Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам

ЖК «Микрорайон Южный (Большое Домодедово)» в Домодедово

Сайт8-987-654-3212
Независимый эксперт Ирина Подольская

Большому кораблю – большое плавание
Гордо назвать жилой комплекс «своим» могут многие. А вот сказать тоже самое о целом микрорайоне могут далеко не все. Это, конечно, не относится к будущим жильцам Микрорайона Южный. Они-то как раз из последней категории: легко похвастают своим мини-городом с внутренней инфраструктурой и индивидуальной архитектурой. Этот вариант для тех, кто любит масштабность, но при этом предпочитает вполне себе такое скромное жилье с уютными жилыми квадратами из серии «эконом».

Целевая аудитория
В микрорайоне смогут с комфортом проживать представители любого поколения. Тут созданы все условия для семей с детьми, пожилых людей и молодых. Цены можно назвать доступными, есть возможность ипотеки, поэтому жилье на территории Микрорайона Южный заинтересует тех, кто пока лишь мечтает о собственном гнездышке. Ну и тех, кто решил улучшить свои условия проживания.

Сроки сдачи
IV квартал 2016 года.

Риски покупателя
Застройщиком Микрорайона Южный является ЗАО «СУ-155» – это группа девелоперских компаний, чьей истории уже более 60 лет. На счету организации реализация проектов на территории РФ (более 50 городов), СНГ, а также Европы. В составе компании почти 30 предприятий промышленного назначения и строительных организаций. «СУ-155» не единожды доказывала, что способна внедрять инновации и создавать современные проекты. Но на текущий момент времени ситуация вокруг компании не столь радужная. Речь идет о возможном банкротстве «СУ-155», и на уровне Госдумы решается вопрос о внесении поправок в закон о банкротстве с целью расширения лиц для выкупа земли с незавершенными объектами строительства. Поправки разрабатывались специально для решения проблем «СУ-155», с которыми компания столкнулась на фоне падения спроса на покупку недвижимости и долговой нагрузки. С учетом масштабности проекта к его реализации, помимо «СУ-155», привлечены девелопер «MR Group» и застройщик «ЛСР-Недвижимость». Первая организация работает в рамках соглашения с международной компанией «Coalco», на чью долю приходится порядка 18 тысяч гектаров земли на территории Домодедовского района.
Приобрести квартиру потенциальные покупатели могут по ипотеке. Для этого можно воспользоваться услугами восьми ведущих банков, в число которых входят Сбербанк и ВТБ. Также следует отметить, что продажа квартир проходит по ФЗ 214.

Квартирный фонд
Проект предлагает будущим новоселам самые различные варианты квартир, начиная со студий (24 кв. метра) и заканчивая просторными трехкомнатными квартирами (94 кв. метра). Высота потолков – 2,70 метра.
Варианты отделки позволяют сделать потенциальным покупателям нужный для них выбор – есть квартиры с отделкой «под ключ», а есть – с проведенными предчистывами работами. Поясним, что под понятием «предчистовые работы» скрываются выравнивание поверхностей, разводка систем отопления, труб для водоотведения, монтаж радиаторов, гидроизоляция пола и подключение сантехники.

Архитектура жилого комплекса
Жилой комплекс напоминает, скорее, небольшой город, чем комплексную застройку. Территория, которую он занимает, приравнивается к 200 гектарам земли.
Здесь возводятся многоэтажные жилые корпуса, которые объединены единым архитектурным стилем. Всего домов насчитывается 97 штук. Этажность составляет от 9 и до 17 уровней. Они возводятся из панелей (серия «ЕвроПа»). Класс жилья «эконом». Всего запланировано реализовать около 14 миллионов кв. метров жилых площадей.
Помимо жилья, на территории Микрорайона Южный появятся объекты собственной инфраструктуры. Также в планах благоустройство территории с применением ландшафтного дизайна, малых архитектурных форм в виде игровых площадок для ребят разного возраста, и организация зон для занятий спортом на свежем воздухе, и зон, где можно будет отдохнуть или провести время за беседой пока дети играют с друзьями во дворе.

Коммерческая недвижимость
Известно, что на территории жилого комплекса появятся объекты коммерческого назначения, о которых более подробном можно узнать в разделе, посвященном инфраструктуре. Часть из них разместится на первых этажах жилых корпусов.

Паркинг
Жители микрорайона смогут оставлять свои транспортные средства в зонах, предназначенных для парковки автомобилей. Они будут располагаться на придомовой территории.

Для детей
Начнем с того, что проект «Микрорайон Южный» создается с учетом интересов подрастающего поколения. С этой целью при строительстве жилого комплекса будут созданы условия, которые пойдут на пользу физическому развитию детей. Здесь появятся карусели, качели, горки, лабиринты, а поверхность площадок покроют специальным мягким покрытием. Для тех, кто еще совсем юн и пока рассматривает мир из коляски, возле каждого подъезда построят бордюры, способные обеспечить переход детского транспортного средства с проезжей части дороги на пешеходный тротуар, и пандусы. Мамы крох смогут покачать их в коляске, сидя на удобных скамейках в зеленых зонах или же в беседках, откуда смогут наблюдать за более старшими детьми.
Ну а для тех, кто уже немного подрос и готов пойти в садик, на выбор к финалу застройки будут предложены детские сады. Всего их запроектировано 11 штук, и первые появятся уже по окончании строительства жилых корпусов. Дошкольные образовательные учреждения смогут принять по 130 ребят. Состоять они будут из 5 либо 6 групп. Возраст малышей составит 2 года – 7 лет. В одном из детских садов, помимо актового и музыкального зала, появится бассейн.
Школьники смогут по достоинству оценить 6 современных корпусов, в которых будут действовать школьные образовательные учреждения. Первое из них будет сдано в ближайшее время и сможет открыть двери 900 ученикам.
Помимо умственного развития и игр во дворе, все дети микрорайона смогут посещать различные спортивные секции. Они будут размещены на первых этажах жилых корпусов. Также спортивные секции появятся в школах жилого комплекса.

Транспортная доступность
Создать хорошие условия для перемещения жителей новостроек запланировано при помощи выезда на трассу М-4 «Дон». На ней размещено восемь полос. Время в пути до столицы по данной дороге составит не более 15 минут (без учета пробок). Те новоселы, которые предпочитают общественный транспорт, смогут воспользоваться электричками, отходящими от железнодорожной станции «Заборье». Конечная точка – Павелецкий вокзал. Также на выбор автобус либо маршрутное такси.

Экология
Существенный плюс проекта – соседство с лесопарками. Сюда относятся такие зеленые зоны, как Акулинский, Бортневский, Степыгинский лесопарки и Барыбинское лесничество. Все они положительным образом влияют на окружающую среду. Вблизи микрорайона нет промышленных территорий, складов или действующих предприятий, способных оказать свое негативное воздействие на жизнь новоселов. Пожалуй, к минусам можно отнести соседство с трассой М-4 «Дон». Вот она, а, точнее, транспортные средства, которые по ней перемещаются, могут повлиять на экологию не самым лучшим образом, создавая шум и выбрасывая в атмосферу выхлопные газы.

Соседи
С учетом масштабности застройки, соседями новоселов станут жители микрорайона. Поэтому можно сказать, что это «свои» люди.

Конкуренты
На территории, где возводится жилой комплекс, к конкурентам можно причислить микрорайон «Город Счастья». Его строительство подойдет к концу в 2018 году. Здесь представлено жилье эконом-класса с квартирами от одной до трех комнат, а также со студиями.

Инфраструктура
Городок должен обладать своими объектами инфраструктуры, поэтому на его территории появится все необходимое. Первые этажи некоторых корпусов отдадут под отделения банков, салонов связи, аптек и медицинских клиник. Тут же станут функционировать рестораны, различные кафе, салоны красоты, центры бытовых услуг и клубы для занятий фитнесом. В планах открытие супермаркета, гипермаркета, универмага со спортивными товарами и ресторана быстрого питания McDonald’s. Также к услугам новоселов вся инфраструктура города Домодедово.

Мнение портала

Когда речь идет о столь крупных проектах сразу же возникают вопросы. Например, удастся ли девелоперу и застройщику реализовать все в срок. Или же, когда строительные работы подойдут к концу. Потому что те жители микрорайона, которые переедут в дома первыми, могут столкнуться с рядом сложностей: строительство будет идти полным ходом, обещанные объекты инфраструктуры будут на стадии реализации, и жизнь может показаться дискомфортной. Главное здесь, вероятно, набраться терпения и переждать. Все-таки у проекта есть плюсы и многим он понравится.

ЖК «Микрорайон Южный (Большое Домодедово)» в Домодедово

от застройщика СУ-155
19.10.2016дата обновления
  • от 41 000 руб. цена за метр
  • 1.44 - 3.56 млн. диапазон цен
  • 35 - 94 кв.м площадь квартир
  • 9-17 этажей
  • 2016 срок сдачи

Расположение Подмосковье обл., Домодедово

Улица Микрорайон Южный, корп. 11, 13, 15-18, 20, 25, 26, 36, 38 (20 км от МКАД по Каширскому шоссе)

Шоссе Новокаширское

Тип дома Монолитно-кирпичный

Класс объекта Эконом-класс

Этажность 9-17

Отделка С отделкой

Форма продажи ДДУ

Застройщики СУ-155, Coalco Development

Стадия готовности Дома сданы

Официальный сайт продавца

Здесь Вы узнаете где купить квартиру в ЖК «Микрорайон Южный (Большое Домодедово)» в Домодедово. Цены указаны от застройщика Coalco Development. Просмотрите фото и планировки, узнайте официальный сайт, а также стоимость квартир перед покупкой квартиры в данной новостройке.

Мнение портала

Когда речь идет о столь крупных проектах сразу же возникают вопросы. Например, удастся ли девелоперу и застройщику реализовать все в срок. Или же, когда строительные работы подойдут к концу. Потому что те жители микрорайона, которые переедут в дома первыми, могут столкнуться с рядом сложностей: строительство будет идти полным ходом, обещанные объекты инфраструктуры будут на стадии реализации, и жизнь может показаться дискомфортной. Главное здесь, вероятно, набраться терпения и переждать. Все-таки у проекта есть плюсы и многим он понравится.

Читать независимый обзор новостройки

ЖК «Микрорайон Южный (Большое Домодедово)» в Домодедово на карте

Посмотрите месторасположение жилого комплекса. На карте Вы можете увидеть как проехать / добраться до новостройки

Как добраться до ЖК «Микрорайон Южный (Большое Домодедово)» в Домодедово

От МКАД по Павелецкому или каширскому шоссе 22 километра.

Похожие новостройки

Поварово-Молодежный
Поварово-Молодежный
Стоимость продажи
от 41 000руб. / кв.м
Большая Покровская ул.
Большая Покровская ул.
Стоимость продажи
от 40 000руб. / кв.м
DELETED пр-кт. Красной Армии, д. 240
DELETED пр-кт. Красной Армии, д. 240
Стоимость продажи
от 41 500руб. / кв.м
Трио
Трио
Стоимость продажи
от 40 000руб. / кв.м
Дмитрия Пожарского ул. д. 8, 10
Дмитрия Пожарского ул. д. 8, 10
Стоимость продажи
от 40 000руб. / кв.м

Отзывы о ЖК «Микрорайон Южный (Большое Домодедово)» в Домодедово (34)

  • Людмила Павловна
    Написано срок сдачи второй квартал 2016, а точная дата не известна?
    • Ответить
  • Артур Олегович
    Второй квартал так-то закончился в июне, сейчас уже третий начался. Что там по срокам??
    • Ответить
  • Марго34
    Вообще-то третий квартал это осень
    • Ответить
  • Серега
    третий квартал, так говорили, а там неизвестно, может перенесут на четвертый
    • Ответить
  • Лида Каппес
    Коалко там уже много корпусов заселили. Да и остальные строят вовремя. Молодцы.
    • Ответить
  • Карина Манакина
    А люди то довольны? А то как почитаешь, то без воды сдадут, то еще с какими то проблемами
    • Ответить
  • Аня Остахова
    Какие корпуса сейчас в июле сдают?
    • Ответить
  • Павел Максимов
    На сайте смотрите в новостях или звоните в офис, так достовернее будет.
    • Ответить
  • Полина Семёнова
    ну и как там, уже скоро должны сдавать?
    • Ответить
  • Павел Максимов
    Последняя очередь сдается в 4 квартале 16
    • Ответить
  • Анна Семеновна
    А разве на этом объекте не СУ-115 застройщик?!
    • Ответить
  • Нина Егорова
    Нет, они рядом строят корпуса.
    • Ответить
  • Злобный
    Разве уже начали строить?
    • Ответить
  • Злобный
    Разве уже начали строить?
    • Ответить
  • Нина Егорова
    Они уже несколько лет там строят.
    • Ответить
  • Светлана Волкова
    И походу никогда и не достроят
    • Ответить
  • Карина
    Коалко надежная фирма, подводить своих клиентов они не будут, все достроят как надо и в сроки,
    • Ответить
  • Нина Егорова
    Мы о СУ-115 говорили!
    • Ответить
  • Ольга
    Почему вы так в этом уверены? Может у них есть хорошая фин.поддержка...
    • Ответить
  • Ротанева Оксана
    Су ж банкрот или что
    • Ответить
  • Кирилл Доценко
    Это эконом класс?
    • Ответить
  • Валерия Обрамова
    ну конечно эконом, цена то невысокая, дома многоподъездные, все как в экономе
    • Ответить
  • Анатолий Зверев
    Если эконом -то панель?
    • Ответить
  • Карина39
    Ой, что вы, а вдруг это эконом плюс??? Какая разница, какой класс заявлен, главное, что там есть и что там будет.
    • Ответить
  • Валерия Обрамова
    Если вам всё равно, то мне не всё равно в каком классе жить потом. И я разницу знаю.
    • Ответить
  • Показать еще

Предложения от ведущих компаний