фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 4 октября 2013

У бывшей чиновницы минобороны были найдены драгоценные камни и золото стоимостью 130 миллионов рублей

В квартире экс-чиновницы были найдены 19 кг золота и платины, а также 51 тыс. драгоценных камней. При осмотре квартиры Евгении Васильевой, которая является главной фигурой в деле «Оборонсервиса», оперативные работники обнаружили 51 тыс. драгоценных камней и 19 кг золота и платины, по предварительной оценке стоимость драгоценностей составляет 130 млн рублей, отмечает газета «Комсомольская правда».
У бывшей чиновницы минобороны были найдены драгоценные камни и золото стоимостью 130 миллионов рублей
В конце прошлого года сотрудники полиции нашли драгоценности в тринадцати комнатной квартире Евгении Васильевой, которая находится в Молочном проулке. Бывшая чиновница утверждала, что эти изделия не представляют абсолютно никакой ценности и являются бижутерией. Во время следствия был найден продавец этих дорогих изделий, у которого Евгения их приобретала. Оказалось, что их стоимость начинается от 350 тыс. рублей, а общая стоимость оценивается в 130 млн рублей. Экс-чиновница как выяснилось, является большой любительницей дорогих ювелирных изделий.

Со слов отца Николая Васильева, его дочь не имела роскошных украшений, а те изделия, которые были найдены, представляют собой не очень дорогую бижутерию, тем самым объясняя, что его дочь планировала заняться производством и продажей украшений. Также отец Евгении Васильевой, уверяет, что все изделия были подарены родственниками. Дочь открыла вместе со своей матерью ювелирную компанию под названием «Результат» и планировала заняться ювелирным делом.

Многие изделия со слов отца были подарены непосредственно им. Следователи утверждают, что при своем материальном положении отец никак не мог этого сделать, ему пришлось бы на протяжении многих лет отдавать всю свою зарплату дочери, чтобы у нее появились такие драгоценности.

Не следует забывать, что по версии следствия экс-чиновница имеет отношение к пропаже имущества дочерних предприятий «Оборонсервиса», сумма которых составляет 360 млн. рублей. Известно, что многие чиновники, занимающие высокие посты имеют прямое отношение к аферам по продаже земельных участков и акций в 2009 – 2010 гг., которые принадлежали государственным предприятиям.

Недвижимость Евгении Васильевой находится под арестом, как позже выяснилось, что стоимость квартиры, в которой она прописана, составляет 300 млн рублей и находится в элитном районе, по адресу Молочный переулок дом 6.

Интересным фактом есть то, что в этом же доме проживает бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков и его сестра Галина Пузикова, которая имеет три четырехкомнатные квартиры площадью 220,3 кв. м, 203 кв. м и 175,2 кв. м.

Отзывы о У бывшей чиновницы минобороны были найдены драгоценные камни и золото стоимостью 130 миллионов рублей (0)

На эту же тему

До 1 мая ветераны смогут получить новые квартиры

По словам заместителя министра регионального развития России ветераны Великой Отечественной войны, желающие улучшить свои жилищные условия, и ставшие до 1 ноября 2010 года в очередь на новые квартиры смогут получить новое жилье уже к 1 маю 2011 года.На сегодняшний день в очереди на новые квартиры

27 ноября состоится первый всероссийский митинг обманутых дольщиков

По информации агентства «Интерфакс» 27 ноября движение «Однодольщики» решили организовать митинг обманутых дольщиков по всей России. Митинги по всей стране начнутся ровно в 12.00.По словам координатора межрегионального общественного движения Игоря Гульева митинг планируется провести по всем регионам

На территории Всероссийского выставочного центра будет снесено офисное здание

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы потребовала через суд, чтобы было снесено офисное здание, которое было построено на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ). В сообщении Генеральной прокуратуры РФ было сказано, что это здание было возведено незаконно.Ранее в ходе

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют