закреплены в законе О прокуратуре Российской Федерации и Гражданском процессуальном кодексе РФ.
На территории России действует закон О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам, благодаря которому обратить имущество в доход государства в случае выяснения несоответствия доходов и расходов чиновников.

В уголовном кодексе прописаны штрафные санкции для всех тех, кто был уволен с госслужбы по статье в связи с утратой доверия при совершении коррупционных правонарушений. Однако даже в этом случае имущество у чиновника не отбирается.

Отзывы о У чиновников отберут недвижимость, нажитую незаконным путем (0)

На эту же тему

Стоимость аренды квартиры в Москве на новогодние праздники

Обычно с приближением новогодних праздников в Москве цены на суточную аренду квартир значительно повышаются. По данным агентства недвижимости DOKI стоимость аренды в праздничные дни превышает в шесть раз стоимость аренды в обычные дни. Как отмечают эксперты цены на краткосрочную аренду квартир можно

Лучшее капиталовложение - покупка гостиничных номеров

На сегодняшний день одним из самых выгодных капиталовложений является покупка номеров в дорогих гостиницах. По мнению экспертов, коммерческая недвижимость, к которой и относятся гостиницы, является менее рискованным активом. В данном случае объем дохода приходится на поступления от аренды номера и

Лучший жилищный комплекс в Москве бизнес-класса

По данным корпорации «Интеко» премия Urban Awards в номинации «Лучший строящийся объект Москвы бизнес-класса» досталась жилому комплексу Dominion. На сегодняшний день в жилом комплексе Dominion окончательно готов 2-ой корпус, 1-ый - планируется сдать в январе – феврале следующего года, 3-ий - летом

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют