фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 2 октября 2013

Цены на недвижимость возросли во всем мире, кроме России

В Европе цены на квартиры становятся не реально высокими, в то время как в России они упадут на 25%. В последнее время цены на недвижимость в странах Европы и США значительно возросли, об этом сообщает ряд зарубежных новостей.
Цены на недвижимость возросли во всем мире, кроме России
В США продается квартира на Манхеттене, площадь которой составляет (5,7 тыс. кв. м.) и цена предложения - 130 миллионов долларов (4,1 млрд. рублей). В этих шикарных апартаментах, оборудован не только кинотеатр IMAX, но и винный погреб, огромная спальня, а также спа-центр и бассейн, длина которого составляет 20 метров.

Следует отметить, что до кризиса 2007 – 2008 суммой свыше 100 млн. долларов продавались только дома и поместья. Даже самые роскошные квартиры стоили значительно дешевле. Уже сегодня в списке десяти самых дорогих объектов недвижимости, которые выставлены на продажу в США, пять из них расположены в Нью-Йорке.

Не реально высокие цены на рынке недвижимости связаны напрямую со столицей Великобритании. Так как в Лондоне средняя стоимость превышает 500 тыс. фунтов (26,2 млн. рублей). Эти сведения представлены газетой The Evening Standard, делая ссылки на лондонский Центр исследований экономики и бизнеса (CEBR). В исследовании утверждается, что цены на недвижимость начали расти еще с начала лета 2009 года, когда Банк Англии очень сильно понизил процентную ставку до 0,5%. Предварительные прогнозы CEBR таковы что средняя цена на жилье в Лондоне составит около 566 тыс. фунтов (29,7 тыс. рублей) уже к 2018 году.

В отличие от стран Европы, в России все стабильно. Конечно, и у нас есть свои ценовые рекорды. Например, в Москве существует аренда жилья, стоимость которого составляет 70 тыс. долларов в месяц, а это 2,2 млн. рублей. Можно представить, что аренда такой квартиры в месяц равна стоимости однокомнатной квартиры в любом городе России, естественно кроме Москвы. Это элитный рынок, который растет независимо от экономической обстановки в стране. В то же время рынок массового жилья, где рост цен или падения составляет около нуля.

По данным, которые предоставлены центром «Пересвет-Инвест» в августе2013 года, средняя цена 1 кв. м. составит 72,6 тыс. рублей в Подмосковных новостройках. По сравнению с июлем месяцем цена упала на 0,9%. За год цена 1 кв. м. возросла на 1,6%.

Опытные специалисты предполагают, что возможны еще падения цен на недвижимость. Руководитель аналитического центра Олег Репченко делает не очень радостный прогноз, связанный с кризисом и падением цен до 20 – 25%. Но вероятнее всего цены останутся на одном уровне. Как утверждает Олег Репченко: «Если не будет никаких потрясений и ситуация наладится, мы увидим умеренный восходящий тренд на уровне инфляции или немного выше, что составит около 10% в год.

Отзывы о Цены на недвижимость возросли во всем мире, кроме России (0)

На эту же тему

Ставки по кредитам на новостройки снизились

Вышел обзор компании Кредитмарт, которая проанализировала предложения 14 крупнейших банков России. По данным обзора, с начала ноября снизились ставки по рублевым и валютным кредитам на покупку новостроек. В обзоре отмечается, что в 2009 году новостройки на рынок практически не выводились. Однако с

27 ноября состоится первый всероссийский митинг обманутых дольщиков

По информации агентства «Интерфакс» 27 ноября движение «Однодольщики» решили организовать митинг обманутых дольщиков по всей России. Митинги по всей стране начнутся ровно в 12.00.По словам координатора межрегионального общественного движения Игоря Гульева митинг планируется провести по всем регионам

За текущий год в Подмосковье построено более 5 миллионов квадратных метров жилья

С начала текущего года в Подмосковье были сданы новые жилые помещения общей площадью более 5 миллионов кв. м. Этот показатель более чем на 70% превышает запланированный.По словам местных чиновников, на сегодняшний день в эксплуатацию введено не меньше чем 7 млн. кв. м жилого фонда. Помимо этого, в

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют