фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 27 сентября 2013

      У чиновников отберут недвижимость, нажитую незаконным путем

      В Государственную думу внесли законопроект, который дает право возвращать в собственность государства дачи и дома нечестных чиновников. Генеральная прокуратура выступила в поддержку нового законопроекта, который позволяет надзорному ведомству отбирать у чиновников и возвращать государству незаконно полученное имущество, пишет издание «Российской газеты».
      У чиновников отберут недвижимость, нажитую незаконным путем
      На сегодняшний день в законах, которым подчиняются госслужащие, есть множество пробелов. Чтобы ликвидировать один из них сенатор Анатолий Лысков внес предложение закрепить за прокурорами право, которое позволяет идти в суд и просить передать государству незаконным путем нажитой имущество. В Госдуму уже внесли соответствующий законопроект. Он коснется той категории граждан, чьи доходы под контролем с 2011 года, сообщает газета.

      Отметим, что не сегодняшний день у чиновников позволяет отобрать имущество действующий закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности». Генеральный прокурор или же его подчиненные могут обратиться с суд об обращении в доход государства объектов имущества в отношении которых не были представлены чиновником данные, которые подтвердили бы законное приобретение имущества. Но этот процесс осложнен тем, что такие полномочия не закреплены в законе О прокуратуре Российской Федерации и Гражданском процессуальном кодексе РФ.
      На территории России действует закон О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам, благодаря которому обратить имущество в доход государства в случае выяснения несоответствия доходов и расходов чиновников.

      В уголовном кодексе прописаны штрафные санкции для всех тех, кто был уволен с госслужбы по статье в связи с утратой доверия при совершении коррупционных правонарушений. Однако даже в этом случае имущество у чиновника не отбирается.

      Отзывы о У чиновников отберут недвижимость, нажитую незаконным путем (0)

        На эту же тему

        Строительство нового квартала на севере Москвы

        Строить новый квартал будут строить между Ленинградским проспектом и центральным аэродромом им. Фрунзе на севере Москвы. Под строительство нового квартала отведено более 100 гектар земли

        Арендаторов привлекают дополнительные услуги

        Сегодня в столице был проведен второй курс обучающей программы на тему снижения рисков увеличения доходности объектов недвижимости коммерческого сектора, в рамках которого обсуждались методы привлечения арендаторов, оптимизации расходов и др.По мнению экспертов, которые проводили данный семинар,

        В Ростовской области дольщиков обманули на 31 миллион рублей

        Прокуратурой Батайска было направлено уголовное дело в суд в отношении главы строительной компании Юлия Ларисы Тарасенковой. Она обвиняется в хищении у частных дольщиков более 31 миллиона рублей. По данным следствия, с декабря 2005 по декабрь 2009 года она заключала договоры с гражданами на участие

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё