Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам

ЖК «Афродита» в Мытищах

Сайт8-987-654-3212
Независимый эксперт Ирина Подольская

Пироговская Афродита

Как корабль назовешь, так он и поплывет. Эту маркетинговую истину успешно осваивают застройщики, и в итоге мы с вами имеем возможность жить в жилых комплексах с различными красивыми и, главное, многообещающими званиями. Однако череду «лесных», «уютных» и «ярких» иногда прерывают и не совсем обычные названия. В данном случае имя комплексу выбрали совершенно необычное, имея в виду его красоту и привлекательность. Жилой комплекс «Афродита» выступил из глубин Пироговского водохранилища. Но мы с вами, несмотря на «божественное» происхождение его названия, не постесняемся докопаться до деталей проекта. Так ли он хорош, как его знаменитая тезка?

Целевая аудитория

«Эконом-класс» жилого комплекса оставляет надежду тем, кто хочет жить возле Пироговского водохранилища и в то же время хочет заплатить за такую возможность относительно скромную сумму денег. ЖК «Афродита» к тому же примыкает к д. Пирогово и микрорайону Пироговский г. Мытищи, и это обеспечивает жилой комплекс инфраструктурой практически городского уровня (правда, в некотором отдалении).

Сроки сдачи

Проект реализуется в несколько очередей, первая из которых планируется к сдаче в I квартале 2016 года, последующие – в IV квартале 2016 года и далее. Окончание реализации проекта запланировано на 2018 год.

Риски покупателя

Репутация застройщика: Застройщиком проекта является компания ООО «Стройлаб», зарегистрированная в 2012 году. Согласно проектной декларации, размещенной на официальном сайте ЖК «Афродита», застройщик не имел опыта жилищного строительства до начала строительства жилого комплекса. Но два первых корпуса уже построены и сданы, что свидетельствует в пользу застройщика.
Земельные участки под строительство ЖК принадлежат застройщику на праве собственности и имеют назначение, соответствующее категории строительства.
Документация: На официальном сайте ЖК «Афродита» размещена проектная декларация, которая соответствует первому этапу строительства. Разрешение на строительство или проектная декларация II очереди строительства отсутствуют.
Ипотека и рассрочка: Застройщик предусмотрел платную рассрочку, возможность привлечения ипотечных средств, в том числе и военную ипотеку.
Прочие факторы. Иные земельные участки на территории жилого комплекса, отведенные согласно генеральному плану застройки под строительство многоэтажного паркинга и торгового центра, также предназначены для жилой многоэтажной застройки, согласно данным, указанным в ГКН.

Квартирный фонд

В проекте присутствуют 1-, 2-, 3-комнатные квартиры, весьма просторные, площадью от 43 до 89 кв. м, построенные по индивидуальному проекту. На площадках будет от 4 до 5 квартир, большая часть из которых – однокомнатные.
Квартиры представлены в классических планировках, а их отличительными чертами являются внушительные холлы, до 11 кв. м, которыми оборудованы не только трехкомнатные и двухкомнатные, но и некоторые однокомнатные квартиры.
К сожалению, проект избежал современных требований к комфорту проживания, и даже при таких внушительных площадях, для квартир любой комнатности предусмотрен только один санузел, а гардеробных нет и в помине. Высота потолков – 2,65 метра.
Застройщик планирует провести центральные коммуникации без разводки по квартире (кроме электричества – оно будет разведено), возвести межкомнатные перегородки, остеклить балконы и оконные проемы и установить входные двери. В таком состоянии квартиры будут переданы покупателям.

Архитектура жилого комплекса

Строительство жилых корпусов ЖК «Афродита» ведется по панельной технологии. Проект насчитывает тринадцать семнадцатиэтажных многосекционных корпусов. Внешняя отделка выполняется в виде облицовки кирпичом контрастных светло- и темно-коричневых оттенков.
Архитектурно жилой комплекс представляет собой два блока жилых зданий, сгруппированных в основном в виде прямоугольных секций, что позволяет равномерно осваивать площадь застройки, а также формировать незамкнутые дворы. Инфраструктурные объекты при этом остаются за границами жилой зоны.
Блоки разделены лесополосой, шириной 80 метров, которая служит основой для будущего бульвара, с аллеями и пешеходными дорожками. Благоустройство территории ЖК на этом не остановится, застройщик произведет замощение, устроит детские площадки, проведет мероприятия по озеленению.

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость на первых этажах жилых корпусов первой очереди представлена мало: коммерческим запланировано только одно помещение – офисное, площадью 82,4 кв. м.

Паркинг

Паркинг наземный многоэтажный, общее количество машино-мест не уточняется.

Для детей

Дети, которые будут проживать в ЖК «Афродита», получат собственный детский сад, а построит его застройщик в ближайшее время, так что ждать окончания проекта не придется. Порезвиться малышня и дети постарше смогут на игровых и спортивных площадках. Полезны будут прогулки в пределах комплекса и за ним: ведь его кварталы расположены недалеко от Пироговского водохранилища.

Транспортная доступность

«Больная точка» – так можно было бы назвать аспект транспортной доступности комплекса. Загруженность шоссе Мытищенского направления, отсутствие в пешей доступности путей железнодорожного сообщения и недостаток общественного транспорта уже сейчас ощутимо сказываются на времени в пути до столицы. А ведь в районе Пирогово возводятся несколько масштабнейших жилых комплексов, а это значит, что обстановка будет только усложняться. Существуют слухи, подтвержденные в то же время планами администрации района, о том, что в непосредственной близости от жилого комплекса будет построена дорога регионального значения, соединяющая Осташковское и Ярославское шоссе, возможно, она примет на себя часть автопотока в будущем.

Экология

Экология проекта выглядит неплохой только в перспективе. Пока же неподалеку (в 1 километре от него) находится масштабный полигон ТБО «Коргашино». Периодические слухи о его закрытии пока так и остаются слухами, следующая дата назначена на 2017 год. Но и после этого полигону придется преодолеть длительный период рекультивации. Помимо этого, в будущем по южной границе комплекса будет проходить дорога регионального значения – это произойдет в том случае, если планы по развитию дорожной сети района осуществятся. В пределах километровой зоны от комплекса также существуют несколько производств, таких как мебельная фабрика, производство строительных блоков.

Соседи

В окружении комплекса – промышленные предприятия, о которых мы уже говорили раньше, строительный рынок, и еще одна торговая зона. Эти объекты расположены в 50-300 метрах от границ комплекса. Южная граница территории ЖК «Афродита» граничит с природными объектами.

Конкуренты

Конкурентами комплекса являются жилые комплексы «Мытищи Lite» и «Императорские Мытищи». Они находятся примерно в одном ценовом диапазоне, а, кроме того, имеют схожие сроки реализации. Немного отстает от них ЖК «Пироговская Ривьера».

Инфраструктура

Инфраструктура самого ЖК, помимо детского сада, о котором мы уже упоминали, включает в себя торговый комплекс, будут также единичные коммерческие объекты на первых этажах жилых корпусов. К сожалению, инфраструктура Пироговского района, действительно неплохо развитая, находится от ЖК «Афродита» как минимум в 1 километре. Так, школы расположены на расстоянии 1,2 и 1,5 км, ближе только частная – 800 метров. До Пироговской участковой больницы – 900 метров. Зато обрадуются любители спорта. Напротив ЖК расположен теннисный клуб «Пироговский», чуть дальше – открытые теннисные корты. По направлению к водохранилищу также есть объекты спортивного назначения, в основном связанные с времяпрепровождением на воде. Более всего в районе развита торговая инфраструктура, здесь находятся рынок д. Пирогово и торговый центр «Пирговский».

Мнение портала

Проект «эконом-класса» имеет неоднозначные характеристики. С одной стороны, привлекательности проекту добавляет наличие просторных планировок и собственная инфраструктура. С другой стороны, положение жилого комплекса оставляет желать лучшего, экология района не заслуживает хорошей оценки. Транспортная доступность также не добавляет комплексу баллов. Проект имеет свои привлекательные стороны: цену за «квадраты», но достаточно ли этого для приобретения квартиры – решать покупателям.

ЖК «Афродита» в Мытищах

от застройщика Стройлаб
01.12.2016дата обновления
  • от 59 500 руб. цена за метр
  • 2.92 - 6.26 млн. диапазон цен
  • 45 - 101.2 кв.м площадь квартир
  • 13-17 этажей
  • 2016 срок сдачи

Расположение Подмосковье обл., Мытищи

Район Мытищинский р-н

Улица г. п. Пироговский, пос. Мебельной фабрики, корп. 1, 2, 3, 4

Метро м. Медведково

Шоссе Ярославское, Осташковское

Тип дома Монолитно-кирпичный

Класс объекта Эконом-класс

В продаже однокомнатная, двухкомнатная, трехкомнатная

Этажность 13-17

Отделка Без отделки

Парковка Наземная

Застройщики Стройлаб, Березовец

Стадия готовности Идет строительство

Ход строительства новостройки

Официальный сайт продавца

Здесь Вы узнаете где купить квартиру в ЖК «Афродита» в Мытищах. Цены указаны от застройщика Азбука Жилья. Просмотрите фото и планировки, узнайте официальный сайт, а также стоимость квартир перед покупкой квартиры в данной новостройке.

Мнение портала

Проект «эконом-класса» имеет неоднозначные характеристики. С одной стороны, привлекательности проекту добавляет наличие просторных планировок и собственная инфраструктура. С другой стороны, положение жилого комплекса оставляет желать лучшего, экология района не заслуживает хорошей оценки. Транспортная доступность также не добавляет комплексу баллов. Проект имеет свои привлекательные стороны: цену за «квадраты», но достаточно ли этого для приобретения квартиры – решать покупателям.

Читать независимый обзор новостройки

ЖК «Афродита» в Мытищах на карте

Посмотрите месторасположение жилого комплекса. На карте Вы можете увидеть как проехать / добраться до новостройки

Как добраться до ЖК «Афродита» в Мытищах

От МКАД 10 км по Ярославскому шоссе. Время в пути - 15 минут.
От ст. м. "Медведково" на авт. № 314 до ост. "Пироговский перекрёсток". Время в пути - 36 минут. Затем 3 минуты пешком.

Цены на квартиры в ЖК «Афродита» в Мытищах

квартиры цена
однокомнатная от 2 922 400 руб.
двухкомнатная от 3 810 700 руб.
трехкомнатная от 5 006 700 руб.
* приведенные цены не являются публичной офертой и представлены исключительно в информационных целях

Похожие новостройки

Примавера
Стоимость продажи
от 60 490руб. / кв.м
Подробнее
Нахабино Ясное
Стоимость продажи
от 61 122руб. / кв.м
Подробнее
Первомайский
Стоимость продажи
от 61 000руб. / кв.м
Подробнее
Дубки
Стоимость продажи
от 60 000руб. / кв.м
Подробнее
Белая дача
Стоимость продажи
от 58 588руб. / кв.м
Подробнее

Отзывы о ЖК «Афродита» в Мытищах (0)

Предложения от ведущих компаний