Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам

ЖК «МФК Искра» в Москве

Сайт8-987-654-3212
Независимый эксперт Ирина Подольская

Без компромиссов

Городская жизнь дарит множество преимуществ: это комфорт проживания, доступность социально-бытовых услуг, близость школ и ВУЗов. Опыт нам подсказывает, что за это приходится чем-то расплачиваться, и в городских условиях мы, как правило, идем на компромисс и пренебрегаем экологией или возможностью проводить время на свежем воздухе, поддерживать здоровый образ жизни. Но это правило не работает, когда речь идет об МФК «Искра», который наряду с отличной транспортной доступностью предлагает своим покупателям жить, гулять и заниматься спортом в одном из самых зеленых уголков Москвы.

Целевая аудитория

Многофункциональный комплекс будет соответствовать характеристикам «комфорт-класса», что, наряду с его местоположением, сделает покупку жилья в нем доступной покупателям с уровнем доходов выше среднего. Статус апартаментов не вполне подходит для семей с детьми, нуждающихся в разнообразных социальных услугах.

Сроки сдачи

Строительство МФК «Искра» запланировано осуществить в 2013-2019 году.

Риски покупателя

Проект реализует опытный и известный застройщик – ГК «КОРТРОС», который является правопреемником «Ренова-СтройГрупп».

Квартирный фонд

Квартирный фонд проекта представлен апартаментами различного формата с количеством жилых комнат от одной до трех и высотой потолков 3 метра. Общая площадь застройки составит 30 тыс. кв. м, но сюда войдут и нежилые помещения.

Архитектура 

Проект МФК «Искра» включает в себя реновацию спортивных сооружений учебно-спортивного комплекса «Искра» и строительство 9 корпусов переменной этажности, высотой 9-16-22 этажей. Строительство будет осуществляться с применением монолитной технологии строительства и на условиях точечной застройки.

Общая площадь территории, подлежащей реконструкции и застройке, составляет 9,275 гектара. На ней расположены: три футбольных поля, легкоатлетический стадион, теннисные корты, помещения СДЮСШР и другие спортивные и административные строения. После реконструкции останутся два футбольных поля, стадион, теннисные корты и универсальная спортплощадка.

Жилые корпуса комплекса сгруппированы на восточной границе участка, в удалении от оживленных улиц, на границе с 31-м микрорайоном Ростокино. Они образуют большой незамкнутый двор с озелененным центром. В проекте запланировано по четыре 22-и 9-этажных здания и одно – 16 этажное. Периметр участка будет огорожен и находиться под видеонаблюдением.

Паркинг

В МФК «Искра» будет построен вместительный подземный паркинг, а также стоянки для гостей спортивного комплекса.

Для детей

Совместное расположение комплекса апартаментов со спортивными сооружениями уже говорит о том, что дети «Искры» получат большие возможности по занятию спортом. А вот развитие творческих наклонностей и образовательные услуги необходимо будет получать вне территории комплекса. Рядом расположена 306-я средняя школа и два детских сада, в Доме культуры им. Луначарского расположена театральная студия и театральная школа. Для продолжения обучения возможности также есть в шаговой доступности: Всероссийский государственный университет кинематографии (ВГИК) им. С.А. Герасимова, Институт психологии и педагогики, Московский городской педагогический университет (МГПУ), Российский государственный социальный университет (РГСУ).

Транспортная доступность

Комплекс отличает прекрасная транспортная доступность. В 600 метрах от него находится станция метро «Ботанический сад», улица Сельскохозяйственная выходит на проспект Мира, с которого одинаково удобно выезжать на ТТК и на МКАД. Поблизости от планируемого МФК «Искра» находятся остановки общественного транспорта.

Экология

Благодаря отдаленности от оживленных улиц, покупатели апартаментов могут рассчитывать на отсутствие дорожного шума, а близость Парка Сада будущего, долины реки Яуза, Ботанического сада им. Н.В. Цицина и Леоновская роща компенсирует наличие поблизости мощностей легкой промышленности – Ростокинской камвольно-отделочной фабрики, ОАО «Русский мех» и ж/д станции «Ростокино».

Соседи

Ближайшими соседями комплекса являются новостройки ЖК «Life-Ботанический сад» и ЖК «Березовая аллея» (апартаменты).

Инфраструктура

Застройщик не планирует возводить объекты социальной инфраструктуры на территории МФК, поэтому вопрос внешней инфраструктуры приобретает для «Искры» особую важность. Если с образовательными услугами в ближайшем окружении дело обстоит неплохо, то для основательного шопинга придется отойти от комплекса. В шаговой доступности два продуктовых магазина, есть специализированные магазины на территории ВДНХ (800 метров от комплекса), но до «Метро Кэш энд Керри» или гипермаркета лента – примерно 2 километра. Сфера медицинских услуг на территории района, прилегающего к зоне строительства, развита отлично, но в основном представлена частными медицинскими организациями. Поликлиники широкого профиля находятся от новостройки на значительном удалении.

Мнение портала

ЖК «МФК Искра» в Москве

от застройщика КОРТРОС
21.11.2016дата обновления
  • 2019 срок сдачи

Расположение Москва

Район Свиблово - СВАО

Улица ул. Сельско­хозяйственная, вл. 26

Метро м. Ботанический сад

Класс объекта Комфорт-класс

Застройщики КОРТРОС

Стадия готовности Проект

Официальный сайт продавца

Здесь Вы узнаете где купить квартиру в ЖК «МФК Искра» в Москве. Цены указаны от застройщика КОРТРОС. Просмотрите фото и планировки, узнайте официальный сайт, а также стоимость квартир перед покупкой квартиры в данной новостройке.

ЖК «МФК Искра» в Москве на карте

Посмотрите месторасположение жилого комплекса. На карте Вы можете увидеть как проехать / добраться до новостройки

Как добраться до ЖК «МФК Искра» в Москве

От МКАД 9 км по Ярославскому шоссе.
От ст. м. «Ботанический сад» пешком 10 мин. пешком.

Похожие новостройки

Отрадный пр-д вл.2/8
Отрадный пр-д вл.2/8
DELETED МФК на Алексеевской ("Алекс-Сити")
DELETED МФК на Алексеевской ("Алекс-Сити")
  • Расположение: Москва, СВАО
  • Улица: пр-т Мира
Красный стан
Красный стан
Олимпийская деревня Ватутинки
Олимпийская деревня Ватутинки
DELETED Сталинград
DELETED Сталинград
Life-Ботанический сад
Life-Ботанический сад
Стоимость продажи
от 186 200руб. / кв.м
МФК Искра
МФК Искра

Отзывы о ЖК «МФК Искра» в Москве (6)

  • Игорь Ростокино
    Создали Новую Москву ? Стройте там
    • Ответить
  • Владимир
    Полностью согласен со всеми , под суд всю компанию вместе с мэром
    • Ответить
  • Александр
    Не дадим строить дома, пусть только стадион реконструируют.
    • Ответить
  • Александр
    Они даже не подозревают, что это не Свиблово, вот пусть там и строят свои апартаменты. Жителей Ростокино даже не спросили нужны ли им в этом месте жилые дома. Действительно ,пусть прокуратура займется этой фирмочкой. Призываю жителей Ростокино противостоять этому захвату. Надо осваивать ненужные никому старые промзоны, там явный рассадник криминала и всего остального.
    • Ответить
  • Ростокинец
    этим проектом должна заниматься прокуратура. Единственный на весь район спортивный комплекс под сомнительную застройку.
    • Ответить
  • Ко
    Офигеть! Это по-вашему реконструкция спортивного комплекса? Это рейдерство!
    • Ответить

Предложения от ведущих компаний